?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Дневное размеренное наслаждаться Моменты, моменты, моменты.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Дневное размеренное наслаждаться

Моменты, моменты, моменты. Скользят через несуществующее время, где нет меня уже или ещё, и так от этого становится спокойно.

Идти не чтобы попасть, смотреть не чтобы запомнить, думать не чтобы записать. Непривычно.

Какое-то межсезонье совершеннейшее, с весенним небом, с капелью, с безветренной зябкой влажностью, с непонятно "уже" или "ещё" голыми деревьями, с разбросанными небрежных форм облаками, с лучиком солнца даже. С тонким слоем снега, дырчатым и не повсеместным, с влипшими в грязь аккуратными желтыми листочками, с запутавшимися в сети тонких веточек многочисленными талыми прозрачными шариками, в каждом из которых - целый мир. С деревьев капает, в лесу вообще как будто дождь, и мягкая земля под ногами, и я ступаю вне тропинок, по траве, по начисто обгрызенным стержням еловых шишек и их отдельно лежащим чешуйкам, и по целым шишкам, избежавшим белок и расчленёнки, иду между грибов каких-то очередных морозостойких - присаживаюсь, глажу их по шляпкам - бреду в самый сумрак под беспросветно густыми ветвями, долго петляю туда-сюда, плюнув на очередь на почте сбегаю от цивилизации недалеко и ненадолго, но всё-таки в клочок природы относительно безлюдный. Осталась без своих посылок, зато в хорошем настроении. Это важнее. Люблю когда такое уверенное спокойствие во мне разливается. И что-то ещё... Сложнее всего объяснить, что именно у меня внутри - я не про внутренние органы и кишки всякие, конечно, а про что-то большее, не менее ощутимое. Просто мне хорошо и красиво. Дома на горизонте такие замечательные толпятся, а вблизи их лепнина и трещинки восхитительны просто. Вроде бы всё то же - а мне опять иначе.

По дворам топаю - бибикает уже мне в зад, аж подпрыгнула, и сразу разозлилась -чего ты, думаю, бибкаешь, тут дорога для всех, не видишь - узко, куда я тебе сверну, в клумбу? А дорога к тому времени расширяется, и этот меня объезжает, а я ему в окно заглядываю и показываю язык, а он - палец вверх, и я сразу чё-то язык спрятала и разулыбалась. Похоже бибикать могут и не со зла, может это означало комплимент, не знаю.

Нашла слякоть - потопталась по ней, прочувствовала этот момент влипания мокрого снега в подошву, когда ступать становится мягко, а потом он утаптывается, сжимается - и снова твёрдо.

Обычно я не ем на улице - считаю, что это не гигиенично, неприлично - а сегодня вдруг купила в какой-то уличной палатке какую-то булочку с каким-то сыром, и на ходу её кусала посреди аллеи, и такая она оказалась настоящая и вкусная с голодухи давно нагулянного аппетита, и такой я себя почувствовала живой. Что-то детское, школьное, непосредственное и милое. Не всё ж по кафешкам.

На лавочках сидит снег. Деревья в птицах.

Стаи монохромных пернатых пасутся на размокших просторах.
А на этом берегу по грязи мило ковыляет уточка с супругом. Селезней всё-таки не очень люблю - не знаю, дело в расцветке или в том что мужики.

Под не успевшим до конца растаять белым кружевом проглядывает зеленая трава, не уложенная местами махровым куцым ворсом торчит, и присыпано всё это ярким топпингом оранжево-желтых хлопьев листвы с ближайшего куста. Дома гурьбой собрались, замерли, стоят.

А моя походка меняется в зависимости от поры года: чем холоднее, тем больше нужно ёжиться, хохлиться, прятаться в плечи, ковылять как пингвин по нетвёрдой зимней каше, или по твёрдому но скользкому, и поступь моя зависит даже от верхней одежды и от того, где в ней расположены карманы, а значит и мои руки.


Вечернее тараторить

...А потом - штрафной глинтвейн, но сначала лёд, а между ними суши - чтоб без резких перепадов температур, чтоб не вредно для зубов, и чтоб вкусно, ужин чтоб. Иван-чай решила попробовать, всюду он продаётся все его пьют такой модный - пойдём, говорю, Ваня - и ещё вот эти новые влюблённости, которые из случайностей вырастают, незапланированное так часто оказывается самым лучшим, например вот крем - не собиралась же брать, не нужен он мне даже, у меня же есть, но тут два по цене одного, и я хватаю, и колготки чёрные тоже пригодятся, никогда лишними не будут, так вот крем, да, так он пахнет оказалось - как мой любимый из 2010, только с какой-то немножко другой новой ноткой - в общем это любовь, чудесно. Не увлажняет он, конечно, ничего, и смягчает только то что и без него мягкое, и в плане защиты я бы на него тоже не положилась, что бы там ни писали на тюбике, - но крем для рук у меня, говорю ж, и так есть, а этот скорее для носа. Я бы и четыре по цене одного взяла, и даже восемь. А чай этот, Иван который, оказался... ну... привыкнуть надо.
И не замечая метель продолжение прогулки, дальше и дальше, мне нравится просто идти, мне нравится думать, ни с кем так не погуляешь как сама с собой погуляешь. Восьмёрками по району, и снова я выгляжу в два раза младше чем на самом деле, розовый пуховик большой уютный розовая шапка розовый пумпон здоровенный, рюкзак переливается, и я там такая милашечка среди этого всего торчу, мечта педофила просто.

Хотела ещё что-то умное возвышенное написать, но.
Пойду лучше поколдую.
* * *