?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Удивительные вещи происходят сегодня. По крайней мере для меня.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Удивительные вещи происходят сегодня. По крайней мере для меня.

Как-то я упустила момент, когда такая вот переписка с подружкой стала чем-то естественным.


И вроде понятно что нормальное дело, ей как бы двадцать четыре. Ненормально только то, что мне-то в душе ещё пятнадцать. Или двенадцать, или тринадцать, там не написано. Но детей там точно рано рожать, в том числе для одноклассниц. Дети - это контент для взрослых. А я же ещё нет, куда, вы что.
И вроде бы Дарина даже не первая из моих многочисленных классов родившая, но шок почему-то именно от неё. Может потому что она мне ближе чем остальные, и больше мы с ней похожи чем с прочими. Или потому что она тоже казалась категорически против деторождения (правда, было это в десятом классе). Не знаю, просто мне очень странно. Как в машине времени, которую так настроили что всё вокруг быстренько пролетает, пока я тут сижу.

А что умею я объявиться в самый подходящий (тут либо читайте очень саркастично, либо добавляйте приставку не-) момент - это похоже всё-таки правда. Помню раньше на бывшего всё время обижалась, когда он мне это говорил. То я ему позвоню в те две минуты что он отошел в мир с унитазом, то когда умудрился заснуть как обычно перед компом и ничего не слышать, то когда за рулём, то когда с кем-то говорит по другой линии, то ещё там тыща вариантов всякого "невовремя", и мне уже казалось что ну не может такого быть и он просто разговаривать не хочет со мной, вот и придумывает отмазки. Обижалась, конечно. А теперь вот сегодня опять мне удалось момент подловить, что нарочно не придумаешь. И Дарине я уж точно надоесть не успела, мы два года не общались до недавнего времени. И отговорки ей придумывать ни к чему, и вообще что это за отговорка - родила. неправдоподобная какая-то, одноразовая и вообще это же легко проверить. Значит всё-таки во мне дело. Ещё одна суперспособность что ли.

А потом бабушка - звоню - Федя, говорю, где ты? А она отвечает - во дворе, гуляю.  А я ей такая - ну ладно, если во дворе. Смотри, далеко не загуливай. Береги себя! Веди себя прилично.
Это она такое обычно выдаёт. Очерёдность может меняться, но набор фраз вот этот. Я уже давно запомнила хорошенько и даже выучила. Ну и решила вот потренироваться на роль тоже бабушки. Она мне, кажется, куда больше подходит, чем материнство. Да, определённо, мне сразу можно даже в пра-. Я же родилась пенсионеркой, помните. Все люди как люди, а я походу на свет появилась старорожденная.
А потом звонок - Татьяна Фёдоровна опять. Там оказывается соседка лет под 90 мимо шла, за пиццей. Очень, говорит, пиццы хочу. И вот предложение поступило взять и нам заодно. То есть она типа купит, ей несложно, и доставит. Спрашивают, какую я больше люблю. А я тут скоро в суши-бар, куда мне наедаться. Посоветовала, какую бабушке лучше взять, в итоге пока она дошла - я уже была готова и пообедать. Теперь и милая Татьяна заценила, какая я идеальная компания для пиццепоедания. Все, всееее любят серединку с начинкой, и никто не любит мои обожаемые корочки. Так что для меня идеальные все, а вот я такая похоже одна, ну или конечно нет, но очень редкий экземпляр. Кому достанется такое счастье? Мдэ.
А та соседка, баба Роза, ходит на прогулки каждый день аж до самой до Чижовки и обратно (а это километров десять). Раньше бегала, а теперь только пешком. Для здоровья. Не могу, говорит, уже без этого. В любую причём погоду. Это намного круче, чем я. Но ей оказалось всего восемьдесят два, а мне же девяносто шесть, я уже точно старовата для таких подвигов. Я гуляю на дистанции раза в два покороче и только если не очень мерзость за окном. И бегать мне уж точно в голову не приходило, это же как-то бессмысленно. Пыхтеть, потеть, не успевать ничего рассмотреть-полюбоваться, язык на плече, одежда спортивная дурацкая, волосы растрепались, макияж размазался, во рту пересохло, и это даже не от кого-то и ни за кем. Тьфу. не, я лучше буду не шибко здоровая и совсем не сильная, и сдохну пораньше, но пока жива - буду чинно-благородно ходить, а лучше вообще ездить. Я с самого детства была такого мнения - только научилась ходить и сразу всё для себя решила.

Ещё небо шалит - такой ноябрь, что апрелю и не снилось. Каждые пять минут наверху там что-то новое: то серое полотно, то потом нарисовываются на его фоне чуть темнеющие тонкие кудряшки, то выглядывает солнце, но только потому что ветер согнал всё это облачное в одно место и висит оно теперь тяжёлой тёмной тучей очень грозной грозовой, и на этом фоне всегда золотыми лучами залитые дома смотрятся немного неуместно. Но самое странное - когда за очередную пятиминутку каким-то чудом раз - и ни облачка. Стоило от окна на чуть-чуть отойти - а там тем пременем оп! и вжух! и ещё бох весть что происходило, но когда я вернулась - было только солнце, матово-голубая глазурь и ни облачка. Кто так быстро съел тучищу здоровенную? Кто всосал потенциальное ненастье? И светится всё так ярко, последние цепкие листочки красуются своими оттенками жёлтого на развевающихся ветках. Дует. Держатся.

UPD За время написания поста (а это минут пятнадцать) всё снова изменилось - и снова серое полотно. Вернули, растянули. И вид у него такой, будто всё что было перед этим - привиделось, придумалось, показалось. И оно тут, плотное, бесконечное, беспросветное, уже который день, всё забывает пролиться и даже успело запылиться.
но я-то глазам верю. Я ими, своими, видела все те чудеса за полчаса. Меня не проведешь. Я всё не только запомнила, я ж ещё и записала. Это как сфотографировала, только в прозе.
Кто там экспериментирует? По-прежнему дует.
* * *