?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Про свет Томный день. И тёмный. Смеркаться начинает сразу после…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Про свет

Томный день. И тёмный.
Смеркаться начинает сразу после обеда. Или вовсе не перестаёт?
Остатки вчерашнего снега, слизанные плюсовой температурой сегодняшнего прогноза, не очень-то спасают ситуацию. Света так мало, что даже будь белым абсолютно всё под этим небом - всё равно было бы мрачновато.
Для ноября - последний. Небо лениво присыпает умершую осень мелким снежком. Не успевшие ещё покрепче заснуть деревья покачиваются в попытках согреться.

Тихо отошла в мир иной некрасивая настольная лампа, жившая на подоконнике и имевшая первостепенное значение в моей комнаты освещении. Она ж спально-читальную половину помещения освещала.
Просто я не признаю верхний свет. У меня точечные лампы и торшеры по всей комнате на уровне пониже, даже люстры нет - так, висит там под потолком какая-то лампочка со времён ремонта и проверки новой проводки, включаемая раз в сезон для глубоких поисков в шкафу. В остальное время две лампы (было) и торшер отлично справляются. Так уютнее и наверно даже экономней, когда точечно где надо там и включаешь себе свет, хотя об этом я если честно меньше всего беспокоюсь. И вот вчера. Я-то думала перегорела, но на новую лампочку эта китайская сволочь никак не отреагировала (а я между прочим страх переборола, жизнью рисковала, сначала выкрутила, потом вкрутила - это ж целый подвиг! и ради чего?), и теперь нужно куда-то идти что-то покупать. Чтоб светило мне по вечерам. А в нынешнюю пору года - и по дням, в общем-то, тоже. А то приходится с книжкой побираться по всей квартире, как тот мотылёк тупорылый, лететь на свет и тусоваться там где лампочки, даже если неудобно.


Про питательные вещества

Хлебцы опять подводят. Ну да, они ж пшеничные. В моей жизни вообще всему пшеничному как правило не стоит доверять.
На скидке они, понимаешь ли. Да не нужна мне ваша скидка! И плесень тоже не нужна. И затхлый привкус лежалой муки себе оставьте. Я лучше эти лишних скинутых три копейки за каждую пачку заплачу - могу себе позволить! - только дайте уже партию без подвоха. А то разлюблю. А я там главный потребитель, никто столько этих хлебцев не покупает сколько я покупаю. Я просто вип-клиент уже должна быть. Чтоб поставляли прям к порогу и самые свежие, самые контрольные, эталонные, идеальные. Ведь могут же. Я знаю, что могут. Иначе б и не полюбила, если б с самого начала такие невкусные они были.

Вот из-за этих проблем возможно даже придётся варить макароны. Может с сырным соусом. Это зависит от молока. Я пока в холодильник не ходила и точно не уверена, есть ли оно. Но если нет, то переживу - не идти ж из-за этого в магазин. Поем с соевым. Или с кетчупом. Или с острым. Или с тар-таром, если совсем уже со мной что-то приключится.


Про селекцию

Мама приболела. Осталась дома, а там сверлят. И я разрываюсь между желанием найти и уничтожить (потому что если бы вдруг я была такая сильная и грозная, как хотелось бы, то есть у меня принцип "за своих - порву") и предательской мыслишкой "хорошо, что сегодня не у меня". У меня вообще в последнее время как-то слишком часто она появляется. Как признак малодушия или там трусости наверно. Или нет. Может, конечно, это "фух" - просто признак разума. Мозга и мышления, которое вечно анализирует и сравнивает. Нормальное же в общем-то дело. Или нет...
Интересно, достаточно ли моей феноменальной внешности "десяток лет долой привет мне 12" чтобы продолжать пользоваться услугами Деда Мороза? (Я в этом году была хорошей девочкой и никого не убивала! и не грабила даже). И если я попрошу в подарок дом без соседей нормальный - как Дед Мороз его доставит? И как он под ёлкой поместится, если никак? Ну хотя можно и рядом с ёлкой, насколько я знаю, нет же таких чётких новогодних правил. Но тогда всё равно ёлку эту надо ставить в чистом поле. На участке с заранее подведёнными коммуникациями.
Господи какой же я умный ребёнок. Только боюсь всё равно не сработает.


...Такой вот фотосинтез

А вообще этот пост - вещественное доказательство того, что мне всегда есть что сказать. Даже если абсолютно не о чем - я могу ни о чём целую вот простыню. Если вдруг кто дочитал - ну я поражаюсь восхищаюсь удивляюсь. Недоумеваю немножко тоже. Вы конечно даёте. Не представляю даже, зачем. Но спасибо.
* * *