?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Приятно снабдить шапкой любимого человека. Потому что "там снег,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Приятно снабдить шапкой любимого человека. Потому что "там снег, возьми мне пожалуйста какую-нибудь свою захвати". И я захватываю, захватчица, и ведь идёт же. Это как "подлецу всё к лицу", только порядочной личности.

Порой и не замечаешь, как одно "мы" перетекает в "мы" совсем другое, а рассказы при этом как будто даже не меняются. Наверно потому что они - мои. А я всё та же.

опять на мне мужской парфюм не тот что мой, привычный, а совсем новый и другой. Хожу кайфую, хочу.

Прогноз на завтра обещает растопить всё что нападало. А я и не то чтобы очень против. Я люблю когда снег обновляется. Когда именно что выпадает, а не что-то там сверху досыпало. Потому что потом каждая прогулка превращается в квест по поиску съедобного. Ведь он когда полежит - не только вид свой теряет, гладенький ровненький парадный и пушистый, а ещё и вкус меняет предательски.
Так что для меня первый снег - это как первый уровень. То есть самый простой. Откуда ни возьми - везде вкусно. И чем больше раз он первый, тем дольше не усложняется жизнь. А дальше - уже через несколько часов он напитывается запахом города, появляется гаденький привкус улицы и всё портит. И чем дальше - тем сложнее отыскать покушать. И ходишь, смотришь, где покрупнее сугроб, чтоб просунуть в него руку и схватить там такой чтоб приемлемый на вкус. Это не на земле, понятное дело - там бывает жёлтый, даже если уже сверху белым перекрыт. Это надо на всяких кустах густых, ёлках, заборах и карнизах смотреть. Говорю ж, не скучно мне жить. Одной - вполне себе весело.

А на маму сегодня наорали. Вообще не представляю, как это так. То есть я-то, конечно, знаю и умею. Но это же не я орала! А там соседка. Попутала. Она-то точит зуб на другого соседа, который бывший военный и как-то по ошибке как раз на неё жаловался в исполком за бесконечные ремонты, но раз про разбудивший и не умолкающий перфоратор пришла мама узнавать - значит, они как будто заодно. И главный аргумент - "я ничего не слышу, мне не мешает! до пенсии доработала, живу и ничего мне не мешает! это вам всё мешает, а раз вам мешает - так купите с соседом дачу и живите там". Меня-то мои соседи не любят, но побаиваются, чтоб что-то там орать. А мама ещё соответствующую репутацию не заслужила. И я её, конечно, утешаю, что мол просто стряхни с себя это и не думай - сейчас ведь на тебя никто уже не орёт, и просто этого не бери себе, потому что пока ты негатив не принимаешь - он не твой, а того кто производит и кидается. Ну если не физическая конечно какашка, на такой случай я пока не вычитала мудрость.
А вообще я это к чему, я это к тому, что панельные дома плодят зло. Даже мама призналась, что очень если честно хочется сделать в ответ какую-нибудь гадость. Я говорю - кого-то это мне напоминает, подразумевая конечно же кое-какие садовые деревья и их плоды. А потом радостно даю рекомендации про кислое молоко на дверь обидчикам, он мечтательно размышляет вслух о прочих вариантах. Но правда в том, что надо просто валить. Сколько им всем ни мсти и ни делай каки, всё равно больше жизненных сил и энергии на это потратишь, чем они выводов сделают. Несоразмерно просто. Непонятно только, как это другие люди живут и всё им норм и ок, и ничего не мешает. Слышно-то всем одинаково в этих адских железобетонных коробках - на два подъезда во все стороны. На полдома, одним словом. И что же это за нервы у окружающих краждан (ой, опять опечатка классная, не буду исправлять), из того же материала что ли что и дом они у них? Успокаиваю себя, что это просто мы перешли на новый уровень и нам панелька уже жмёт. Ну типа класс побогаче, все дела. Не бездумные маргиналы, а нечто поумнее И почувствительнее. И нервишки соответствующие. Я вот вторую неделю успокоительным чаем валерьяночку запиваю - только что не курю её ещё - и знаете, не вредит. Совсем наоборот.

А сегодня я ношу в себе и прям чувствую что-то волшебное. Не глинтвейн, нет. Не только.
Ну, не буду об этом. Чтобы не спугнуть. (На самом деле просто стало лень дописывать, но)
* * *