?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Фрэдди, приди к соседям Ну и как это назвать - когда спать ложиться…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Фрэдди, приди к соседям

Ну и как это назвать - когда спать ложиться боишься? Какой-то кошмар на улице Кошевого.
Даже не хочу уточнять и разъяснять. Уже было. Опустить эти гнусные подробности хотя бы там, где я могу.
А вот бы было так, что если перестанешь о нём говорить - оно исчезнет.

Ежедневное бегство насыщает жизнь яркими сска красками, вносит к будни экшн и какое-то мать его разнообразие будь оно неладно. Я-то покоя хочу и стабильности, беларус я или кто? Хотя второго тут, пожалуй, в достатке - как раз именно в той извращённой форме, что имеется в виду нашим государством. Стабильно катимся в каку.


Пикник на о... фисе.

Вот сегодня. Два раз - это уже повадилась, или рано пока так говорить?
В выходной людей нет где? Правильно, на работе. Вот туда я и пошла, к маме и блинчикам навынос из кафешки. Сидеть себе в окружении полностью отсутствующих людей, за любым столом абсолютно, жевать и чай пить.
Правда получилось как-то катастрофически ненадолго, мама что-то там своё поделала и говорит - всё, я закончила пошли, допивай скорей свой чай, надоело мне здесь, я тут и так торчу всю неделю. И приходится всё второпях, а этого я конечно не люблю. Будь моя воля - осталась бы там вообще ночевать. С пятницы на понедельник. Принесла бы спальник и устроила походные условия на ковровом покрытии меж столов с компьютерной техникой. Там тебе и вода чистейшая из кулера, точно не омывшая ни одну лягушку или там ногу, и электрочайник, и туалет нормальный человеческий не в кустах, и даже кухня есть на третьем этаже с микроволновкой, от которой не пропахнешь дымом до глубины души и не прожжешь искрой одежду, и тепло и сухо - батареи хворост не едят и сколько про них ни забывай - всё равно не погаснут, и крыша вот она уже есть, ничего никуда вбивать и натягивать не надо. И тишина тоже имеется. Можно даже немного поохотиться на вот эту мишень дартс (пристрелить ковёр и сломать при этом дротик). А природа... Ну, вот рыбы в аквариумах. Мои любимые - самые неприметные, большие и с большими красивыми губами. Лица у них такие человеческие. А у остальных обычные рыбьи морды, даже если всё остальное - плавники там, жабры, чешуя - очень цветные модные. Не чувствую я с ними той душевной близости, что с теми, первыми.
А маму спросила, какие её любимые - она говорит, золотые. Были. Но они погибли, сдохли, умерли. Я же рассказывала уже ту грустную историю, когда на выходных пропало электричество и генераторы пузырьков потом не запустились, и никого не было чтобы заметить и исправить положение, а когда пришли будни и люди - в живых остались только сомы. Такие вот сказки. Желаний никаких ни у кого не исполняется, золотые рыбки скоропостижно кончаются, всюду боль тлен и шумно, перенаселённость и бескультурие.


Выбилась

Я так стараюсь не позволять своим дням быть плохими. Изо всех сил. Уже выбилась совсем из них. Устала, одним словом. Отдохнуть бы. Как раз вот за ночь бы можно было. Но нет. Как раз ночи оказываются ужасными - когда не уйдёшь, не убежишь, когда совпадают "хочу" и "надо" - насчёт долгожданного и логичного "спать", когда не время контролировать а время расслабляться-отдыхать. А человек пятка такой - не. До трёх ночи - не. А с семи утра все остальные - не. Спать - не. Подъём, лай, топот, грохот, каблуки. Иногда ещё дрель.
А мне, между этими совами и жаворонками вообще нехорошо, совсем уже плохо. Бедному ленивцу с обостренным слухом и повышенной тревожностью нужен отдельный вольер в дальнем углу зоопарка. Ветеринаааар!


Yellow Submarine

Чёрное зеркало реки выдаёт своё присутствие лишь безмолвными отражениями фонарей - точное повторение ниточки светящихся бисеринок, над набережной протянувшихся. Слишком симметричное, чтобы быть человеческим творением - и сразу всё ясно.
Тянет в эту воду ледяную, она ведь до самого моря. Я бы махнулась например с Русалочкой - видала я местных принцев, тьфу. А там, в подводном мире, тишина. Я бы даже голос отдала за это - завела б чехол непроницаемый и пописывала себе дальше тут, и нормально. Рыбий хвост мне конечно не надо, но и это можно пережить ради гарантии всю жизнь высыпаться. Не знаю что там русалки едят, конечно. Без пшеничных моих хлебцев будет грустненько, а размокшими ими уже не похрустишь. Ну и ладно, там на месте разберусь.
Если русалочкой нельзя - можно в хатку к бобрам попроситься. Они, думаю, тоже громко топать не будут, и телевизор до ночи смотреть, и сверлить тоже вряд ли. Может я со своей любви к твёрдой пище уже и деревья с ними смогла бы грызть. Да и вообще, это ж если всё равно выходить на сушу - можно и в магазин тогда сбегать. Тут каждый сам может решать, чем питаться за пределами плотины. Только вот я плавать не умею.
Ну, может тогда подводную лодку. Зависнуть себе на глубине в тишине. Удивительно, но это в нашей стране похоже более реально, чем нормальный человеческий дом найти. Как это так вышло?
* * *