?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


В таком настроении лучше помалкивать, но я ж далеко не всегда делаю…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В таком настроении лучше помалкивать, но я ж далеко не всегда делаю то, что лучше.

Вообще я конечно охреневшая и учитывая сколько всего хорошего произошло сегодня могла бы и довольная сидеть, могла б поулыбаться.
Но что-то ничего не радует - ни прогулки, ни небо, ни чревоугодие, ни новое платье, ни завтрашние планы на все стороны объективов.
Зато бесят тупые люди, толпы, очереди, ветер, холод, дождь и неизбежное возвращение домой.
Усердно, стиснув зубы в кулак прорываюсь через очередную полосу неудач. Надоело. Хочется вот так вот - тьфу. И пошло оно всё. Но оно же не пойдёт без меня. А мне, говорю ж, надоело.

Терпеть не могу слово "надо". С ним даже самые приятные планы - угнетают.
Шляюсь с мокрыми волосами, презираю зонтики. Нет, на самом деле я их люблю, но только если кто-то другой несёт а я рядом иду. У меня руки мёрзнут и вообще тяжело тащить с собой укрытие. Особенно когда дождя нет уже или ещё, а ты ходишь как дурак с этим лишним весом. Надорвусь, принцесса. Уж лучше с водой в причёске, а если совсем сильно льёт - с пакетом на голове. Это я вообще люблю. Не вуаль, конечно...

Сегодня второй раз в жизни курила прямо при маме, она старательно изображала негодование но продолжала сидеть рядом на лавочке. Взамен я разрешила ей идя рядом есть запеканку (так-то звук жевания для меня невыносим). Немножко побесили друг дружку, успокаивая нервишки.
Видели белку, видели большую чёрную собаку маленького роста, кормили собаку всё той же запеканкой, а белка всем своим видом дала понять что сыта парковыми желудями только отстаньте.

Потащила маму на верхотуру моста через железнодорожные пути, потому что оттуда вид красивый, ну и что что совсем похолодало и там ветер и ползти высоко, зато я сфотографирую раз-другой-десятый панораму и может настроение получше станет, соглашайся, это же бесплатно. И дай мне свой айфон потому что на моём страдальце память закончилась вот прям совсем.

Показала маленькие милые домики прямо за её детским садиком, о которых мама умудрилась не знать. Три в ряд, изрядно потрёпанные, продолжающие ветшать и разрушаться, увитые виноградом и не спрятанные покосившимися заборами, с балюстрадами и местами даже ковкой. Гордо водила её вокруг, будто эти домики - моя заслуга. Хотя моё достижение только в том что я шароёбилась и однажды их там нашла. Ну ладно.

Чай со вкусом свободы приелся, лёд слишком холодный.
В голове не то чтобы пусто - там "что надеть?", "на что снимать?", "что дальше будет?" - и ничего высокохудожественного и хоть сколько-нибудь кому-то интересного.
* * *