?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Должна... написать... как прошли... выходные. Вчера вот не…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Должна...
написать...
как прошли...
выходные.

Вчера вот не написала. Уже не помню, почему. Вроде бы было некогда. Вчера я готовилась к сегодня.
Успела, правда, пожрать суши и льда и что-то прикупить. На это я всегда время найду. Это не бывает чтоб я не смогла или там не получилось.
Ещё вчера видела туман. Такой прямо заслуживающий приставок архи-, супер-, гипер- и чё там ещё. Прятал всё от всех и всех от всего, и от всех всех прятал, и от всего прятал всё. Такой вот. Белёсый. мама говорит - как будто прошлись тут Gaussian Blur-ом. А я говорю - не похоже, тут скорее шлёпнули сверху белый слой с непрозрачностью процентов двадцать. Потому что всё что видно - всё чётко, просто видно не всё. А если бы заблюрили, то чётко ничего бы не было. Такие вот споры в семье фотошописток. Фотошопщиц. Фотошоперш. Ай.

Ещё тут два дня дождь и лужи. Такой туманный альбион, только Минск. Мама говорит - Лондон, я - пытаюсь объединить, получается какой-то Млондон. Млеющий и подраскисший. Ну и пусть.

Сегодня превзошло все ожидания. Справилась я с большущей ответственностью (которую сама же себе и придумала). Мы справились.
Началось всё с того, что я забыла надеть лифчик. Ну и ладно. Зачем он мне, в самом деле. Приехала в студию, а некоторые опаздывают. Пришлось всё самой - в одних трусах, одна в гримёрке (это повезло, стоило закончить - там понаприходило ещё дамочек, одни сели сидеть, другие встали их причёсывать и красить, и действо это продолжалось когда мы уходили и когда закончили и вернулись, и самое смешное что лучше не стало, потому что надо выбирать профессионалов, господа дамы, а мне вот повезло я всё сама умею). Со скрипом одевалась. То есть обматывалась. Плотненько так. Плёнкой стрейч. Раз уж платье соскочило, в смысле обломалось, то есть отменилось, то я ещё покруче придумала. И вот значит организовала себе костюм из полиэтилена.
Ты - говорю - если удумаешь назвать меня "деловая колбаса", так это сегодня будет правда.
Но где это такое видано, чтобы он сама заворачивалась в упаковку? Хоть сосиска, хоть сарделька, хоть сервелат вообще. Да даже пальцем пиханая! Никто из них подобным не занимается. И только я опять какое-то исключение.
Ещё могу сказать, что колбасным изделием быть крайне неудобно. Гнуться не получается. Ходить ещё туды-сюды, но вот сесть или тем более зашнуровать ботинки - это для вышеуказанного мясного продукта непосильная задача. Так что я как будто вернулась на много лет назад - помоги, говорю, шнурки завязать. Я не то чтобы помолодела на пару десятков годиков и разучилась, но правда не могу.
И вот как позировать человеку, который не может согнуться? Какая там "уточка", какая "S-очка", когда нормально получается только стоять. Ровненько. Но знаете, я справилась! Получилось, конечно, много ерунды, но среди неё и нормальное что-то попадается. И наверно стоило бы рассказывать про это про всё сразу с иллюстрациями, типа обработать фотосессию и тогда уже докладывать как она была проведена. Какие значит приняты меры для достижения данного результата. Но одна из последних вещей, которыми я могу похвастаться - это терпение. Хуже я умею только вертикальный шпагат. И просто шпагат. И сальто. И плавать. И водить автомобиль. И варить суп. И танцевать в паре. Так, ладно. В общем, не моя это сильная сторона, но оно может и хорошо, вдруг я тут кого-то заинтригую. Там, знаете, мне не верили сначала что из этого что-то дельное выйдет. Возьми, говорят, может, что-то ещё из одежды на всякий случай. Думали, в общем, что ерунда получится и хотели запасной план. А я нет, потому что я ж знаю что делаю. Сказала - нормально будет - значит, нормально! А где не нормально, там фольги налепить. Вот тут, да, тут чё-то криво намоталось. И здесь. И корону на башку. тоже из фольги. Я её пару лет назад от нечего делать навертела за новогодним столом из проволоки от бутылок шампанского и вот теперь наконец доделала. Быстренько, да. Но главное же не когда, а главное что дело таки сделано. И съёмку в таком образе я примерно с тех же пор задумала. И вот. А самое веселое было раздеваться. Раз бретелька два бретелька - чик! чик! - и потом "разрежь мне там на спине!" - и всё. Сняла, скомкала, на пол бросила, потом подняла - выкинь, говорю, платье моё в мусорку. Всё-таки что-то в этом есть. И стирать не надо.

Потом мокли, как тот Минск. Потому что дождь. То ли под ним шли, то ли по нему. Но главное что дошли же. И пили, я впервые попробовала грог, а он такой тропический оказался, при этом согревающий. Ну, логично. Тропики, там же жарко. И мокро. И пахнет фруктами экзотическими. И тут это вот всё в одной чашке. А потом ещё пельмени. И вареники. По обмену, потому что нам же скучно есть целую порцию одного и того же.

Ещё скотина какая-то. Мимо ехала на скорости и кааак окатила меня из лужи. (А не окотила, смотрите как я грамотно пишу, прямо скучно, даже не пофантазируешь что это я значит родила котят получается из-за этого нехорошего, окотил - окотилась, было бы смешно, а я совсем не смешно пишу тут.) И у меня конечно первым делом выскакивает средний палец, и рука с ним выскакивает вслед скотине. А потом ещё много чего выскакивает, в смысле слов. Пожелала я ему столкнуться с первым же столбом, или попасть в такую живописную аварию, чтоб кишки наружу, и нога ему чтоб залезла в жопу.
- Хи-хи, в чью?
- В его же! Переломалась так, чтоб аж в жопу засунулась! Думает, паркетник купил - и всё, всё ему можно! Ниссан-обоссАн, тьфу!

Ну вот такое у меня к ним отношение. И это ещё водичка на мне была из чистой лужи. А то б я не знаю, что. (Ничего, скорей всего, примерно то же самое, наверно.)

И вместо того чтоб пообедав и чуть обсохнув вызвать наконец машину и поехать домой, мы туда пошли пешком. То есть кто-то туда, а кто-то - почти, чтобы потом таки сесть и ехать. А я с мокрыми опять волосами (ну не сотрудничаю я с зонтиками! тяжело и рука мёрзнет - это слишком большая, на мой взгляд, плата за какую-то там сухость) - добрела и как давай активничать. Нет бы лечь - устала ведь. А я - ботинки мыть (после студии отчищала их дольше, чем до, и где вот справедливость, у них если без сменной обуви в съёмочный павильон зайдёшь - плати штраф, а то что я в этом их павильоне эту свою обувь перепачкала, так мне никто за это ничего хорошего!), глинтвейн пить, скидывать, выбирать, обрабатывать. Потом подметать к тому же удумала - впервые за чёрт знает сколько времени, бедная пыль никак не ожидала такой подставы и не успела даже эвакуироваться в наиболее дальние углы. Теперь вот ещё писать уселась. Чушь какую-то. Как обычно. Не, пойду всё-таки к книжке, к одеялку. Подушечку потом помну мордой своей. А то что я как будто не бездельница, в самом деле. Лежала бы! Тоже мне, тунеядец.
* * *