?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Танцевать на его могиле? Кажется, Похоже, Ощущение, что от меня…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Танцевать на его могиле?

Кажется,
Похоже,
Ощущение, что от меня что-то скрывают.
Будто по ночам всё иначе, будто стоит уснуть - за окнами тихо-незаметно устраиваются карнавалы, празднества и салюты. Октябрь беззвучно разрывается на яркие конфетти, которые потом с утра до вечера мокнут под этой погодой. Зато так хотя бы не видно грязи. Всё-таки хорошо, что кто-то когда-то придумал вот так раскрасить эту предзимнюю дождливую серость - и повелось, каждый год, традиция. Лучшее, что можно было сделать с такой неизбежностью. Раз лето не вернуть, так хоть похоронить роскошно.
И всё равно не очень-то веселят эти продрогшие помятые остатки пропущенного торжества на асфальте.

Лучшее из возможного - не обязательно значит хорошо. Даже окрашенная в самые яркие цвета, безысходность не меняет своей сути.


Помогите найти

Катастрофически не хватает уютных людей в моей жизни. Последний из таких покинул меня год назад.
Что значит уютные? Чем мне остальные имеющиеся приятели не угодили?
А тем, что в холодное время - особенно в него - согревают только те, кто зовёт в гости, с кем распиваешь чаи на маленькой кухне, или в комнате - с ногами забравшись на диван или кресло, возможно даже под пледом. С кем можно посмотреть в кои-то веки кино, или обсудить всё вообще что угодно, хоть космические непонятности, хотя параллельные миры, хоть философию, хоть политику, хоть котиков. С кем общие только вам понятные шуточки-прикольчики, какие-нибудь знаки и кодовые фразы. С кем ночные прогулки оказываются чуть спокойнее, безопаснее что ли, и согреты не только оранжевым светом фонарей. Кто готов вместе готовить и смеяться и всякое ещё такое. И не важно, что они может так себе друзья и на них возможно нельзя положиться - этого я уже и ожидать не смею от кого-то, кроме семьи. Но вот эта душевность и теплота, всё-таки их не хватает.
И где берут таких людей новых, если старые потерялись - непонятно. Похоже, не в магазине. Не сработает тут моё "мам! хочукупи". А тем более я всего непривычного так боюсь. Очень недоверчиво отношусь к тому, что у меня меньше года. Вот и как быть.

Ой, а ещё бы влиятельных покровителей.
В конце-то концов.
Мне.
Надо.


Знать не знаю. Она меня тоже.

Иногда завидую дамам тех времён, когда девушке достаточно было просто быть умной и красивой. И всё. Никаких "где работаешь?", "тунеядец". Я б вписалась. Но потом вспоминаю, что тогда это тоже касалось только представительниц знати. И ещё что в тех временах воняло. И интернета не было. И скидок на авиабилеты, и даже самих самолётов.
Так что может это "не ко времени" - всё-таки не про меня. Про меня - "не к месту". Планетой ошиблась.


Многогранность, зараза

Чем больше имеешь, тем больше требуется.
С этой точки зрения конечно проще не иметь ничего. Тогда мечтают о чём-то простом и достижимом.
А когда многое есть, новые желания всё менее осуществимые.
Я же вообще уникум. Потому что всё никак понять не могу, много у меня есть или всё-таки мало. И все мои хотелки тоже - с какой точки зрения взглянуть. Для кого-то абсолютно реальные, для кого-то за гранью возможного.
И вот каждый день под новым углом я смотрю на себя и жизнь свою. И каждый раз разные вещи вижу. Но в любом случае пока толку мало. Это со всех ракурсов заметно, как ни крути. Единственно верная истина. Тьфу.


А на сладенькое у меня сегодня месть

Ещё некоторые вещи кто-то назовёт подлостью, а я называю "постоять за себя".
Называйте меня ненормальной сколько угодно, я останусь уверена в своей правоте. Потому что когда предупредил раз, другой, пятый по-хорошему попросил, но не понимают люди. Значит и не надо с такими "нормальной" быть, это не выход и не вариант. Человек-зеркало становится сумасшедшим, только когда отражает кого-то соответствующего.
Мой внутренний ребёнок счастливо хихикает оттого, что ему наконец позволили шалость. Столько времени сдерживать...ся, а потом наконец поступить по велению души - это дорогого стоит. Раз возможностей пока хватает только на маленькие пакости - пусть будут они. Затратив совсем чуточку энергии, получить большое удовольствие - это успех.

Ну, расскажите мне про злость-негатив-разрушение, расскажите про добро да созидание.
Я снова отвечу: если мир не согласен отражать твоё хорошее, пора превратиться в зеркало самому. Берёшь и показываешь им всем. Наглядно.
Не факт что поможет, зато станет чуть менее обидно, чуть более справедливо окажется.

Тут тоже - с какой стороны смотреть. Я свои границы обозначаю, созидаю личное пространство так сказать. Довожу до чьего-то мелковатого разумишка, как можно как нельзя. Использую сложившуюся здесь безнаказанность в свою пользу. Ничего не взвешенного, ни капли необдуманного. Скажите спасибо, что моё злишко такое же маленькое и безобидное, как сама я. Пока что. Может и подрастём.

Чем раньше признаешь свою тень - тем лучше. Если отрицать свои темные стороны и старательно закрывать на них глаза, легче лёгкого однажды - в самый неподходящий момент - потерять над ними контроль. Поэтому лучше это "худшее" в себе принять, позволить ему быть (да-да, опять я за своё) - и научиться с ним уживаться. Это ли не основа самоконтроля? Что-то подсказывает, что лучше так, чем без конца подавлять и в конце концов конечно же сорваться.
Разумнее сделать противника не противным, а местами даже полезным. Как минимум знать врага в лицо, ещё лучше - обратить себе на пользу, сделать приятелем и даже защитником. Тоже ведь часть тебя. Меня. Опять-таки.

И в кои-то веки мне важнее моё мнение о себе, а не вероятное осуждение всякой там общественности.
Прекратить попытки казаться идеальным/добрым/хорошим/правильным. У каждого своя правда, и твою - мою - кроме тебя - меня - никто не защитит. Каждый стоит на своём, и каждый сам решает, что кому готов позволить. И да, я буду больше уважать себя, если сделаю гадость в ответ на причинённые мне неудобства (после того как иные способы не сработали), чем если стану терпеть и позволять нарушать мои границы.
Я не считаю, что это хорошо. Но и не думаю, что так уж плохо. Людей я не убиваю, ничего у них не краду, не прелюбодействую и ч там ещё было. Короче в общем вообще даже закон не нарушаю. Такой вот он у нас прикольный.

P.S. На заметку. На будущее.
Всегда полезно держать в холодильнике что-нибудь кисломолочное. Спасибо бабушке с её НИИ извечным.

На таких милых мелочах и строятся мои кулстори.
* * *