?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Уровень жизненной энергии: сидеть час и смотреть в одну точку.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Уровень жизненной энергии: сидеть час и смотреть в одну точку.
Степень морального разложения: желать паре десятков людей не проснуться.

А мама вчера говорит почитала про наболевшее моё, про соседей, и уверяет что даже местами смешно, уже не просто нытьё а литература.
Ну, мама и не такое скажет, она же мама.
А вот это прочитает и опять обидится.
Говорит, может для того оно мне надо. Искусство мол от счастья не творится. Чтобы жемчужина выросла, тоже надо сначала песчинку в раковину засунуть. А я говорю - это что ли у вселенной на меня такой план? Это что, теперь всегда так будет? А что если вот сдохнет моллюск от такого количества песка - и всё, не будет жемчуга. Существо, между прочим, нежное. Божечки заберите меня из этой раковины конченной, выкопайте из этой песочной уже кучи, буду я вам и дальше писать хоть жемчужины хоть литературу, только избавьте меня от этого дурдома.
А божечки такие - не. Не расслышал. Ты сказала песка? Я ж вроде уже дал. Ну ладно, держи ещё. Целый экскаватор, наслаждайся.
Тьфу.

А сегодня выходной, поэтому мама решила поработать. Очень между прочим логично, потому что любит она это в пустом офисе. У мамы тоже социофобия между прочим, просто менее ярко выраженная. Так что на самом деле она вся в меня. Или... ну да.
Она в нас обеих. Социофобия-то.
А я решила в то же время в том же месте - отдохнуть. И в погоне за той же тишиной увязалась за родительницей. То есть конечно не "за", а сначала "к", потому как это совершенно из разных мест мы ехали. Встретились там у входа, вскарабкались на четвёртый этаж, который по общечеловеческим меркам и количеству лестниц скорее пятый, - я аж начала вспоминать почему уволилась. Кроме того что работа - как-то вообще не моё, не для меня.
Это ведь раньше был мой офис. А ещё раньше - Дарининого тогдашнего парня, так что тусовалась я там ещё году в десятом или одиннадцатом, доила бесплатные кофейные автоматы, а потом, в тринадцатом что ли, трудилась. А теперь вот это мамина работа, она там держится дольше всех и ей даже нравится, что странно, потому что автоматы с кофе стали платными.

Ну, значит, пришли. И вот долгожданная тишина.
По старой привычке поздоровалась с обитателями аквариума, правда с тех давних пор моего здесь бизнес-аналитизма ни одной знакомой рыбьей морды вроде бы не осталось. Но это ничего, всё равно я здорово пообщалась с четырёхэтажными рыбами, пускай и новыми - а они со мной - и побежала маму догонять.
Далее по этажу тоже тихо. И в комнате, где обычно человек сидит двенадцать, а сегодня только мама и внезапно я. Обворожительная, восхитительная, сказочная, божественная, волшебная, прелестная, чудесная, замечательная, долгожданная ТИ-ШИ-НА.
Пустые кресла стоят перед пустыми столами. Спящие мониторы кнопками подмигивают. Безделушки всякие разные у каждого свои - можно ходить рассматривать, как в музее. Стянула у кого-то кусочек рафинаду. Не кража, а необходимость. Конфету вот не тронула, потому что это заметно и вообще. А сахар - ну, сахар. И ладненько. Просто выпросила у мамы чай, а он вышел какой-то горький. Как вы пьёте вообще из этих стандартных кружек, не понимаю, в них же всё такое получается крепкое и мало.
А мама ещё принесла мне хумус самодельный, она приготовила, такой интересный вкусный правда чесноковатый и вообще есть я его не смогла потому что в нём этот отвратительный кориандр, я оказывается ненавижу кориандр. То есть то, что я ненавижу - это вот он и есть.
Мама обиженно прячет хумус в сумочку и говорит от меня слишком много беспокойства, ты ж говорит обещала что будешь читать книжку.
Я по привычке сажусь за стол главы отдела, маминого начальника. Когда-то и моего. А теперь просто я когда прихожу в его отсутствие - как-то так повелось, что сижу в его углу. Но потом оказывается что есть ещё и подоконник, и очень он меня манит, и я иду сначала играюсь с жалюзи, потом чуть их не сломав присаживаюсь отдохнуть, потом вообще ложусь. Потом встаю, разуваюсь, снова сажусь, снова встаю, сажусь на корточки и через проделанную дырку-полоску между жалюзёй и подоконником фотографирую заоконные виды, небо и индастриал, старые заводские здания и разобранные до балочных скелетов крыши, покряхтывая поднимаюсь с корточек, иду глотнуть чаю, возвращаюсь, сажусь, опять ложусь, лежу минуты три, ворочаюсь, снова встаю потому что твёрдо, иду за шапкой, засовываю в неё шарф, утрамбовываю, снова сажусь, ложусь, под голову подложив... И наконец затихаю. Новое место - всегда стресс, пока пространство освоишь.

Подремала минут десять, глядя на солнце закрытыми глазами. Потом с приоткрытыми, прищуренными. Из-под сверкающих ресниц. Лежала прямо за стеклом, закатными лучами залитая, смотрела как надо мной по небу проплывают намёки на облака. Хорошо быть компактной, я могу спать на подоконнике - хоть на спине, хоть на боку, хоть на другом боку. Даже на животе наверно. И даже не свисать. Совсем немного мне надо, как видите. Главное чтобы тихо и тепло.

Поворочалась, сфотографировала мамин профиль за её же цветами в горшках, отличный вышел натюрморт - полосатые солнцезайчики на стене и в настольных мини-джунглях неведомая зверушка перед монитором - дизайнером зовётся. Сильно надо присмотреться, чтоб найти её там. Хорошенько увеличить.



И так мне всё это понравилось. Даже подумываю захаживать иногда вот так вот полежать. Подоконник там территория свободная, может никто против не будет. Надеюсь это не очень попортит их рабочую обстановку. Чуть что, можно сказать - сувенир. Ну чтоб мама так сказала. Типа подарили, дома негде хранить, вот принесла. Или там растение новое. Очень комнатное. Особо экзотическое. Я ради этого даже зацвету.

На обратном пути мы были анархистки, правонарушительницы, беспредельщицы. Прямо под табличкой "чё-то там, просьба не кормить рыбок, бла-бла-бла, восклицательный знак" достали из шкафчика корм и сыпанули прям в аквариум. То есть это мама сыпанула, я только её уговаривала подначивала и агитировала. Потому что рыбки очень уж гонялись за показанными им пальцами. Сытые они куда пофигистичней. А когда сверху посыпалась на них такая манна будто бы небесная - стали радостно метаться и громко эту еду клевать. Так что всё мы правильно. Выходные длинные и им тут ещё вероятно два дня голодными сидеть, то есть плавать, и скучать, а когда скучаешь - всегда хочется пожевать чего-нибудь, а кормилец неизвестно когда придёт, и в любом случае лучше пересыпать чем недосыпать. Ну а что, растолстеют они что ли от лишней горсточки? Ай.

В противовес вчерашнему затерявшемуся среди осени апрельскому деньку, сегодня самый настоящий ноябрь. И в воздухе, и на душе. Тяжесть какая-то тошная и прострация, ни хорошо ни плохо, что-то опять всплыло наверно. Ещё эти вещие, наприснится наприснится а потому сбываться будет чёрт знает когда. А я ходи уже сейчас под впечатлением.

Вареник уже не торт. Шли-шли специально за вкусненьким покушать. А в итоге на этот раз вся соль была в обслуживании - очень весёлый замечательно шумный ловкий официант - а вот в воду её положить забыли. Вышло пресно, но сказать никак нельзя - персонал уж слишком мил и добр, чтобы ему что-то там жаловаться. Ещё и передержали, и получились вареники хуже чем я б дома сама сварила. А я не люблю переваривать переваренное. Я люблю когда сыровато. Вареники аль денте мне надо. Да и всё что угодно остальное. Чтобы твёрденько.
Ещё и посуда какая-то недомытая липкая, и музыка противная русская громкая про "ооо оооо ооооо ооооооочень рваные джинсы", да что с вами не так господа, такое петь? Хуже только русский рэп, и он тоже был. И ребёнок какой-то сначала вякал милым голоском котёнка, но стоило мне это с улыбкой подметить - мелкий человечишко кааак разорался. Я вообще такого не понимаю, зачем детей в кафе брать. Нарожал - сиди дома. Или умей успокоить личинку свою. А то чего все вокруг страдать должны. Тьфу.

Хотела ещё что-то хорошее написать, но... на самом деле не хотела.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 7th, 2017 07:45 am (UTC), dsh_pics commented:
О, вообще литература. Где натюрморт? Шо за рассказ без иллюстраций? ;)
[User Picture]
On November 7th, 2017 10:08 am (UTC), veroni4ka_xoxo replied:
итак, по заявкам читателей!
добавлен собсна натюрморт :)
увлекательная игра "Где Оля?"
можно приступать к поискам!
[User Picture]
On November 7th, 2017 06:15 pm (UTC), dsh_pics replied:
Чисто логически - только у одного из трёх питомцев серьёзное лицо работающего человека. Остальные какие-то легкомысленные. //жду разрагадку.
[User Picture]
On November 8th, 2017 06:41 pm (UTC), veroni4ka_xoxo replied:
это ты про того, что справа? или про левого? :)
[User Picture]
On November 9th, 2017 09:39 am (UTC), dsh_pics replied:
:) Второй от подоконника.
//У меня фига на подоконнике - растение с глубоким подтекстом.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry