?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Добрый вечер. В плохом смысле. Опять сегодня пришлось лежать. Потому…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Добрый вечер.
В плохом смысле.

Опять сегодня пришлось лежать. Потому что разбужена была слишком-преслишком рано, а потом у соседской собаки началось "пошумим" - и вот я весь день ни спать ни встать.
Читала, читала, читала. Глаза болели и краснели с самого момента открытия, а я всё равно. Взялась наконец за пыльного Зощенко - давно я к нему не прикасалась, чуть не с лета ждёт. И сразу поняла, что я себя чувствую как раз как он писал в сатирической зарисовке "Спи скорей": "В общем, ослабевший и зеленый, я покидал мою злосчастную гостиницу." (Хороший такой замечательный рассказ, я обычно цитаты выписываю отовсюду, а из него и вы-писать-то нечего, надо весь и целиком).
Или вот ещё в рассказе "Неравный брак" под описания престарелых женихов я сегодня лучше всего подхожу: "Жених — такой, вообще, престарелый господинчик, лет этак, может быть, семидесяти трех с хвостиком. Такой, вообще, крайне дряхлый, обшарпанный субъект, на которого зрителю глядеть мало интереса", - это вот про меня.
Или ещё: "Такой, вообще, облезлый тип. Морда какая-то у него потрепанная житейскими бурями. Глаза какие-то посредственные, красноватые. В общем, ничего из себя не представляющая личность, из таких, какие в каждом трамвае по десять штук едут". Вот так я себя нынче ощущаю. В зеркало даже заглядывать боюсь.
А под описание молодых невест (которые там все лет девятнадцати-двадцати, а я уже получается не молодая) не подхожу совсем. Ну какая из меня "крошка", "буквально, птенчик", "интересная красавица" или там "молодая цветущая особа".
Ну и попробуйте угадать вот в этой цитате какой я вариант: "У нас молоденькая выходит поскорей за молоденького. Более престарелая решается жить с более по трепанным экземпляром. Совершенно старые переключаются вообще на что-нибудь эфемерное — играют в шашки или гуляют себе по набережной". Понятно, думаю, учитывая, что я каждый день тут про набережную и прочую природу вещаю да прогулки описываю.
Ещё вот оттуда же, и хорошо хоть это хотя бы точно не про меня: "И к тому же он плохо может видеть. Он, дурак, дальтонизмом страдает. Он не все цвета может различать. Он зеленое принимает за синее, а синее ему, дураку, мерещится белым".
Очень, в общем, Зощенко люблю.
(Не знаешь, о чём написать - цитируй. С добавлением своего ценнейшего всемпох ИМХО.)

Открыла для себя, кроме пачки ужасающе невкусных хлебцев (ну конечно, давно со мной такого не случалось, а периодически непременно должно), довольно-таки божественное вкусовое сочетание: то ли венский, то ли венгерский, то ли вообще венецианский, но это неважно - главное там в названии слово "сервелат", с печеньем "Эсмеральда" и соусом тартар. Именно в таком порядке мельчайшими порциями в рот загружать - объедение прям пальчики оближешь.
Думаю, в этом со мной согласятся... эмм... никто. Нет больше таких гурманов.

Вот и кто я после этого - книжный или фудблогер?
Очень противоречивый пост пододеяльного ленивца. Ленивого пододеяльца.
Немощь постельная. Кроватный постоялец. Вернее полежалец.
Хотя вот встала же, чтоб поесть и сесть и писать. Но это я вот закончила, пойду теперь обратно лягу. Такая непоседа...
* * *