?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Скучная реальность Должна что-то сказать. Написать. Поразительно…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Скучная реальность

Должна что-то сказать. Написать.
Поразительно просто, как я сходила хорошенько погулять - и ничего вокруг себя не увидела. Интересного. А оно там ну конечно же было, несомненно, просто я смотрела не наружу, а вглубь себя куда-то. Так что тут не в зрении дела, тут игры разума. Негоже вообще-то так делать, нельзя. Мир вокруг не для того, чтоб его не замечали. Эх я.
Хотя нет, вот суши когда ела - наслаждалась изо всех сил. Большущее такое удовольствие получила. И ногами пошевелила хорошенько, пока шла. И воздухом свежим подышала. Значит день прошел не зря. А то мне уже стало казаться, что если я ничего толкового не написала, фоточек не обработала - значит всё, бесполезная биомасса кушаю какаю и землю топчу или там матрас свой пролёживаю понапрасну. Но если учесть вот это всё вышеуказанное, а ещё факт принятия ванны со всеми вытекающими бабскими процедурами и обмазываниями, так и вообще богатый событиями день.

Поковырявшись в заметках, обнаружила пару мыслишек и сейчас допишу.

Сама себе адвокат

- Протестую! Ответчик не неуч.


Сначала буду оправдываться. Я не безграмотная и не совсем тупая, у меня в школе и лицее всегда отличные оценки по русскому были. Знаю я вашу пунктуацию. Я просто анархистка. Я считаю, что правила нужны, чтобы их нарушать. там где это уместно. Вот например в блоге у себя. Это я намеренно знаки препинания опускаю или ставлю где не надо тире, потому что использую их скорее как паузы в музыке. И многие у меня такие предложения, что, если по правилам писать, то читатель будет регулярно спотыкаться, и только сложнее читать окажется. А я бы если б говорила это в живую - я бы быстренько так тараторила, вот и хочу это на письме передать. А запятые всякие и иже с ними этот эффект испортят, а то и вообще убьют, а значит и не надо их, если и так всё понятно. Вам же понятно? Понятно. Вот если бы в тексте можно было сразу где-нибудь в начале строки ставить темп, как в музыке. Там в нотной грамоте можно поставить всякое стаккато легато и ещё какое-нибудь -ато, и будет всё понятно что имелось в виду, какие паузы потом ни ставь. А раз нет как в музыке возможности указать чё-как, то я буду злостным нарушителем, потому как не хочу чтоб читатель останавливался на каждом шагу по правилам, но получал при этом совсем что-то непохожее на то что я короче вот.


Фантазия поинтересней

Ещё вот была мысль. Про отели. Хотели меня там селить уже, отсыпаться. Мамин друг привёл в пример историю одного программиста, который спать нигде кроме гостиниц не может, и вот он раз например в неделю едет, отключает все свои девайсы и становится совершенно недоступен, потому как в номере своём долгожданно наконец-то дрыхнет. А я как обычно заранее продумываю подвохи. Что в отеле же могут гости поздно шляться а потом прийти. Или прилететь ночью и явиться заселяться. И начать там топать хлопать ко сну готовиться. разговаривать ещё не дай бох. А с утра, часов в семь или восемь, когда самый сон - уборщица. С тележкой своей, сначала по соседним номерам долбится совсем не тихо, а потом вообще к тебе явиться может. Не. Мне надо хутор. Или замок. Большой такой, красивый. Или не красивый. Можно даже не очень большой. Главное пустой. Чтоб я там одна была, и только где-нибудь на другом этаже тихенько сидела прислуга. Ждала пока я разрешу. Можно даже в какой-нибудь из замков Беларуси заселить меня. Я бы там подрабатывала местным привидением. А чё, бледная немощь, ещё чуть подгримировать и в белое длинное нарядить - а завывать всякое "уходииите! пошли вооон из моих владений! я знаааать а вы холопы, ууууу!" я уж сумею. Можно даже не очень много мне платить, главное чтоб кормили и убирали помещение хорошенько - и нормально бы было. Главное часов до полудня чтоб не пускали туда никого, и после одиннадцати вечера чтоб тишина была. А слоняться по комнатам с угрожающим (или отсутствующим неуловимым полупрозрачным) видом - это я могу. Ну и если вдруг я надумаю поработать кем-то или чем-то ещё, допустим удалённо - привлекали бы туристов сенсацией, мол, "первое в мире привидение за ноутбуком". Сочинили бы легенду, что жила тут когда-то молодая несостоявшаяся писательница, а потом сдохла. Даже не очень далеко от правды. Я бы сама и сочинила, это я умею. А то - тунеядец, тунеядец. Так а что я сделаю, если кем я хочу и могу - меня не берут. Ни Карлсоном, ни привидением, ни другими штуками что я там была за эти годы придумывала и уже конечно же забыла. Но тут где-то записано.


Баттл века

А в заметках этого всего не было, в заметках было только про уборщицу. Просто ты в отеле живёшь, уходишь и вешаешь табличку - добро пожаловать, типа, мой и чисти! - и оставляешь ей вроде как на чай на тумбочке. Можно ли считать, что это сродни молочку в блюдце, которое наливают для домового? Уместно ли вот такое сравнение - уборщица vs. барабашка?
Можно было бы ещё как-то развить эту тему, но уж полночь близится, а Вероники в кровати всё нет.
* * *