?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


С самого начала, с первого вдоха мне не понравился этот день. Даже я…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
С самого начала, с первого вдоха мне не понравился этот день. Даже я бы сказала с ночи, но там другая история.

Сразу за порогом меня ждал этот запах. Глубокой унылой осени. Дымной сизости.
Полупрозрачный туман недокушал дома, и вот стоят они, полупризрачные объедки.
К вечеру, правда, присоединилась тьма - и вместе они осилили, доели, оставив от пейзажа лишь светящиеся желтые кости фонарей да оранжево блестящие глазницы неподдавшихся окон. Туман, насытившись, уплотнился и стал почти осязаемый. Зато пропал этот запах сожженных надежд - или я просто привыкла.

Ну и хорошо. Этому городу и небу над ним совсем не идёт серый монохром. Пустая равномерность. Я так и не нашла красоты в этом дне. Дно.

Единственное хорошее что произошло сегодня и заставило меня улыбнуться - белка. Скакала в траве, нерешительно трогала лапками стволы деревьев, принюхивалась к влажной земле под умершими листьями и доживающей выцветшей травой, потом выбежала передо мной на тротуар и подбрасывая задик с пушистым хвостом стала указывать путь, но через пару шагов свернула к очередному дереву, взбежала на уровень моего взгляда, замерла, оглянулась - и безвозвратно взлетела к верхушке. У неё кисточки на ушах, у меня - до них улыбка. Но это всего минута из всех суток. Вот и считайте процент приятности седьмого ноября.

Поскольку дома сегодня - плевать, что выходной и по закону ни-ни - тоже сверлили. Празднично, наверно, по их мнению. А я так сыта этими всеми разборками и опять кисломолочными намёками продолжающимися вместе с топотом до трёх ночи, я так не хочу ни минуты больше в этом доме, что прохладившись два часа на своей унылой прогулке села в ти-баре и всё. Дремала за своим столиком, чертила какие-то закорючки в блокноте, почитывала книжку, которой лучше бы не заканчиваться, поэтому стараюсь помедленней, просила подливать и подливать мне кипяточку в чай с ароматом свободы. Моя пахнет розой с ванилью. Как-то так повелось, давно уже.

Успела побродить по замечательно пустынным тропинкам в сумраке меж тёмных стволов, дышала лесом, радовалась что есть его клочок в городе этом, довольно-таки поблизости. Топтала мягковатую землю под ковром рыжих сосновых иголок, а за мной кто-то был - невидимый, но очень ощутимый. Опять следом ходишь.


Вообще мне в последнее время всюду мерещится мама бывшего. То ли просто типаж у неё такой распространенный, то ли пора писать повесть/роман/триллер про призрак несостоявшейся свекрови. Прочим же не покидающим меня призракам пора бы уже материализоваться и высказаться.

Ночью колдовала. Случайно вышло. Заработало сразу. А то ли ещё будет. Стоит только захотеть. Поэтому не стоит.
До сих пор помню это пушистое ощущение в правой руке. Кто-то, похоже, почувствовал тоже. Нематериальное тоже можно гладить по голове.

Ни за что не была бы с человеком, который стоит отвернуться или оказаться чуть поодаль - сразу скучает по другой. И даже будучи со мной в одной постели думает совсем не обо мне.
Ни за что не стала бы предметом для удовлетворения потребностей.
But the way you look at me behind her back
I can't believe you do something like that.
Хотя я-то как раз давно уже белив, и даже перестала придавать этому значение.
Может, судьба у меня такая - слишком много знать. Так надо, значит.

Вот так я заодно с погодой тумана напустила. А что, и так уже всё в нём. Никто и не заметит.
* * *