?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Осень лысеет. Началось всё с золотистых блондинов ясеней. Теперь…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Осень лысеет.
Началось всё с золотистых блондинов ясеней.
Теперь скоропостижно редеют рыжие шевелюры клёнов, ещё неделю назад густевшие насыщенными оттенками цитрусовых от спелого лимона до редкого бордового грейпфрута.
Сколько дворник ни мети, обезвоженные листья каштанов покрывают тротуары.
Берёзы и садово-плодовые ребята (вроде яблогруш и вишнеслив, грушаблонь и сливишен) пока держатся, заодно с дворово-парковыми кустами сирени и не только. Но и их скоро постигнет участь всеобщего разноцветного поседения и неизбежного выпадения.
Осень стареет.

А в небесной миске тонким слоем облачная рассыпчатая каша. Ничья. Никто не варил, она просто там есть. Не для того, чтобы есть.

Пришуршала домой.
Сегодня у меня состоялось первое за долгое время знакомство не на платной основе. Давно не случалось хорошенько пообщаться с кем-то новым будучи не в роли клиента. А тут ещё и оказалось, что человек закончил Лицей родной-любимый, причём по тому же профилю, тот же литературный-филологический, и даже у той же классной руководительницы. Только на шесть лет пораньше. И мы даже подумали по этому поводу с ней увидеться, в гости к Диське нашей сходить, вот она удивится. А у меня особо тёплое отношение ко всему, что с лицеем связано, я даже подумываю что это какая-то прям судьба.
А в остальном мне кажется я самый болтливый в мире человек. Хотя конечно наверно нет, но излагать умею и люблю. Подолгу, обо всём подряд и основательно говоритьговоритьговорить рассказывать перебивая даже саму себя и не знаю как собеседники это терпят, но почему-то не жалуются. Я даже всегда спрашиваю не надоело ли человеку меня слушать, не утомила ли я, и на удивление все обычно отвечают отрицательно. То есть к моей словоохотливости относятся положительно. Надеюсь это не из только вежливости.
Ну и догуляли мы из неизменного моего ти-бара (место встречи изменить нельзя) аж до леса, потому что троллейбусы уходили перед носом один за одним, как только мы приближались к очередной остановке - так что в конце концов стали уже просто ждать, а то так и до Уручья можно пешком дойти нечайно.

В общем, Лена - человек красивый и свободный, творческий и тоже чувствительный, высокий и стройный (куда больше годится в модели чем я), с милыми светлыми кудряшками и родинкой над губой, переводческий фрилансер и гид по Минску для иностранцев, недавно похоронила рыбку, живёт с родителями и собакой, любит баклажаны, а встреча наша состоялась благодаря моей (и не только) Веронике. Про лицейское прошлое это уже потом выяснилось, так-то судьба нас через другие ниточки свела.
Очень импонируют мне люди, которые бывают не заняты днём. С ними куда проще кашу сварить, чем с пятидневно работающими. И прочую кулинарию организовать.


Ещё вот так вышло, что самые тёплые джинсы у меня из времён заниженной талии. И приходится их носить. Чтоб не мёрзнуть. И вот каждый раз как ни присяду завязать шнурок или сфотографировать листочек или просто на лавочку - они вытворяют неприличные вещи. Что это за мода такая была - только чуть нагнулся - вывалилась жопа? Вот как так. Декольте должно быть не в этом месте. Вообще с другой стороны. И требуются бесконечные какие-то неспортивные подтягивания. Тьфу.

У меня большой есть список, что нарисовать, и каждый раз я откладываю. Достала альбомчик - посидела - убрала альбомчик. Вот и сегодня рука не поднялась. Опять почему-то устала. Эти мои ритмы совсем уже какие-то grave. Всё больше в сторону перевода английского, а не итальянского-музыкального. Да ну и ладно. Пойду прилягу.
* * *