?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


19 октября, часть вторая. Похолодало очень и резко. Надо было…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
19 октября, часть вторая.

Похолодало очень и резко. Надо было медленно променадить в сторону где договорились, а пришлось быстро идти. Получилось рановато, села есть и ждать.

Загуляла таки в Вареник. Который вместо Евразии теперь.
Как-то так вышло, что, когда я заметила впервые эту по-пути-кафешную метаморфозу, моя логика сидела там где она у меня любит. И я подумала, что это наверно кофейня, ну или просто ресторан с просто меню. А оказалось что там (ну надо же) - вареники. Вот это да.
Ну, я заказала ленивые. Понравилось, вкусно, хорошо. Все в меня. С клубничным соусом только.
Принесли ещё и комплимент - апельсиновую настойку. Жесточайше крепкую. Вообще для меня комплимент уже сам факт, что мне её дали - значит, решили что я совершеннолетняя. Прям такое ого. И вот значит бахнула я, так что к маминому приходу была уже вполне обогретая сытая и даже весёлая. А она заказала вареники нормальные с чем-то там и картошкой, и занималась художественным вырезанием - весь краешек из теста изволила не кушать, так что самое я считаю вкусное досталось мне. И мамин комплимент (ей принесли в два раза больше, может потому что она тоже больше, а может сильнее им понравилась) тоже вылили в меня, ей значит крепко, ну а я ж с Тракторного, мне нормально. И даже несмотря на шумность и бабские высокоголосые разговорчики за соседним столиком очень даже хорошо посидели. Дёшево и сердито, я бы сказала. Наконец-то появилось нормальное хорошее для этого место между мной и центром, а то кроме любимого но уже слишком родного ти-бара и сходить-то толком некуда. А теперь вот есть куда. Прямо вот хорошие новости, я считаю.

А небо нефотогеничное, слишком тонкой красоты. Неуловимый градиент с тёплыми ванильными нотками к бирюзовому, как будто даже через зеленоватый цвет мокрской волны. Дотлевающий закат за графикой оголившихся ветвей и тонкий длинный сизый взмах облачного крыла над горизонтом.

Мама говорит она читает какого-то там супермодного стилиста, одевающего звёзд и жён олигархов, и у неё была там информация что модно теперь носить пуховик тонкий, а сверху пальто. И вот я думаю, то есть если вечномёрзнущая я надену зимнее, а сверху осеннее, это я значит буду модная а не просто типа дура? Надо погуглить. Вдруг я что-то не так поняла. Доутепляюсь, неловко будет.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 20th, 2017 07:57 am (UTC), dsh_pics commented:
Про пуховики - таки да. Не знаю как про модных человеков, но у горных лыжников пару лет назад такое пошло. //имеет смысл
[User Picture]
On October 20th, 2017 03:50 pm (UTC), veroni4ka_xoxo replied:
Вот это ж я отсталая... Ну, до нас просто моде дальше идти, если из гор она. И смысл она по пути явно растеряла :)
[User Picture]
On October 20th, 2017 05:35 pm (UTC), dsh_pics replied:
Ну смысл всё же растерян не весь - принцип "тепло и сухо" всё ещё с вами. ;)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry