?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня я лежала на кофейно-молочном пушистом пледе на комоде, а…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня я лежала на кофейно-молочном пушистом пледе на комоде, а потом в гости пришли родные-близкие ребята.

Сиреневый Слоник - размером с собачку на самом деле, он сидел в кресле с большими подлокотниками, принёс с собой овсяные печеньки, на которые никто кроме него не претендовал, и сам их грыз. Сам принёс - сам и съел. И ладно.

Панда - вроде бы медведь, но такой всё-таки стильный. Принёс бамбук - тоже никого, кроме самой Панды, не интересовавший. Села на диван, вытянув ноги.

И вот вроде бы сидят жуют, нормально всё. Но тут мне напоминает голос снаружи, что всё-таки гости.
Надо ж и мне ещё чем-то угощать, кроме их гостинцев.
Заварила чай с кошачьей мятой - Панде норм, а вот Слоник отказался, запах ему не нравится. Так что пил обычный из пакетика.
Панде я к тому же дала эвкалипт - порылась в холодильнике (откуда у кошки холодильник? зачем там эвкалипт?), нашла целый пучок. Но только потому я его отдала весь, что мне самой не надо. А то бы одну веточку максимум отжалела.

Потом пришел Драный Павлин - три пера и нелепая розовая попка (вот тут моя психоаналитик смеялась уже в голос, даже больше чем над тем, что слоник может быть маленький).
Павлин никого вокруг, кроме меня, не замечал, и как голубь какой-то воркующий кланялся вертелся с задницей своей лысоватой крутился и короче вытанцовывал. Бахвальство такое, тьфу.

Потом гостей же надо развлекать - а больше уже никто не пришел, так что пришлось это делать мне. Веселить большие компании (больше двоих включая меня) я не очень-то умею, поэтому пошли на кухню, пекли шарлотку. Слоник делал тесто взбивал, даже миксер ему в хобот дали для этого. Павлин чистил яблоки клювом своими наглым. Но ничего, даже справился. Панда эти яблоки потом нарезала - у неё оказались когти такие, как у Росомахи. Ну а я командовала в основном, и ещё получившиеся кусочки раскладывала по форме (паззлы я люблю) перед тем как заливать...
Потом сели дождались, Панда сходила принесла, нарезали, всем по кусочку. Слоник сначала доедал печеньки, и, только расправившись с последней овсяной, кусок пирога хоботом взял и схавал за два укуса. Он всегда так.
Павлин налегал и торопился, аж обжегся, но всё равно быстренько склевал и хотел ещё добавки.
Ну а мы с Пандой чинно-благородно ели ложечками.
Потом провожала - всех нормально, а Павлина пнула под его куцый расфуфыренный задик, что аж отлетел он. Но остановился и оглядывался, так что стало ясно - он ещё вернётся. Не обижает его никакое такое обращение, ему у меня в гостях мёдом намазано.

Ах да, сама я в этой истории была Чёрной Кошкой (потому-то чай с кошачьей мятой). И очень радовалась, что все по комнате расселись так, что на мой плед никто не претендовал. Хотя нет, Павлин что-то пытался как раз там пристроиться, но был отогнан бесцеремонно. Чего с ним церемониться. Ишь.

И нет, я не сошла с ума, это символ-драма. В образе Сиреневым Слоником оказалась бабушка, Пандой была мама, ну а Драный Павлин - ещё один персонаж небезызвестный. Обойдёмся без имён и громких фамилий.
Хочет, чтобы либо молчали, либо хвалили?
* * *