?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Пора тут, наверно, написать о своих приключениях. Вчера не помню.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Пора тут, наверно, написать о своих приключениях.

Вчера не помню. Наверно, ничего. То есть я решила просто остаться дома и отдыхать. От всего вообще. Книжка, одеялко - вот это вот всё. И даже смогла. В смысле, из дома не выходить. А вот отдыхать так чтоб за весь день ни разу не поработать - это выше моих сил. Так что с перерывами, но в итоге часов шесть я с ретушью таки просидела. Но это же нельзя за приключение считать?

Так странно, вот вроде хожу уверенная что у меня в жизни ничего не происходит, при этом на часовых визитах к психоаналитику не успеваю рассказать всё что произошло за неделю. И я даже не про покушала-покакала с ней беседую, я ж только про важное, значительное и интересное стараюсь. "Заболтаю тёзку" я это называю. Вот сегодня как раз пошла значит к ней. И значит как давай беседовать на высоких скоростях. На этот раз про целлюль. Ну да, правильно, а что ещё с психотерапевтом обсуждать, как не кактусовые щётки, и какие физические нагрузки надо, и что такого сожрать чтоб ляжки не бугрились, и отчего оно вообще, и почему двадцать три не восемнадцать. Это я на фотках обнаружила при определённом свете под особо острым углом намёк на это счастье. Быстренько замазала, но расстроилась, конечно. И вот сегодня прихожу домой и как давай жопу изучать. А там почему-то всё достаточно гладко и никаких апельсиновых корок. И вдруг замечаю я, что вены просвечивают. Кожа такая тонкая и загар я настолько презираю, что через бледную её вот эта сеточка видна. И пораскинув взбалмошной извилиной паникёрского своего мозга я осознаю, что это видимо они и есть на фотках - просто я при ретуши дёргаю контрастность и тереблю чёткость, вот оно и вылазит такой пятнистостью. То есть ничего такого критичного там нет, и то что я замазала - это правильно, это даже не обман. Может даже отбой тревоги, не знаю. Щёток и кремов антицеллюлитных всё равно накуплю на всякий случай. Лучше я буду заранее зад тереть, чем потом однажды обнаружу что оно всё-таки да и буду расстраиваться.

Домой явилась и целых десять секунд слушала по телевизору речь Президента. (Нет, я не преувеличиваю, в нашей стране правила русского языка такие особенные что это слово пишется с заглавной буквы, когда речь идёт не о каком-то там левом президенте, а о нашем. Нас так в школе учили - вот я и пишу. По правилам, ясно). Как пела про такое Земфира - "Я не нарочно, просто совпало". То есть я зашла, а телевизор как бы стоял но тоже шёл, и там вот это, а я тут такая, и в общем получилось. И вынесла я за эти десять секунд что-то там про "нас" (простигосподи) и Грузию, и ещё слово "яшчытаю". Вот это прям находка, весь оставшийся день и вечер (что в общем-то в данное время года не сильно различимо) повторяла это твердила после каждой фразы. А бабушка посмеивалась.А я тогда ещё прибавляла давно заученное "Ну што я не так сказал" - из репертуара того же великого усатого. Ух повезло нам, беларусам-то.


Потом ещё открытие произошло. Холодильника. А там - маскарпоне. Целый лоток, как-то я его купила и забыла, а надо же есть и наслаждаться пока не испортился. Ну вот я нарезала фруктов кой-каких, притащила это всё в комнату, села за стол. И тут перемешка в плеере мне врубает Gorky Park - Moscow Calling. И я с ложкой маскарпоне во рту угадайте что в этой песне слышу? Ну да. Мас-кар-поне! И ведь это значит всё, песню уже не спасти. Она для меня навеки будет про сливочный сыр. Прости, мам, я знаю ты её любила а теперь прочитала и для тебя наверно тоже всё. Ну а чего оно так совпало, чего заиграло именно в такой момент.

Ноябрь там
на улице
напоследок.
Пытается зацепиться, как репейник, иголочками ледяной влажности колючей - за коленки. Ветерком. Пробивает речку мелкой дрожью - стылая стальная вода нехотя рябит и снова замирает. И только по до единого опавшим листьям, совпадающим унылой рыжиной с кирпичом обнаружившегося за голыми ветками дома, можно угадать, что передо мной - это клёны. О как завернула, попробуй разбери. С одного прочтения точно вряд ли. Да?
* * *