?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Что-то про усталость и многозадачность. Сначала я её, потом меня,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Что-то про усталость и многозадачность.

Сначала я её, потом меня, очень быстро час прошел, решили повторить, и не раз. Снимала Алису, а она - меня. Всё на мою камеру по очереди, потому что фотограф забыла взять фотоаппарат. Она оправдывается, что торопилась, я хохочу как гиена.

Потом эта модельная школа, да ну её. Чего я там не знаю. Нашлись умники. Мы выбрали вас, поэтому платите денюшки, но это будет скорее для себя, мы вам ничего не гарантируем. Спасибо, до свидания. Тринадцать предметов за полгода воскресных занятий по два часа. И за всё это время - три фотосъёмки и одна видео. По моим подсчетам если за ту же сумму, что стоит одно воскресенье, арендовать студию на час еженедельно, можно куда большему научиться. Потому что теория эта у меня уже из ушей лезет, мне практика нужна. И ретушёр хороший, у кого есть ретушёр? Мне лень.

Потом адские расстояния пешком по городу под моросящей с неба водой с мокрыми опять волосами и сухой головой. Пустые набережные, чуть вздыхающее под кружевом самых низкими самых тёмных самых прозрачных облаков серое небо.
Новая любовь - не Эйр, а Про. Прошка, прошечка моя, маааам, хочукупи.

Следы моей помады на всех салфетках и бумажных стаканчиках. И всё время удивляюсь чего на меня смотрят. А ещё порой здороваются -
идёт одинокий иностранец навстречу по улице и говорит "хай", ни за что бы не подумала что это мне, и когда обращаются с чем угодно или даже благодарят, как Алиса сегодня - я оглядываюсь по сторонам, вижу что вокруг никого, и всё равно не верю что это мне, не допускаю даже такой мысли. И молчу, глазки в пол, и наверно получается невежливо. Но я просто не воспринимаю обращения ко мне - что они КО МНЕ. Я себя чувствую такой невидимкой и по ощущениям не существую, нет тут меня, с кем вы говорите? И постоянно забываю что накрасилась вырядилась, вся такая из себя, красные губы красный шарф чёрная шляпа чёрное пальто, то есть не выгляжу я как обычно, как тринадцатилетняя неприметная девочка, какой себя ощущаю. Вот и получаются недоразумятости. Диссонанс.

Ещё недавно мама выдала - вот С., говорит, наверно, женился, а вспоминает всё равно тебя. А я отвечаю - да какая разница, пускай они там хоть все хором меня вспоминают, мне-то от этого какой толк? Мне за это денег не платят и вообще ничего такого. Польза, говорю, где? Незабываемая. Тьфу.

В магазины одежды чудом каким-то заходим смотрим и выходим, нюх на шмотки пропал, ни к одной не тянет, покупать ничего не хочется, так что в торговом центре используем очередной двухэтажный бутик исключительно чтобы подняться повыше без толпы на эскалаторе. Видит око - и всё на этом. Поглазели и ушли. Нет ну чудеса же. Мой внутренний шопоголик что ли поломался. Или ему хватило вчерашнего платюшка.
Всё какое-то одинаковое, неплохое, но слишком похожее, так что надо хотеть либо всё, либо ничего, и я - ничего.
Тошнит уже от всего этого тряпья, кожзама и люрекса. Хочу сшить из ситца дурацкие брюки в цветочек, как в моей книжке. Белые и строгие, в мелкую розочку. А лучше в космеи, но такого ситца наверно не бывает.

И опять как дура бизнесвумен шла с четырьмя телефонами, один из которых на ладан дышит и потому взамен его один новый. Третий за этот год. Ну я конечно да.

Всё-таки чем больше всего делается и происходит, тем меньше думается и пишется.
А тут вдруг столько событий. Больше одного плана на день, плюс ещё непредвиденное.
Всё-таки не моё это. Занятость - не для меня.
* * *