?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Флэшбэки из флаконов Жизнь хороша, когда от меня пахнет мужским…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Флэшбэки из флаконов

Жизнь хороша, когда от меня пахнет мужским парфюмом.
Поэтому купила себе - как настоящая сильная независимая (ну, разве что от мамы). Чтобы когда я захочу, а не как получится. Облиться с ног до головы и задушить себя в объятьях. Хороший план. Добавлю его в список "если всё окончательно достанет" как лучший способ суицида. Это я люблю. Ну, списки. И духи. И неважно, что сколько б я ни раздавала тётям Галям и Татьянам тут всяким свою коллекцию, это всё равно сегодня получились шестнадцатые. Просто ВСЕ ТЕ - надоели, не могу. С каждым ароматом из каждого флакона связаны какие-то воспоминания, а это тяготит. С новыми, кстати, уже тоже. Заведомо. Потому я их, собственно, и приобрела. Но здесь тонкая грань, - когда ассоциации приятные и когда попшикаться ничем не можешь потому что открываешь - а там такая-то пора такого-то года, этакий период, а в моей жизни крайне немного таких, к которым хотелось бы вот так возвращаться. Такая вот я чуйствительная, видите. Невыносимая. Главное для любой "прихоти" у меня есть такое железное оправдание, что поди откажи. Так что получается не "просто хочу" а прямо целое большое несгибаемое "надо". Бедная мама. И другие.


Забыла сравнить

Мама сегодня кстати заявила, что жить становится всё интереснее. Что, значит, по её словам, "столько всего". Появляется и происходит. А я вот что-то не замечаю, мне всё кажется что я скучная, и жизнь у меня скучная, и пишу я скучно и что там ещё всё остальное - тоже скучно. Хотя на самом же деле сказал бы мне кто лет пять-семь назад (когда я себе казалась такой прям классной-интересной, и когда жизнь моя казалась такой была насыщенной, и до сих пор я так почему-то по привычке считаю), что я буду кататься в Москву "просто по делам", что съёмки в студиях станут для меня чем-то нормальным естественным привычным, что буду я уметь вот то и то, и жить вот так, показали б какая у меня будет комната/гардероб/проблемы/принципы, и сколько я ещё наверно забыла тут упомянуть, на что просто внимания не обращаю - да я б наверно не поверила, и очень бы себе теперешней завидовала. А сейчас всё это как должное воспринимаю и кажусь себе совсем наверно не такой, какая я на самом деле


Моя ошибка я дурной

Ещё вот годами я писала как дождь капает по подоконнику снаружи, и как на нём лежит снег, и как туда же прыгала когда-то кошка с Вишни, и прилетают птицы, а сегодня вот погуглила наконец и оказалось что он называется "отлив". Тьфу ты, совсем не поэтично. Мне подоконник больше нравится. Вообще я не люблю ошибаться, и слова обычно употребляю правильно и только если уверена, что эта вещь и вот это её имя, но в данном случае предпочту дальше ошибаться. Потому что главное чтоб понятно было, а отлив для меня - это оттенок например у волос или ткани или других вещей, такой который на свету под определённым углом видно. Ещё отлив может быть когда в формочку что-то жидкое помещают а когда застынет то уже твёрдое достают. Но не подоконник же! Снаружи.
Я вообще, до того как с гуглом советоваться, думала, что это может быть карниз. Пока он мне не рассказал такие вещи. Но я ж зараза дотошная, полезла карниз гуглить тоже. И оказалось что была я права, судя по картинкам и описаниям. Но откуда же тогда отлив и где она правда? Ай. Правда будет в серединке, как я называла раньше - так и буду писать. По-до-кон-ник. Снаружи. А вы там с этими терминами сами уже как-нибудь, я ж не строитель. Я вообще девочка и сегодня купила розовую лампу. И поставила на подоконник. Внутри. Вместо той, что, помните, пару дней назад сломалась. Кто бы мне сказал в мои пятнадцать лет что буду добровольно покупать розовые вещи, и любить их, и ими радостно пользоваться - да я бы там не знаю что. Я ж этот цвет была уверена что ненавижу. У меня даже метка тут в ЖЖ с тех пор такая есть. А теперь вот докатилась. Совсем уже.


А где портрет?

А маме никто не верит что у неё есть дочь которой двадцать три. Сразу начинают на неё усмотреть - ну, это надо видеть, как она показывает, когда рассказывает. Говорю ж, выглядеть лет на 10 моложе чем на самом деле - это у нас семейное. Мне тоже никто не верит на самом деле, что двадцать три. Так что внешне всё нормально, органично, отлично мы сочетаемся - просто молодая мама и дочь первый год как тинейджер. С избитой шуточкой про "где-то портрет стореет, как у того Дориана", которого я даже не смотрела, но историю знаю. У каждой по портрету, да.
И скоро мы пойдём на большой красивый её корпоратив в самом что ни на есть Дворце Республики, я увязалась заодно, потому что там 1) бесплатный алкоголь и 2) будут играть настоящие Би-2, и мама заранее уже просит умоляет не называть там её мамой и никому не говорить сколько мне лет. Или хотя бы что-то одно из этого не делать. Я пообещала звать её не иначе как "Оооольгааа!" и никак никому не объяснять наше сходство.


А вот портрет

Раз уж я тут про студию заикнулась ляпнула обмолвилась, вот вам так сказать для затравки (фу как звучит-то некрасиво, и читается, и выглядит, в общем я имела в виду типа анонс). Первая порция: всего лишь бэкстейдж. Так сказать закулисье.











Похоже я всё-таки из тех, кто даже замотанный в пищевую плёнку и облепленный фольгой, лохматый и невыспавшийся умудряется выглядеть хорошо. Кому любой мусор к лицу и вообще всё идёт (кроме разве что кислой мины или там недовольной рожи, а я так получается что часто приходится мне).
...Только постоянно об этом забываю.

P.S. Вот почитать - всё такое бабское, духи, розовый, фоточки. Вероничка-2009 не одобрила бы, скривилась. Ни тебе камуфляжа, ни рыжих волос, ни "стилов" с металлическими носами. А ведь думала, что это навсегда. И чё вот? Из брутального остались только ботинки на картинке. Так может всё-таки меняются люди?
Я ещё тогда была уверена что никогда и ни за что не стану скучной занудной унылой взрослой тёткой, которой всё не нравится. Да ещё и в приличной одежде. Считала, что всегда буду вот такая безбашенная значит и лёгкая на подъём, буду верить в свои мечты и вообще в лучшее, буду такая вся не как все, жутко особенная, одеваться как фрик и вести себя крайне необычным образом, (особенно круто мне казалось дожить в таком амплуа до самой старости, я планировала быть примерно как нынче Бадди Винкл, только она тогда ещё так известна не была и мысли такие пришли ко мне не откуда-то извне и ничего не повторяшка) - ну и прочее подростковое. Но чё-то как-то нет. И ведь хорошо же.

...Хотя отчасти я всё-таки соответствую своим тогдашним идеям. По сути ведь хотела не взрослеть. Вот это как раз получается.
* * *