?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ретроспектива меня - pt.1

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Что же делать, что же я теперь буду делать? Ночью.
После того как СЛУЧАЙНО проспала почти весь день.
Другие так же проспавшие меня утешают, что это наверно просто новолуние. Это ещё плюс одно оправдание на все случаи жизни в мой список, что ли?

А вечером - опять любовь
всего восьмого класса.
Нет ну вот и как теперь спать.
Это же надо как минимум послушать то что он посоветовал. Скачала уже даже. Бессовестно бесплатно без регистрации и смс. Пиратское. Воровство.
И обдумать столько всего. Я уже взорвусь скоро от недосказанности этой. Столько новостей, о которых тут нельзя, а хочется.

Ну и ладно. Раз нельзя новости, то будут старости, так сказать. Я вспомнила досадное упущение, от которого мне по-утра не спалось! (Вот вечно что-то в голову втемяшится в самый неподходящий момент и что хочешь то и делай, а я хотела дальше спать, а не получилось, мысли сволочи планировали там уже). Из-за этого потом и проспала слишком большой кусок дня, чтобы оказаться ему полноценным. А вспомнила собственно вот что: я же вроде не публиковала тут всю ту кучу телефонофото, что живут в моём вновь заброшенном инстаграме. Пришло что-то в голову сделать этакую ретроспективу. За последние пару лет. Собрать портреты себя хотя бы (потому что пейзажи не-себя это уж слишком, их тыщи тыщи тыщи). Посмотреть как я не-меняюсь. Даже самой интересно. Но поскольку фоточек стоштук то конечно буду это делать в нескольких частях, а то даже мама не выдержит. А это ж всё-таки не только для меня, это ж вроде как прежде всего для людей. Беречь надо своих читателей, они и так редкий вид.

Вот например мои первые потуги в позировании. Уже тогда я насмотрелась фоточек в группе Абзаловой, вообще завела целую папку с позами и вот мутила что-то из запомнившегося. Взобравшись на старый стол жившего у меня бывшего. В комнате, которой уже нет, в которой теперь другая комната на каркасах (звукоизоляция, мать её) и совершенно новый ремонт и другая мебель. А стол тот так же как от бывшего мне по наследству перешёл от меня одному из мастеров, которые над новым интерьером тут трудились. Но это я что-то не по теме. Просто сколько ж всего было, а мне всё мало, скучно мне всё кажется. Тьфу.







Поскольку близился новый год (2016 наверное?), обматывалась огоньками.









...Сидя на ободранном полу. Помню, во время первого ремонта, который ещё всё тот же бывший делал по большей части, с мамой заодно, а я делала тоже но по части самой меньшей - то есть вертелась под ногами и говорила что-нибудь такое под руку чтобы они смеялись. и тогда ещё у меня появился четвёртый вид смеха: "зловещий". Так вот опять я не по делу, а по делу - про пол. Устав выколупывать пыль из-под чешуи облупившейся краски и отцеплять веники и тряпки при каждой уборке, я решила взять да усугубить. Взяла скребок, которым обои обдирали, и отковыривала с досок всё покрытие, шкрябала на радость соседям с тогда ещё крайне истеричной и невыносимой собакой, старательно и методично сводившей меня в могилу. Ну а что, отличное решение - в смысле краску обдирать. Мне соседка, мама соседа, тогда рассказала, что к ней приезжала подруга откуда-то из Европы и увидев такой же примерно как у нас пооблезший пол сказала не сметь его менять и перекрашивать, потому что это, по её мнению, аутентично, и в Европе считалось бы супермодным решением, просто мы тут в своей Беларуси ничего не понимаем. А я вообще планировала потом закрасить получившиеся дыры белой краской и прирсовывать им что-нибудь под настроение - хоть узорчики, хоть физиономии, хоть слова там всякие писать. Но до этого не дошло, потому как годика через пол следующий ремонт нагрянул.

А это портрет не помню какого года. Может быть 2015, а может и 16. Говорю ж, не меняюсь я особо.





Это я приболевшая однажды весной, вроде бы уже точно 2016. Не в облаках, а в заготовках для будущих шаров, которые я тогда увлечённо валяла. Из шерсти, в общем, облака.




А это пришла к бабушке покушать. Тогда я тут не жила, а целый месяц тусовалась на съёмной квартире. Где тоже (ну надо же!) были всякие звуки, и потому я быстренько от неё отказалась и вернулась назад, потому что ну зачем деньги на такое тратить. А квартира была симпатишная, в сталинке с высоченными потоками и широченными подоконниками, и звала я туда разных Антонов на чаёк, и занималась даже немножко хэндмейдами как дома, и частенько сидела на том самом широченном и пила чаёк. И выходила не чаще чем раз в день - зато надолго - потому что пятый этаж, а я к такому не привыкла, чтоб ходить запыхиваться. В подъезде там были цветочки и картинки всякие на стенах, но ещё был курящий сосед как раз с моего этажа и щелястая входная дверь, так что дымом мне частенько тянуло и фу-фу-фу. Но из снятых за тот год квартир эта всё-таки была мне милее, к ней я даже чуть было не привыкла немножечко. Вид из окна там был шикарный, такой жесточайше тенистый двор, даже как бы мини-скверик, в общем одни только кроны цветущих каштанов, и крыши окружающих таких же домов старых милых с трубами, и птицы стаями перелетавшие с одной на другую. Прелесть была. А покушать я да, к бабушке ходила. Дом-то на той же улице стоял, что и наш. И теперь стоит, только меня там уже нет.



А это я рисовала пальцем на обоях. Гуашью. Мама разрешила, потому что через сколько-то там дней этих обоев не стало.




А это мы в Ниде. Поехали значит в отпуск. А Балтика - это очень спорное море, потому что оно вроде бы есть, и пляж есть, и июль есть, а тепла - нет. Совсем. Я ни разу не надела там ни шорты, ни тем более купальник, всё время проходила в джинсах да леггинсах, и мёрзла, и натягивала на себя все имевшиеся рубашки да кофточки, ещё и одалживала, потому что своих мало было. Это был очень гулятельный отдых - два километра два раза в день, на обед и ужин в кафешку, которые все как назло только в "центре" деревушки, и вот идёшь так идёшь вдоль залива, и хорошо если закат красивый, или хотя бы дождя нет, а то раз мы попали, что пришлось даже плащи эти полиэтиленовые бежать покупать. Как зарядил проливной, хорошо хоть рядом был гипермаркет с подходящим ассортиментом, а то бы мы в этом "центре" до ужина застряли. А так - нарядились, затянули завязки капюшонов, я так даже в рукава ничего не продевала - держала руки перед собой, как тот зомби, только укутанный, в общем получался над ногами козырёк. Чтоб на кеды сверху не лило. А навстречу, представляете, идут люди, европейцы эти местный. В спортивных костюмах. Не бегут, а именно что топают потихоньку. Без зонтиков. Без плащей. Привычные, видите ли. Нам от такого зрелища ещё холоднее делалось. Но таки дошли, и дождевик повесили на стул сушиться, и кеда под него поставили, и получилось вот




И ещё вот #фотоног - о том как мы на пляже в одежде загорали.



И вид на залив, где не ясно, то ли мои ноги очень длинные, то ли очень толстые (и причём тут мои ноги?), но что-то в этом есть:





Это я притворяюсь, что у меня большие глаза.
Там же, в Ниде, в номере. В первом номере, который мы бронировали, приехали заселились и конечно же не понравилось - как же это чтоб со мной да без неприятностей, и хозяин-владелец-ночлежки с пониманием отнёсся и на своей машине повёз нас к своей маме, у которой тоже мини-отель, и оказался для нас свободный номер, и там вот мы и остались. На четыре дня вместо недели, но это ничего, всё равно скучновато. Мы успели пошляться по дюнам, покататься на катере, покататься на пароме, потоптать переплетения корней в реликтовом лесу, ещё там чё-то.

Потом мы поехали в Вильнюс. На автобусе сидели ехали и плыли - такие вот чудеса, когда паром через залив. Потом был шопинг, большой красивый, и вот я фоткаюсь такая в потолке лифта с пакетами с кучей шмоточек, а телфон мой какой-то получается уиог


А это я в новом сарафане (единственный пока что раз, когда я его надела, больно длинно неудобно) притворяюсь женственной



...и какой-то даже будто бы довольной



А тут впервые попробовала тогда ещё новенькую, а ныне всеми забытую программку prisma - очень понравилось.





А вот тут уже сделали ремонт но ещё не сделали мебель и я такая восседаю на полу что-то ваяю, хэндмейды свои опять-таки, это папье-маше, будущие брошки (так и не законченные до сих пор, потому что не нашла я хороший подходящий лак от которого не плыла бы вся раскраска). Заготовки эти жили на столах и подоконниках, поливались клеем неоднократно (потому что тесто бумажное высохло как-то местами комковато и неровно, и на этой стадии их все прозвали пряниками) и шлифовались, а тут я их уже грунтую вроде бы. И фото выложила с подписью - "будни белорусского тунеядца".

Ну и на сладенькое - тем летом я осознала, что у меня нет ни одного приличного фото на фоне ковра! Как это так, я что ли не житель постсоветского пространства? И как давай исправлять



И хватит на сегодня.

P.S. Как-то совсем странно. раньше я была просто повёрнута на прошлом, а теперь его всё больше, и всё что поновее - запоминается куда меньше. Хотя гораздо больше тех же фотографий и текстов. Только благодаря ним я и не забываю, наверно. А так - всё как в тумане. 2013-2015 вообще как в тумане и будто были не со мной.
* * *