?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Был снег. Шёл-шёл по новостным лентам, вчера добрался и до Минска.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Был снег.
Шёл-шёл по новостным лентам, вчера добрался и до Минска. Обнаружила сначала видео про местные осадки в интернете - о времена, о нравы! - и только тогда с телефона взгляд перевела в окно. Оказалось, правда. Снег. Сама бы я может и не заметила.

А он выбелил двор, налип на листья. Я бегала на балкон к пейзажу. Снег плавно кружил под фонарями, целовал мне щёки и воспевал тишину.
Захотелось конечно же сразу его съесть. Но не захотелось одеваться и выходить. Придумала подставить ему какую-нибудь посудину, чтоб оно мело-мело и к утру как раз набралось мне на завтрак. Пошла на кухню, нашла ведёрко, как раз тоже белое, от того самого творога что был недавно на десерт. Выщипнула из шторы нитку (потому что коробка с их катушками живёт у бабушки, которая уже спит и ну не будить же человека в час ночи с объяснениями "я готовлю завтрак мне надо нитки"), кое-как связала привязала, вышла на балкон опять, а там...

Но тут нужна предыстория. Я уже когда-то здесь рассказывала, что была у меня подружка Лиза в соседнем подъезде на третьем этаже, так что наши балконы расположены наискосок, и вот мы любили выходить каждая на свой и налаживать связь путём создания маятника - Лиза цепляла на верёвочку что-нибудь утяжеляющее, раскачивала из стороны в сторону, пока я не словлю, и вот тогда я эту связь привязывала у себя и мы по ней передавали друг дружке записки. Было очень бессмысленно и весело. Ещё с тех самых пор я недолюбливаю гадёныша-внука соседки из квартиры сверху, потому что он (видимо из зависти к нашей дружбе и гениальному изобретению покруче всяких там телефонов) садился в нижнем уголке своего балкона и мало того что подслушивал, кривлялся и передразнивал, так ещё и дотягивался до той самой, с таким трудом перекинутой, ниточки - и её перерезал. И приходилось всё по новой. А теперь Лиза давно уже переехала, а этот гадёныш отрастил ноги и ходит топает в мой потолок, Человек-Пятка. Но не об этом же речь.
Ещё с тех пор я точно помню гвоздик, за который Лизины ниточки-верёвочки крепила. И вчера как раз к нему планировала привязать ведёрко, так чтоб висело оно снаружи и ловило мне с неба летящую еду. А гвоздика - нету. Видимо, второй бывший его выдрал, когда заботливо укреплял мне балконные рамы, боясь что они так прогнили что я однажды выйду на балкон и на себя их словлю и сдохну, а если даже не сдохну то не нужна ему калека. Не хотел, чтоб меня придавило. Эгоист. Нет ну гвоздик ему чем мешал?!
Потом он мне приснился. Не гвоздь, а давно уже чужой дядька. Будто пришлось мне за этого замечательного человека выйти замуж, и что-то мать его строит против меня какие-то козни, чуть меня в душевой кабине не убила пока я безобидно мылась, страшно было жуть, но обошлось, а этот типа уже муж всё пытается всем угодить, и мне и неудавшейся преступнице, только бы ни с кем не поругаться, а я его вообще уже давно не люблю, избегаю и думаю как теперь поскорее развестись, так чтоб ещё и не обидеть. Потому что всё-таки жалко парня, он же неплохой. Противненько в общем было.

А наутро осень вспыхнула, разгорячилась аж до десяти градусов. Так её задела несправедливость и посягательство со стороны зимы на законные календарные права. Накал страстей растопил всё в темноте постеленное, и происходившее ночью показалось тоже сном.
В общем, к моему полуденному утру снег растаял. Так что ничего я не потеряла. Даже если бы был тот гвоздик и болталось на нём повешенное ведёрко, я бы ничего особенного там к утренней трапезе не нашла, кроме простой воды. Которая и в кране есть.

Потом был гаденький денёчек, даже милицию пришлось вызывать.
И пришёл Новый Участковый, представился и сразу оставил телефончик - любовные письма, говорит, писать не буду, но на всякий случай запишите. А я говорю - так это же я ваш номер запишу, значит и письма мне писать. И видимо даже я просто строю логическую цепочку, это воспринимается за флирт. И вот человек в форме такой - что, я вам что ли понравился? А я говорю - а как же, люблю стражей порядка. А потом он походил поругал всех шумных, заодно и с ними тоже познакомился, имена записал телефончиками обменялся, вернулся отчитался, по дороге встретил бабушку мою - у неё тоже контактные данные взял, потом на кухне поболтали на предмет шумов в городе и терпения, он сказал чуть что звонить прямо ему а не как все в 102, а он тогда сразу будет перезванивать тем кто мне мешает чтобы не мешали. А теперь новый контакт "Вова Участковый" пишет мне в вайбер про хорошее фото, заботится, тихо ли дома, я отвечаю что вроде бы все пуганные тихенько сидят, а он уточняет про любовные письма шутила ли я, а я ну конечно шутила, человек же при исполнении, чего не пошутить, а мама с бабушкой заверяют что с участковым надо дружить, а я даже не знаю как так чисто дружить чтоб не обидеть. Он же мужик, а мужиков я знаю. Они не для дружбы в вайбер мне пишут.
Вот нигде уже ни с кем старательно не знакомлюсь - всё равно. Пришёл, увидел - и чё теперь делать. Главное я ж была даже не красивая, в домашних шлёпках, лохматая, в свитере непримечательном, половину макияжа сожрала уже и живот не втягивала. Не на что по идее смотреть. А всё равно вот.

Одно радует: этот день закончился. Пережила. Тьфу.
* * *