?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Творенья божьи ...Стойте-стойте! Я не о религии. Я не то чтобы…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Творенья божьи

...Стойте-стойте! Я не о религии.
Я не то чтобы верующая, и не то чтоб совсем нет - определённо же где-то что-то есть, это уж точно. Но я это не о том.
Просто если Бога нет, то кто же тогда изобрёл мандарины? Кто создал их такими вот удобными? Долечками, чтобы удобно было есть и не пачкаться. Каждая в своей так сказать обёртке, и по размеру как раз такие чтоб в рот хорошо помещались без излишних разеваний, и скреплены между собой вроде бы крепко - так чтоб когда мандаринку почистишь, она не рассыпалась - и при этом очень легко разделяются. Не то что например ценники на товарах из магазина, которые всегда таким адским клеем лепят что ни в жисть не отдерёшь. А цитрусовые же вообще без клея, а вот поди ж ты - держатся! Нет, ну точно тут без вмешательства свыше не обошлось.


Не искоренённая благодарность

Или вот асфальт. Шла сегодня по нему и думала, как же здорово. Какое счастье. Какой гений его придумал? Вот вроде живёшь всю жизнь в городе и не обращаешь на него внимание, пока не походишь по бездорожью. И ходили бы всегда пачкаясь, оскальзываясь и спотыкаясь, если б кто-то когда-то не изобрёл эту прелесть. Правда, кто-то умудряется всё равно быть недовольным, и на нём всё равно цепляться скользить и падать, а кому-то ещё и цвет не нравится, но вот знаете что? Как будто у грязи цвет красивше. Как будто жопой шлёпнувшись в лужу на матушке-земельке - оттуда чище встанешь. Или лёд на ней не замерзает например. Ведь нет же, и без асфальта всё это куда критичнее, так что надо бы радоваться, господа.

Потом стала думать, что я замечаю слишком много всего - и плохого, и хорошего, но ведь в равной степени! Значит не такая уж ужасная. Значит "усё па-чэснаму, жэстачайшэ". И странно только что у меня от такого перегруза информации до сих пор не взорвался мозг.


Такая терапия?

Психоаналитик мне сегодня рассказала, что мир жесток.
А мне-то что с того. Я как будто не заметила. Да я в нём уже даже надеяться боюсь на что-то.
А потом ещё про суицидальные мысли спросила - каким образом они появляются, отчего и откуда. Сразу ли. А я говорю - путём логический размышлений они появляются. Сидишь перебираешь в голове варианты, ищешь выходы. Ну и вот. Выход. Оп! - нашёл. А потом такой - чёрт, я ж ещё вот это не доделал. И то. И это я никому не доверю чтоб после моей смерти разгребали. И всё, дальше держишься. Пока дела не закончишь - куда деваться? А меня ещё хранит моя жадность - как представлю, что мои вещи кто-то будет трогать, аж передёргивает. Нет уж. Буду охранять. Даже если для этого дальше жить придётся.

Вчера опять не спалось. Раздумывала, как назвать вот это вот всё. Что я тут пишу. Какое смешное желание подохнуть. Самоубийственный юмор. Предсмертные хиханьки-хаханьки. Мрачный позитивчик? Забавное уныние. Зажигательная тоска. Воодушевляющая безысходность. А автор кто? тоже ходячее противоречие. Ведь даже не только в этом "жизнь прекрасна! дайте помереть". В остальном всё то же самое у меня. Наивный циник. Пессимистичный романтик. Тьфу.


А теперь о погоде. Правда. Я же не синоптик.

Тут вот четыре дня как зима. Давно никто об этом в интернете не писал. Напишу тогда я. Вот она, значит, да. Наступила. А снег передумал. Взял растаял и больше не хочет. Висит себе там в небе тучами и не выпадает. Уже и морозец ради него пристукнул, высушил дороги, куёт речку потихоньку - она борется вялым течением, но от этого только больше к тонкой корочке примерзает. На замечательном асфальте влажность распределилась узорами. Красивыми монохромными, чёрным по серому, а в остальном похоже на окно. За ним, кстати, уже всё-таки снег. Стоило написать что не хочет - сразу пошёл. То есть это что ли получается я погоду делаю? Ясно тогда, почему синоптики вечно ошибаются. Моё настроение и соответственно писанину (если вдруг в ней дело) куда сложнее предсказать чем всякие там тучи, ветры, градусы и сцыклоны.
* * *