?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я живу не одна. Можно сказать, что с питомцем, но нельзя. И я сейчас…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я живу не одна. Можно сказать, что с питомцем, но нельзя. И я сейчас не про бабушку даже. И не про Карла, он тоже не совсем со мной, а в другой комнате. А яо том,что поближе понеизбежнее. От которого никуда не деться.
Дело в том, что прямо вот во мне живёт зверь. Которого нельзя будить. Меня - нельзя. Потому что если пробуждение незапланированное (читай - насильственное), зверь всегда просыпается раньше. Задаёт всем жару, на который уходит вся и так немногочисленная, не успевшая ещё образоваться энергия. Когда из меня упорно вытягивают негатив, а он в свою очередь вытягивает из меня все силы, это очень знаете ли печально. Грустно, одним словом. И эти расстроенные чувства добивают окончательно. Тогда глаза начинают слипаться и зверь таки засыпает, и спустя какое-то время наконец просыпаюсь собственно я. Очень расстроенная, потому что помню всё происходившее, но на самом деле не виновата. Это всё он. Меня там не было даже.
Можно звать его как угодно - Злой Двойник, Худшее-Во-Мне, Недосып Проклятый, Бесстыжее Альтер-эго... Но одно я знаю точно: его лучше не будить. Меня лучше не будить. И никаких "нас". Это две разные вещи.
Божечки ну доколе.

И держит меня что-то в этом доме треклятущем, и не отпускает, и выйти не даёт если конкретной цели нету, и даже если есть - иногда уговаривает "лучше отмени, посиди".
Казалось бы - ну раз так тут плохо, берёшь и уходишь. А вот нет. Нет у меня сил, настроения, желания, чего там ещё... До последнего сижу, зачем - непонятно. Всё равно ведь делать ничего не могу в таком состоянии взвинченно-невыспанном, злобно-безысходном.
А потом сижу-сижу, мучаюсь, страдаю, читаю - и засыпаю сидя. Со мной такое бывало примерно никогда раз несколько в жизни, и то в автобусе, в переездах полуторасуточных, когда уже без вариантов просто, ищи куда протянуть ноги чтоб уснуть - или протянешь ноги.
А так вообще я никогда. Даже в лицее, руки положив на парту, а голову - на них, на самых скучных парах - я максимум просто дремала. Всё слышала, всё понимала, витала в своих мыслях просто. И тут такое. Дома прямо. До чего довели.

А кроме нытья ну что сказать.
Сегодня на секунду запахло зимой. Вроде бы тепло, хорошо и ничто не предвещает, но вдруг в нос влетает этот дух, который ни с чем не спутаешь, и так же быстро потом исчезает. Но уже всё ясно.
В овальных лужах красивыми рамками ветви всех видов графично чернеют, обрамляя небесную отраженную пустоту.
Чёткие голые ветви на фоне белой чуть помятой облачной простыни. Будто картинка, будто убрали всю-всю насыщенность и прибавили побольше контрасту. А в середине угольный силуэт кого-то вранового, неподвижного, как тот тополь под грифельно-серыми тёплыми лапками-прутиками.
А потом вдруг розовеет это небо, и в веток сетке путается, точно как в прошлом... январе?
И совсем становится понятно всё.

И кроме плохого есть ещё хорошее. Немножечко совсем капелька но есть. Например глинтвейн. Одна из немногих вещей, которые ещё можно любить. Вдыхаю - и легчает. И суши, и сухость асфальта, и безветрие, и маршмала два пакета чтобы жарить то ли на свечке то ли даже на газу. Включить плиту и нанизывая на палочку от тех же роллов жарить кусочек американской мечты на домашнем костре-конфорке, будет конечно без дымка но мне так даже вкуснее.
И вот тот удивительный факт, что наконец то, что ещё год назад казалось важным/волшебным/захватывающим/увлекательным и всякое такое, даже три месяца назад ещё таким казалось, теперь наконец взяло и особо не интересует. Это тоже довольно-таки ура.

Ещё вот книжка моя самая теперь любимая опять заканчивается, и я по этому поводу очень сильно грущу. До слёз вот просто. Мама говорит - так перечитай ещё раз. А я говорю - нельзя так часто, нельзя злоупотреблять. Не знаю точно, почему, но нельзя. Вдруг приестся, надоест, вдруг чудо из неё потеряется, вдруг она перестанет на меня так действовать как летом действовала и сейчас действует? Нет, лучше не рисковать. А то будет как с теми песнями, которые целый день на повторе, и другой, и третий, а потом уже каждый звучок оттуда знаешь наизусть и тошнит от того что совсем недавно любимым было. Нет уж.
И вообще. Почему я так люблю повторы?

Очень не хочу зимовать здесь.
Надеюсь, и не буду.
* * *