?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


...Это как разворачивать чупа-чупс в перчатках. Кажется бессмысленно,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
...Это как разворачивать чупа-чупс в перчатках. Кажется бессмысленно, но у меня сегодня получилось. Правда больше зубами. Но может всё-таки поменьше надо заранее судить, что полезно а что бес-.

Осень шуршит я шуршу а на самом деле это листья шуршат - об асфальт о ветер о меня, о собственную сухость.
А потом ложатся и тихонько пахнут.

Иногда в этой жизни довольно трудно не обосраться.
Вот например сегодня. Рука из-под земли выскакивает резко. Человеческая. А за ней уже потом мужик лезет в форме. И никакого нормального даже люка там не было - так, дыра какая-то в траве запрятанная. Хорошо хоть день, светло. И за минуту до этого рядом другой мужик в рабочем аутфите тянул по земле какой-то кабель. И рука подземельная была в перчатке. Но всё равно страшновато. Насмотришься продуктов современного кинематографа - и вот уже штатная ремонтная ситуация выглядит так, будто Зомбилэнд какой-то, а не Тракторный родной.

Так странно, что другие люди не чувствуют того, что я. Вот с теми же соседями. Для многих моих знакомых - их просто не существует. То есть слышат иногда что-то там, телевизор орёт или ребёнок, или дрель, или топот, или диван раскладывают в час ночи, или дым в окно тянет. но для них это почему-то не трагедия, они внимания особо не обращают на это. Не трогает их. А я каждой клеточкой ощущаю ежедневно ту тревогу, что бывает в толпе. Потому что тут она и есть - многоэтажная и вездесущая. С тех пор, как СТЕНЫ превратились в перегородки, За каждой стеной (даже за теми что пол и потолок) - люди. Невоспитанные, непорядочные, некультурные, неотёсанные, непонимающие. Хотя большинство всё тех же моих знакомых тоже не подошло бы мне в качестве соседей. Мне их вообще не надо, мне необходимо личное пространство, огороженное стенами, которые не трясутся. Уже лет пять всё больше и больше сил уходит на это раздражение от бесконечных лишних звуков. Чужих. И запахов. И света даже. В то время, когда ему не положено. Как вы это терпите не понимаю, как так живёте. И я ведь когда-то так могла. Получалось. Но некоторых вещей не вернуть, похоже. Например мою невозмутимость. Долго кипятили, чтобы она испарилась.

Вчера как раз обсуждали. Другие тоже хотят дом. Такой прям свой, отдельный, и жить в нём. Но только я - ради тишины, а они - чтобы шуметь в любое время суток.

Ещё нравится уходить в закат. Потому что на каждом шагу контровой свет. Люблю, когда выходишь одетый опрометчиво, мерзнешь, а потом распогаживается. И ты такой солнышком согретый щуришься довольный.
А небо сегодня разорвало в клочья облачные, и меж них, белых, разлилась лазурная синева.
Если прояснить и подсветить - в солнечных лучах осень золотая в высшей степени. Ослепительно ярко. Даже можно на минуточку перестать недолюбливать оранжевый, даже жёлтый немножко можно полюбить.

И пожалуй
одна прогулка - хорошо, а две - ещё лучше.
Пойду. Ещё. Опять.
* * *