?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Новости анатомии: внутренняя расчёска Сидела, сидела, сидела,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Новости анатомии: внутренняя расчёска

Сидела, сидела, сидела, пошла. Собираться с мыслями намного дольше, чем просто. Их к тому же нужно было причесать, и известный способ действенный как раз вот этот. Прогулочный. Есть внутри меня какой-то необъяснимый механизм, действие которого заключается в том, что пока ноги идут - мысли распутываются.
Ходила долго, видела немного. Следствие их нашествия. Есть такие навязчивые идеи, единственный способ избавиться от которых - думать думать и думать, пока не надоест. Или пока что-то для себя не решишь - что, конечно, куда полезнее, но получается не всегда.


"Я уточка. Я в луже."

Из того немногого - конечно, птицы. Сначала из окна: всё та же берёза, за сутки ещё чуточку полысевшая, и в ней неизменное гнездо, и так ностальгически сидит подле его, осиротевшего, ворона неподвижно. Хотелось бы знать какие у неё там были мысли.
Водопад всё слабеет и чернеет. На него смотреть, успокаиваться. Но куда интереснее взгляду умилительные уточки. Внизу одна очень долго не могла собраться взлететь на первую ступеньку. Приблизится к ней вплотную, покивает - отплывёт, оглянется, развернется, разгон наберет - и снова тормозит у подножия, голову задрав, и опять отплывает на полметра, оценивает высоту - возвращается... А я смотрю и улыбаюсь, потому что сама по жизни вот такая же решительная. Казалось, подняться туда можно только если отплыть совсем подальше и там уже взлететь. Лучше вообще с суши, чтобы по прямой. Но это только казалось. Только мне. Уточка та в итоге в седьмой раз наконец отмерила, подпрыгнула и за один взмах взлетела куда ей надо. Ловким движением себя. А потом очень целеустремленным пешком пошла вверх по водопаду, не поскальзываясь, несмываемая. Очень это меня обнадёжило - может, тоже вот так пока раскачиваюсь, но вовсе не бесполезно и однажды такая оп. Не знаю пока точно что именно, но оп! - и готово. Эх.
А другая там ещё водоплавающая сидела попой на мелководье и чесала ухом плечо, и затылком потирала спину, и щеками такими круглыми улыбалась во весь клюв. Взаимно.


К ноге, зараза! Не к моей!

Опять меня жесточайше раздражают собаки. Что-то в этом десятилетии у меня с ними не ладится. На этот раз не угодили тем, что выгуливают их без намордников и поводков. То из темноты пустого вечернего парка вдруг вылетает громогласно лающее чудовище и чудом не сбивает меня с расслабленно бредущих ног, то просто эти вот милые маленькие пёсики, и средненькие пёсики тоже, подходят беспардонно обнюхивают, тыкаются носом своим в ногу мою, а я-то знаю что перед этим они той же самой мордой несомненно самозабвенно зарывались во всякое г... рязь. И приходится проверять протирать сначала рукой ногу, потом нюхать, убеждаться, расчехлять влажную салфетку и ею тереть и то и другое, все конечности нервно очищать и думать что вот сама ни за что бы никуда не вляпалась, я же аккуратно хожу, а из-за этих безалаберных собачников каждый раз прилетает. А хозяевам тем хоть бы что - собачечка любимая попочку полизала какешечку понюхала ути путичка ты ж моё щастье иди поцелую. Тьфу.
Может я чего-то не понимаю, но мне кажется любовь конечно хорошо однако она не меньше всех остальных вещей в этом мире должна быть гигиеничной. Светлое же чувство. Не нужно его пачкать.


Сенсация! Мой личный способ мгновенного похудения без диет и упражнений

А ещё я зимой всегда кажусь жирноватой, потому что на мне одежды четыре слоя. Зато чтобы похудеть к лету, мне достаточно снять с себя хотя бы половину вещей - и всё.
Простите, простите, кто рассчитывал что поделюсь волшебным секретом. То есть я как бы поделилась. Мне помогает. Но вы всё равно простите, если вам окажется нет.


Сама себя не похвалю - будет как в той поговорке. Поэтому похвалю.

Ну и ещё я сегодня большая огромная здоровенная гигантская просто молодчина, потому что вытерпела выдержала преодолела долгое стояние в очереди переживающего набег покупателей гипермаркета. С одной стороны отгородилась собственной корзинкой с покупками, на локоть её повесив - и вот уже у стоящей сзади болтливой пожилой парочки не было шансов тыкать меня в зад тележкой. И даже в бок, которым я к ним стояла. А с другой стороны очередь двигалась не на, а от меня, и достаточно было просто не подходить слишкмо близко. Я-то давно осознала, что если плотнее на кассе встать - быстрее добычу из магазина всё равно не унесёшь. И соблюдаю личное пространство на удивление дитятей советского союза и просто неотёсанных граждан.
Всё, на сегодня побрюзжала вроде бы достаточно.
* * *