?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Про... должение Всё пошло не так. То есть я действительно допила и…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Про... должение

Всё пошло не так.

То есть я действительно допила и шлялась. Слонялась ходила бродила гуляла шароёбилась пока из крови не выветрилась последняя капелюсечка алкоголя. И пока не вляпалась в каку. В том самом пустынном парке. Воскликнув по привычке "сраное говно!" - что в кои-то веки взяло и оказалось чистейшей, в отличие от моих ботинок, правдой - осела на лавочку и перевела несколько близлежащих палочек, пока выковыривала эту отчего-то ничем не пахнущую органику из рельефа подошвы. Может это от холода, а может собака на какой-то классной диете до меня там шла, хотя на диете же сидят обычно. Потом встала и дальше пошла. Это уже я, а не собака. Дальше уже без приключений. И теперь я действительно вернулась, не такая уж чтоб совсем, но всё-таки чуточку подмерзшая, и разогрела новую порцию ещё этого пряного вина, и долго чё-то ела, давно меня этот процесс так не радовал. Ну потому что если весь день не ешь а потом ешь - это всегда приятно. И даже не хлебцы. И сейчас я, как и говорила, собираюсь наверно прилечь да чтоб меня книжкой придавило. Большой красивой - не наружной, а внутренней красотой. Я это всё к тому, что не по плану, видите, не пошла не поругалась. Причём пальто же я забрала! Прихожу в химчистку - мне, говорю, ваша смс-ка пришла, про моё пальто. Только я вашу бумажку найти не могу. (Ну, тут я приврала конечно, я её просто дома на столе забыла, но не возвращаться же мне в самом деле за какой-то писулькой, когда я могу во всеоружии прийти с претензиями посерьёзнее, типа я тут уже две недели должна в своём пальто ходить а вы смеете к какому-то документику придираться). И знаете что? Не понадобилось моё всеоружие. То есть совсем. Даже паспорт не попросили, хотя я его сразу и достала. Даже не посмотрели, я ли там в нём. Подпись только захотели. Похихикали там со мной - я, говорю, боялась что вы мне без бумажки-то не отдадите. А она смеётся - конечно, говорит, сами носить будем. И в аренду давать, фотографироваться на паспорт. А я говорю - ну а вдруг. Или скажете идти в суд для подтверждения личности заказчика.
Это было бы смешно, если бы не было периодически правдой.
Но главное же вот поглядите: ничего я не "вечно с претензиями" и не "постоянно недовольна". Когда всё нормально, то и я нормально. Когда они хорошо - я тоже абсолютно хорошо. Ясно, мам.

Про люблю

А ещё я какой-то непонятный человек, которому когда совершенно нечего сказать - это ещё не повод помалкивать. Особенно в письменном виде. Графоман, наверно. Нет, наверно точно графоман.
Как же я люблю писать. Уже и вино остыло. Или бывает например не вино а чай. Или ужин готов давно - да что угодно. А меня если затянуло, то пока не закончу - это не я сижу, это в кресле можно наблюдать живое отсутствие Вероники. Мираж. Требующий, однако, тишины и чистого воздуха, и ревностно это всё охраняющий.


Про рекламу льва

А вчера вот ещё. Вернее не вчера, а поза-. Это конечно важно. По телевизору реклама батончика, именуемого как я по гороскопу. Такой, с гривой. Да не лошадь! То китайский гороскоп, а я про знаки Зодиака. Короче шоколадка Lion. Рекламируют, значит, её. Орут на всю квартиру мне: "Один укус - и взрыв ощущений..." А я ржу, смеюсь прям. Хохочу, одним словом. Представляется в моей здоровой фантазии как раз то, что Карл подсказывает - он же тут же знай себе твердит извечное "жопа-жопа-жопа". И вот перед глазами у меня от этой рекламы всегда картинка какого-то за-жопу-хвать. Конечно не обязательно за неё, можно за любую другую часть тела, но других мне попугай не подсказывает. Вот скажите, у меня одной такие промо-слова такие ассоциации вызывают, или я нормальная?

Хотите взрыв ощущений?
Кого бы покусать.


И про самих Львов (и их бывших)

Вспоминаю, как бывший (который нормальный и женился, а не маньяк подоконный), когда пытался меня вернуть, очень смеялся с моих шуток и вопрошал сквозь всхлипы "где ты научилась так шутить"? И до сих пор понять не могу, это он искренне от всей души правда смешно ему было, или чтобы польстить - знал же по тому самому гороскопу что Лев на это падок. И верил. И даже чёрт возьми не зря.
Или дело было в том что я на стэндап тогда плотненько подсела, смотрела его каждый день, ну и говорить стала подобно некоторым оттуда персонажам. То есть мысли выдавала свои, но интонации и манера построения фраз была та же.
Вот и как теперь узнать, смешно или всё-таки польстить?
Уже как бы и не спросишь. Бывшие же народ такой - ни в жизни не поверит, что я просто так пришла спустя годы и спрашиваю о такой ерунде, потому что интересно. Не он, а именно эта ерунда. Не за ним пришла, любимым, а за информацией. Начнётся сразу - отстань, Вероника, у меня жена, и дети по плану. Просто интересно, ага, так я тебе и поверил, да я ж тебя знаю, да ты ж одумалась и поняла что потеряла, вернуть меня хошь, а я вот такой теперь женатый, понятно тебе, страдай теперь век. Ну, ладно, допустим он человек приличный и так не скажет, но ведь точно подумает. И будет потом ходить гордым индюком. И мне, казалось бы, какая разница, каким он там будет ходить. Но он же при таких условиях и правды мне уже не скажет, как оно на самом деле было. Где ж он теперь признает что я могла смешно шутить - он по определению ответит, что конечно было чтоб польстить. Или скажет, что не помнит. Он может и правда уже не помнит, он мог за пять минут забыть что-нибудь, ну или за пять дней, а тут уже прошло пять раз по пять месяцев вроде как.
Ну так это я к чему. К тому что во-первых, как видите, правда графоман. А во-вторых - бывшие народ такой, что лучше не связываться. Ну или это только в моём мире так. Только у меня. У кого-то бывшие норм, слыхала я такие истории.


И ещё раз про него

Кто-то скажет - на кой писать о том, как вляпалась в говно.
Ну как зачем?
Потому что если не напишу, то окажется что я просто в него вляпалась. Как дура или там неудачница. Просто вступила - и всё. Как в БРСМ.
А тут вот я написала - и получилось, что говно стало этим, как его... инфоповодом. То есть я в него уже вступила как бы для дела. Не просто так, а послужило это мне вдохновением. на что-то там натолкнуло. Видите же разницу?
(Я тоже не видела, пока его там палкой отскребала, но надо ж себя как-то утешить хоть теперь).
* * *