?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Солнце есть, но не светит. Его прикрыло облако ровно такой…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Солнце есть, но не светит. Его прикрыло облако ровно такой прозрачности, чтобы видеть через него чёткие очертания не звезды а круга, но не быть ослеплённой. Над каскадом домов плывёт осенняя акварель, и в ней висит этот набросок карандашный будто, будто монету обвели. Большую.

Медленный птичий смерч - кружат ровным неподвижным столбом над крышей, плавно и необъяснимо. Может, разминка. Чтобы вроде полетать, а вроде остаться на месте. Спортивные птицы.
Это вчера.

А потом наступает сегодня. Его первые пять часов я не сплю. При этом и другого ничего не делаю - лежу и кручусь в темноте верчусь в тишине. Ночь обиженно уходит, и лишь в утренней темноте получается то, что давно пора. Говорят, если долго не можешь уснуть - значит, кому-то снишься. Ну, других причин такой неожиданной бодрости я найти так и не смогла. Не было ни особенных захватывающих мыслей, ни вдохновения, ни ожидания или там предвкушения нервного. И даже седативное не помогло. Странно-непонятно.
И только мелькало в голове одно и то же на повторе: "случайности не случайны".

А потом подъем, дела, назад пешком. Опять кусочек города приличный обошла. На этот раз действительно впитывала осень - так, что назад не отожмёшь. Обычно я всё через себя пропускаю и сюда например выдаю в текстовом формате. А сегодня не буду, пусть остаются в голове картинки про ветви поредевших пожелтевших и очень разные заборы, дома и дворики, увитые краснеющим диким виноградом балкончики и листопад.
Осень предательски пахнет булочками. Я третий день ем свои пшеничные и мало что ещё, завтра кастинг а ляжкам безразлично. В животе бурчит.
И даже этот звук в исполнении меня приятней слышать, чем речь некоторых девушек. Как жить-дружить с людьми, у которых голос противный - не представляю я.

И какой же может быть кайф наконец опасть тоже, на лавочку, зажевать заранее припасённую конфету, закурить может наконец последнюю в году сигарету.

Ветер перекатывает листья.

Если чересчур упорно самокопаться, можно самозакопаться.

Иногда очень непросто понять, паршиво на душе от собственной нереализованности или просто пора покушать.

Устала не очень, а слишком. Так что пришлось немножечко взdreamнуть. Пока на меня не наступил вечер.

У меня не очень-то хорошая память на лица, может даже плохая, так что некоторых некогда близких людей я узнаю например по ушам. И по голосу, но тут уже можно усомниться. А уши точно врать не будут. Уши не меняются.

Полюбила вместо приветствия говорить - "Добрый здравствуйте!".
На этом новости всё.
* * *