?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Мысли полезно записывать. Тогда когда новых нет - можно открыть и…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Мысли полезно записывать.
Тогда когда новых нет - можно открыть и подумать использовать старые.
Очевидное-невероятное.

Я совсем не собиралась делать вчерашние фотографии, поэтому конечно же села и погрязла в них с головой. Потому что я была бы не я без противоречий. Надо побольше всего не собираться делать, а вдруг так же сработает. (Утешай себя, тунеядец.)

В этот понедельник мой психоаналитик задавала вопросы, адресованные не мне, на которые я, тем не менее, знала ответы. Но отвечала - "не знаю", потому что какая разница.

...Конечно, в этом мире всё зависит от того, через какую призму смотреть. Вот например у моей бабушки все добрые хорошие. Она в это верит - и это и получает. Я вот так не могу, я так старательно учусь на своих ошибках, что никому уже не верю и ничего хорошего не жду. Потому что когда верила и ждала - это и было ошибкой. Я, разумеется, не права. И не устаю удивляться на бабушку глядя: спустя столько лет жизни, не самой простой весёлой и радужной, человек умудряется сохранять позитивное восприятие и не ждет подвоха. Вернее, она может придумать наинелепейший детектив с участием своих родных и близких под названием "наверно они от меня это скрывают" - там где ничего такого вовсе нет, а где засада заведомо вероятна - там бабушка не ждет. Восхитительно.
Совала сегодня под эту Татьяну свои конечности-ледышки. Она визжит, но терпит. Нет, всё-таки необъяснимый человек.

А потом захожу в свою комнату, вижу - не хватает чего-то за окном. И тут разгибается сирень. Вот это ветер.

А в убере сегодня водитель недовыключил радио, и я ехала и терпела, потому что лень повторять просьбу. И даже придумала, как переносить отечественную попсу. Если играет тупая русская песня, надо мысленно заменять слова на "тыры пыры в жопе дыры" и внутри себя пропевать их голосом исполнителя с тем же чувством, с трагической интонацией, на тех же трёх нотах. В общем как бы хором. Таким, чтоб аж заглушить изначальный текст. Очень помогает справляться-расслабляться и даже настроение может приподнять. Рекомендую.
* * *