?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вчера на Вишне оставалось 32 листочка и бабушка удивлялась, как же я…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вчера на Вишне оставалось 32 листочка и бабушка удивлялась, как же я их так посчитала. А я говорю - ну, их не так много, а я давно уже умею больше чем до десяти. И вот сегодня выглядываю, а листьев уже 25. Зима, значит, скоро. Я когда-то где-то в детстве вычитала такую примету, и запомнилась она мне, что пока с вишни последний лист не опадёт - снег не ляжет. Я, правда, не уверена, что это конкретно про данную Вишню, что за моим окном. Но вот годами не забываю и отслеживаю, наблюдаю, значит - и вроде бы даже работает примета-то. Не так конечно буквально, что если один особо цепкий листок так и не облетит и всю зиму висеть останется, то и снегу не бывать - но в целом, если листья на на Вишне ещё есть в заметном количестве и выпадает вдруг снег, то непременно он вскоре тает. Не так вскоре, как для меня теперь вскоре - через три-четыре месяца. С годами это вдруг оказывается совсем и не долго. А тут я имею в виду через например часов шесть. Не лежится ему, в общем, снегу-то, под деревом которое не голое. Какие-то у них там противоречия. Да ну и ладно.

Любимая большая кружка старбакс, но кофе я не пью. А в ней глинтвейн. Уже во мне.
Месяц кажется ждал. И вот настал тот день когда жизнь кажется достаточно говно тяжела и неказиста, а я достаточно одна дома. Вообще конечно надо идти в химчистку, там с опозданием всего-то в две недели (полмесяца уже я могла ходить в своём пальто!) наконец-то завершили своё чёрное дело. Чёрное - потому что как заказывала, в такой цвет и красили. И надо будет прийти и ругаться, нельзя ж взять промолчать оплатить забрать и типа нормально всё, типа я не заметила что договор нарушен. Не, надо там бить себя пяткой в грудь, требовать книгу жалоб, спорить... А мне так лень. У меня на это сил вообще нет. Я б лучше сейчас вот прибухнула да просто пошлялась где-нибудь в пустынном парке. Замёрзла бы, поразмыслила, чем-то может налюбовалась. Вернулась бы дальше прибухивать греться заодно с вином. Потом засунулась бы обратно под одеяло, из которого только что вылезла, и погрузилась бы в мир той книжки на тыщу страниц, что я третий раз за год.
Так иногда хочется быть неконфликтной, и чтоб нормально всё. Но нет же. Чего они все? Наглеют. Права мои нарушают, и не только мои, но все остальные, чьи права тоже нарушают, чего-то молчат. Непорядок.
Права, знаете ли, сами не покачаются.
Устала.
* * *