?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Очень странный день. Хотя для меня он только начался, но вот уже.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Очень странный день. Хотя для меня он только начался, но вот уже.
Во-первых, я убрала постель. В ожидании очередного госгостя. На этот раз работника ЖКХ (всё никак не привыкну что это теперь вместо ЖЭСа). Ябедничать буду, показывать ущерб и рассказывать в красках как мент мне дыру просверлил, даже две, ещё в августе, что аж вешалка с верёвками для сушки белья упала. И что ему сказано было, и не раз, и он уже три месяца обещает прийти починить нам стену а сам не приходит, только сверлит там за ней. Козёл лысый. Так и запишите.

Потом пришла бабушка и как стала поить меня пивом. Прям на завтрак. У неё-то конечно уже обед, а я даже чаю ещё не успела. Ну ладно.

...Когда выглядываешь в окно, а там на тебя бывший смотрит.
Вчера.
А сегодня уже даже бабушка заметила. Чуть свои цветы не снесла - подскочила, как завопит: "чтоооо? ай, не успела..." Я аж испугалась, что там?! - вопрошаю. А она говорит угадай. А я говорю ну может Вася. А она говорит нет. И аж подпрыгивает - ну кто, как ты думаешь, кто? Я говорю - ну, кто? А она орёт - Никита! И потом делится, что "честное слово, чуть шею не свернул!".
Ну да, не в ЖЖ так хоть на окна. Смотреть. Надо. Бедняжка.
Я бы передала привет и песню "She Wants Revenge - Replacement" (удивительно, эти ребята написали треков прям на все случаи жизни), но.

Татьяна моя конечно куда эмоциональнее на такое реагирует. Для меня прошли времена когда это прям много значило. Даже было бы поводом тут же написать что-то вроде "ну и что ты тут высматриваешь, мистер?". Ну, смотрит. Глазами своими. И что теперь. Мало ли куда он ещё смотрит. Я тоже много смотрю, и это часто ничего не значит. Кроме того что в ЖЖ об этом будет пост.
Нынче я уже наученная, что оно на самом деле ровным счётом ничего не значит. Как там Тейлор теперь поёт - "I got smarter in the nick of time". И ничего нигде не замирает и не ёкает, только морда кривится потому что совсем уже не торт. Не радует меня его наружность и вводит в некий диссонанс. Есть такие люди которых время совсем не красит. От этого почему-то я (хотя дело же не моё) ощущаю какое-то стыдновато.

А с бабушкой у меня теперь новый прикольчик, я её всё время спрашиваю - ну-ка ещё раз покажи, как смотрел? А она как-то там забавно перекручивается, показывает. Выходит разминка . Главное аккуратненько, не переусердствовать не переактёрствовать не свернуть. Бабушкина шея мне всё-таки дорога.

Я свою плоховатенькую память на лица (вот настолько плохую, да) компенсирую, запоминая хоть голос, хоть уши, хоть походку. По пальцам рук и ногтям ещё могла бы опознать безошибочно, и по копчику. Хорошо что не придётся.

Всё-таки что ж там у меня на балконе такого особенного? Даже вышла посмотреть. С улицы. А там - ничего. Ну ладно.

Растрепанные совсем опавшие декоративные круглые как воробьи нахохлившиеся ивушки лохматые отражаются в лужах цвета капучино, с которого съели пенку, и выглядят там лучше чем в действительности. Это природа так применяет фильтры модные.
В другой луже чайный пакетик. Это всё объясняет.

Небо разрывается и ползает, просвечивает крайне редко голубым, светится золотистым, потом весь свет съедает тёмной тучей джинсового цвета, но на горизонте всё равно фигурно кукожится что-то интересное.
Всё-таки небо - это главное. Под ним может быть всё одно и то же, изо дня в день не меняющееся, но всё время разное - именно из-за сочетаний падающего сверху света и прочих осадков. Заливает солнцем или дождём, засыпает снегом или звёздами, или просто засыпает в темноте, и только фонари тут внизу дорожками подмигивают. И всегда грустно, когда тучный равномерный потолок подолгу не меняется.

Вспоминаю позавчерашнее ночное наваждение снежное. Как придавило деревья и Вишня под неожиданной тяжестью сгорбилась и стала пониже. Слоем толстым настолько, чтобы перекрыть настоящие цвета, но настолько тонким, чтобы не обрушиться вниз, белила будущей зимы легли туда, куда им вовсе не положено. На то, что должно бы прежде опасть, перед тем как новому выпасть. В темноте эти выбеленные листья смотрелись особенно странно, будто в оранжевом свете фонарей стоит перед окнами детская раскраска, где одни только контуры и есть.

Мокрые листья кое-как всё-таки тоже шуршат. Исправно перемещаются на землю, делая мир всё прозрачнее.
Сегодняшний дождь разлёгся лениво на асфальте.

Кареглазые уточки чешут за невидимыми утиными своими ушами утиные свои затылки утиными своими лапами прямо на плаву, по воде из-под них расходятся круги. Потом плывут дальше. Я внимательно наблюдаю за оранжевыми этими ногами, и оказывается ими надо не просто вперёд назад, а воду хватать как будто. Сжимать раз за разом в кулак свой утиный.

Восемь ворон на дороге, двенадцать галок на горе.
Лес совсем рядом, чего я в него не хожу? Хотя бы в тот кусочек, где нет маньяков, а только аттракционы. Тихо-пусто. Люблю.

А потом звонят и говорят что кастинг я прошла успешно поздравляем. Ну ничего себе. Ляхи, слышали? На радостях пошла мазать маслом булочку с корицей. А чё, раз уже прошла с жирными своими бёдрышками, чё теперь. Посмотрим чё там будет. Чё.

Ещё не могу отделаться от мысли, что белый пористый шоколад похож на батон. Люблю, когда он в горячих руках тает и потихоньку бурлит, лопается. Как живой. А потом облизнуть - и по новой.

Мастер кстати так и не пришёл. Опять звонить, опять жаловаться. Лень. Надоели.
* * *