?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Осенне-гулятельная тавтограмма самокопательная Сегодня в голову…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Осенне-гулятельная тавтограмма самокопательная

Сегодня в голову пришло на букву "О" поупражняться в стиле опуса об отце Онуфрии. Тавтограмма называется. И вот что вышло:

"В очаровательно оранжевом октябрьском окружении осела отдыхать от огорчений. Опадающая охра. Отрешиться, опомниться.
Объятия одиночества отрезвляют. Огненная осень охлаждает окрестности.
Они опрометчиво отказываются от одежды, обнажаются. Обдуваемые, околеют.
Обречённо охладеваю.
Обдумываю.
Ожидала, окончив отрицать очевидное, обнаружить облегчение, однако оказалась озадачена очередными осложнениями. Очередное "однажды" одарит озарением. Обновление обязано осчастливить!
Ожидание обескураживает: осознание опаздывает, оставляя ощущение обманутости. Одержимая обнаружением основного-отправного, обессилела опять. Остаётся остановиться, отдохнуть. Определиться. Отыскать опору. Обнадёживающее одобряющее оптимистичное общество. Оклемаюсь, отряхнусь, оправлюсь. Обрадуюсь. Оживу.
...Отойди, окаянный. Оглоблей огрею."

Забавно, когда слова диктуют чувства, а не наоборот.
Но помешанный на психологии и себе литератор и здесь найдёт способ...

Spotted

Ограниченные строгими условиями, мысли угомонились и поутихли ненадолго. А то я в них время погруженная маловато созерцаю. Шла впитывать осень, а сама всё в себе - изредка только опомнюсь, выплыву наружу, увижу пейзаж - и тогда уж стараюсь это очей очарованье побольше да побыстрее прямо-таки всосать. Самозабвенно погружаюсь в созерцание. Пока опять не занырнула в думы, за которыми ничего не видно. Странно, что при этом остаюсь в соответственном унылой поре спокойствии. Значит, "поскорее" - не обязательно паника.
Даже размеренно шагающая отрешенная я успеваю заметить достаточно, умудряюсь ничего почти не упустить. И не всегда это радует - вот эти ежедневные вездессущие мужики, не фонтанные скульптуры про писающих мальчиков, а проспиртованные граждане, сильный пол, ну конечно. На тротуаре между забором чего-то государственного и проезжей частью, во всех кустах парков, у деревьев, в архитектурных арках... Это заговор?
Или вот вчера - я же вообще в другую сторону смотрела и слушала, а тем не менее за какую-то секунду заметить не просто мимо проходивших, а даже столько деталей. Что-то подумалось, что роли там может совсем не так распределены. Кто охотник, а кто синичка - ещё вопрос.
Впрочем, это теперь безразлично.
Смотрю я на этих бывших и только одно хочу сказать: дяденька, вы кто? От моего ничего не осталось.


Про тайм-менеджмент

Года два прошло с тех пор, как в последний раз я общалась с лицейской подругой. Подумалось, что пора бы и увидеться. Тем более что она меня с днём рождения поздравила, а спустя пару месяцев и я её. И вот на протяжении половины августа, сентября и половины октября мы договариваемся о встрече. Потому что в контакт она заходит редко и вообще человек очень занятой. К тому же беременный. Сначала повергла меня в состояние истерического хохота, ответив на моё предложение "давай! пока не родила". А я-то даже не спросила, как дела. Ну чтоб вышел диалог как в анекдоте. Но мне и одного её ответа хватило для посмеяться. А про дела поинтересуюсь уже при встрече.
А время-то идёт, девять месяцев это совсем знаете ли теперь быстро. Пока мы договариваемся, недельки-то капают. И вот я решила таки созвониться, а то так пока будем переписываться там уже ребёнок в школу пойдёт. А Дарина мне такая - ой, какая ты птичка звонкая, я так рада тебя слышать! Знаешь, я очень хочу родить на этих выходных, а на неделе ещё столько всего успеть надо, давай может в среду?
Вот это я понимаю график.
Вторник - завершить переезд в квартиру побольше, постирать одежду.
Среда - встретиться с Вероникой.
Четверг - йога для беременных, которые хотят поскорее. Для этого есть специальные упражнения, так-то.
Пятница - собрать вещи, ехать в роддом.
Выходные - родить.
И в понедельник наверняка там уже новые пункты в этом списке дел, вряд ли свободный день.

В общем, мне есть чему у этой женщины поучиться. Не деторождению, так умению столько всего успевать.
Вдруг окажется, что не такое уж это "не моё". Не деторождение, а успевать умение.

Самое странное - я до сих пор помню, как на каникулах между десятым и одиннадцатым классом стояли мы на остановке, а рядом девушка такая с животом, и Дарина меня отвела в сторонку - я, говорит, так боюсь беременных! Даже рядом стоять страшно, мне кажется что это заразно!
Я ещё тогда подумала, как же это странно. Не беременные, а бояться их. И вот теперь такое. В голове не укладывается. То есть я конечно рада, что она рада, но поверить не могу, потому что мы как бы ровесницы. Но себя я на её месте даже представить не могу. И делается как-то дико. Чего оно всё так летит? Это время сломалось или я? Где мои пятнадцать лет?
* * *