?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Мысли разбегаются. Осень охладела. Колени замёрзли. А дальше не по…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Мысли разбегаются.
Осень охладела.

Колени замёрзли. А дальше не по тексту, не как у Земфиры.
Не то чтобы счастливый, не особо даже пьяный.
Никаких "ты" - это я о себе.
Карманы не пустые - в них руки и телефоны. И жвачка, которую не рискую, мятную, - от такой ещё холоднее.
И звёзды может и падали, но не видно из-за облаков.
Небо зимнее в темноте жемчужно светится.
Попробуйте угадать, о какой это я песне - и ничего не будет.

Обсуждали, подходит ли полгода под понятие "нескоро".

Когда я расстроена-заждалась-замёрзла, негодую и ругаюсь, очень важно знать, что многое зависит от обстановки: если меня поскорее усадить где поменьше народу, согреть накормить напоить - я сразу становлюсь совсем добрая. Совсем ведь не сложно.

Вареники вкусные. Людей мало.
В той же самой одежде и с красной помадой я вдруг почему-то показалась им моложе, чем в прошлый раз. Апельсиновую настойку принесли и поставили перед мамой, опасливо предположив: "девушке восемнадцати нет?", а потом оказывается что можно, а мама к тому же не хочет, а я получается "дайте две".

Чем меньше денег - тем больше я трачу. А сейчас так вообще невозможно просто погулять, очень быстро становится пора погреться и приходится идти куда-то как минимум выпить чаю, а где чай там и еда, где меню там и аппетит, и вот уже счёт здоровенный. Почти каждый день. раньше я бы на седьмом небе была от такого, чувствовала б себя мажором. А теперь ничего такого - это необходимость по кафешкам ходить, дома же шумно тревожно и невкусно. Одна и та же абсолютно еда в любом ресторанчике и в тридцать шестой квартире имеет абсолютно разный вкус для меня. Может, важна сервировка, может, обстановка, но я давно заметила такой не экономный факт.

Мне очень неожиданно взяло и повезло, стоило подзабросить инстаграм - и вот как раз в нём сегодня я выиграла то, что давно хотела. Без всякого там участия в каких-либо розыгрышей, просто мне подарок прилетел. Давно хотела на курсы какие-нибудь там для блогеров писателей и всё такое, потом решила что смысла нет мне тратиться на это, это же обязательства сразу - не просто писать, а с этим жутким словом НАДО, а вдруг вдохновение сбежит. Я и так каждый день что-то тут придумываю и строчу, при определённой доле предпринимательской хватки могла б уже сама курс такой открыть. И вот махнула рукой на эту затею с курсами, перестала вообще выкладывать что-либо в инстаграм, а мне прилетает в подарок личная консультация от девушки, которая очень мне нравится как пишет сама, ещё и советы по этому поводу отличные даёт. Я ещё в начале осени на неё там наткнулась, просмотрела весь-весь аккаунт, прочитала и облайкала всё что понравилось - и вот именно за это она меня так наградила. Бывает же. Надо выбрать теперь кучку текстов своих на обзор, а я сразу теряюсь и боюсь. Всё такое ерундовое кажется. Страшно, будто меня под микроскопом положат разделают и будут рассматривать, изучать. А потом ещё раскритикуют и выкинут. Ну я как обычно. Поэтому до сих пор и неудачница. Вот даже сегодня - вроде бы радоваться надо, повезло. Какая там "не", самая настоящая удачница. А я сижу переживаю. Мне тут светит взгляд профессионала и советы в формате ви ай пи, ой-ой-ой какая жуть.
Ещё вот кстати очень странно, когда человек на пару лет младше меня оказывается не только с дипломом филфака, но ещё и с мужем, ребёнком, популярным инстаграмом, собственными курсами и лекциями. Разрыв шаблона у меня опять.

Села перечитывать книгу, в которую влюбилась этим летом. И во второй раз даже лучше чем в первый, когда уже с самого начала знаешь что к чему, и не просто продираешься через текст, стараясь запомнить и разобраться что к чему, а уже будучи в курсе сидишь и наслаждаешься каждым словом, пережёвываешь, перекатываешь их, вчитываешься и погружаешься, не перелистывая на несколько страниц назад, чтобы уточнить там что-то упущенное или непонятое, не отвлекаясь на предположения - всё уже известно - можно просто расслабиться и получать удовольствие. Вот поэтому перечитывать и пересматривать я люблю больше, чем погружаться в новое. И вообще мне нравится всё изученное и привычное. Может я такой лентяй, а может ценитель, но в целом суть одна: консерватор. И на прочие аспекты жизни это так же распространяется, похоже.

А вот писать, как видите, получается не слишком. Не забавно, не интересно, а только каждый день новый ответ на вопрос "что делает осень?". Легко проследить. Как никогда подробные наблюдения, будто исследую и собираюсь диссертацию защищать про пору году, в которой больше всего месяцев на "брь". Даже будто не мой дневник, а её.

Учила сегодня бывшего (того что Ж., а не второго, нормального, который вроде бы даже женился) ходить на каблуках. Как будто я сама умею, честное слово, ну что за сны вообще.

Ещё кстати я по жизни совсем не терпила, вообще нетерпеливая. Но если вдруг удаётся сдержаться и не ответить большущим возмущением на что-либо, очень забавно потом наблюдать как ситуация и без меня разрешается неплохо, в мою даже пользу. Много раз такое было, что мои обидчики, которым я никак не ответила и не отомстила, оказывались потом втоптаны самой жизнью во что-то похуже. Кто-то в армии оказывался, кто-то в больнице, кто-то в жопе, кто-то дома но с носом поломанным. Но это работает только в случае, когда искренне махну рукой и ничего плохого человеку не желаю. Никаких мысленных пыток, казней и планов жесточайшей мести, просто отворачиваюсь и забываю. А потом однажды оглядываюсь - и можно даже немножко позлорадствовать. Хотя оно как правило уже и не хочется.
Редко, но бывает.
Это карма так работает или справедливость всё-таки есть?
(Нет, я понимаю что на мне свет клином не сошелся и прекрасно знаю, что это никак не связано с нанесёнными мне обидами, но мозг у меня всё-таки человеческий и любит искать совпадения и всему объяснения, не обязательно правильные).

А усаживаясь за клавиатуру я была уверена что мне совершенно нечего сказать. Надо написать об этом в блог. Так оно и происходит.
* * *