?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


И вот. Предпоследнее ноября. То ли сыпет, то ли сыплет целый день.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
И вот. Предпоследнее ноября.
То ли сыпет, то ли сыплет целый день.

Это закончились тёмные времена что ли. Ранним вечерам не хватит сумеречных чернил залить эту светлость, чтоб сделать настоящую темноту. Не белые ночи, конечно, но и не чёрные. Перламутровое небо переливается чуть заметно, жемчужно, от розоватого к голубоватому через золотистый. Светлое. Потому что полное снега, и отражает свет, который отражает снег, который уже тут, внизу. Такое получается взаимное. У людей ведь тоже так бывает.

Ну так вот. Летело оно там по-всякому за окном. То крупнее то мельче, то гуще то реже, то пряменько а то хаотично по траекториям нелогичным. Заманчиво.
Пошла погулять, поглазеть. Снега пожрать наконец-то. Не с волос. Не из воздуха. А нормально выпал, во все места улёгся. Откуда хочешь - оттуда бери и ешь. Земля, правда, продолжает сопротивляться такому укрывательству, пожирает старательно что с неба прилетает, но как следует впитать уже не в состоянии, поэтому лужи. Но в основном всё-таки белое.

И я в костюме двенадцатилетней смело хаваю осадки, не боясь что как-то косо там посмотрят. И вероятно даже делаю это красиво. Возможно, красивее всего у людей получается как раз то, о чём они не задумываются. Теперь-то и не узнаешь, даже если со стороны оценивать кто-нибудь станет - я ведь уже задумалась. Всё.
Так вот, я не просто кулаком горсть загребаю. Я вытянутым пальчиком аккуратно поверху веду, как будто просто глажу. И собираю самый верхний свежий слой. И аккуратно этот комочек в рот кладу. Такая тонкая работа, что даже не видно потом на снегу следов моего поедания. Руки, правда, мёрзнут. Хочется чтобы кто-нибудь меня со своих кормил, а мои тем временем в карманах. Этим же способом, под моим чутким руководством. (Ишь чего удумала, совсем обнаглела!)


Вчера меня опять послали. Замуж. А я когда отвечаю - сама иди - бабушка говорит, что уже там была. Моя типа очередь. А я говорю - я в неё не становилась, так что нет.
Вот и думаю. Если же я одна хожу по улице и даже в голос уже ржу над собственными мыслями, так и зачем мне какая-то там пара, какой-то там пар-ень мне для чего в таком случае? Ну может конечно было бы удобнее. Это я допускаю. В каких-то моментах да, сподручней было бы. Но у меня ж мозг. Я умею взвешивать плюсы и минусы, сравнивать числа - а соответственно и количество "за" и "против. Вот и угадайте, что. Тьфу.

Вот это, как в песне: "Я привык бродить один и смотреть в чужие окна". Сегодня опять. В ЧУЖИЕ, а не в окна
-того-о-ком-не-могу-забыть-но-и-спросить-ни-о-чём-тоже-не-могу-и-заговорить-боюсь-потому-что-я-дурак-совсем, ясно? Ну так вот, о чём это я. Там снаружи чьё-то окно увешано и заставлено баночками да пакетиками, и даже вроде бы бутылкой. Продукты, значит. Странно так это смотрится, а ведь раньше наверно у многих так было.
А у кого-то цветы до потолка. А у кого-то посуда забилась в решётку сушилки и поблёскивает. А у кого-то мягкие игрушки восседают. А у кого-то кот. А я вспоминаю тот летний Утюг, как старого знакомого. Больше он там не стоит, не смотрит. Переехал, наверно, и существует где-нибудь на полочке в кладовке, а может вообще в коробке тёмной. Так оно в жизни и бывает. Надеюсь, хотя бы не сломался. А у меня вот лампа настольная, и она как раз да. На подоконнике. Взяла и не загорается сегодня. А я лампочки менять боюсь. Какой-то детский страх слишком сильно сдавить и порезаться, или что ёбом токнет. Сразу два страха. Вот для этого бы кстати пар-ень пригодился. Но не замуж же.


Ещё, тоже вчера, начала придумывать сказку. То есть оно само. Как обычно, берёт и приходит в голову. Запиши меня, говорит. Точно не знаю, зачем, нет уверенности что стоящее, но ты всё равно запиши, а то потом забудешь - жалеть будешь. Что не помнишь даже, что оценить и решить уже точно. Так что давай. И вот, значит, сказка. Начало её. Приходит такое. В голову.
"Жил-был прынц. А прынцессы было две."
А дальше я пока не сочинила. Потому что основано же на реальных событиях. А событий пока что никаких особо больше нет. Таких чтобы нормальная сказка получилась. Можно, конечно, что-нибудь такое самой придумать, но нельзя. Посему на этом пока всё. Если вдруг что - я допишу и вам поведаю.
* * *