?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Татьянное и унылое

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Бабушка сегодня играла в маразм. Сижу, а она вокруг ходит и приговаривает:
- Молодец, Танечка!
- Я, - говорю, - не Танечка вообще-то. Я на самом деле Вероника.
А она смотрит на меня удивлённо, будто впервые видит, будто меня здесь не сидело - и вдруг появилась, внезапно обнаружилась.
- А я это себе.

Потом до комнаты дошли, а там Карл научился новому и щебечет "старушка Танюшка". И как теперь с этим жить? Моё ведь имя он тоже говорит, что если попутает? Не хочу я быть старушкой. Ладно ещё жопой - это уже привычно что он так называет - всех, не только меня. Но всякое там бабушка-старушка - это она конечно нашла чему учить. Смешнее только "кто пришёл? Оооолечка, доченька моя!" - и мама такая если вдруг в такой момент правда окажется пришла и орёт "какая я тебе доченька!", допустим. В общем с тех пор как попугая переселили из моей комнаты, происходит с его словарным запасом какая-то ерунда. Ничего неприличного, никакой вам нецензурной брани и прочих забористых ругательств, а только странности такие. Я вот с тех пор как к бабушке переселилась жить - тоже. Всё страньше и страньше. Или всё-таки чудесатее? Но в общем это похоже участь всех, кто долго е время делит с ней жилплощадь.

Ещё сегодня повидала сестру. По телевизору. Такая уже где Лёля простигосподи.
Это, значит, в миллионный раз первый сезон дешоу "Понаехали" двухлетней давности крутят по двойке. И вот там эта дама, носящая половину ДНК один-в-один как у меня. Бабушка поглядела и констатировала, что я в сто раз красивее. Я уже не стала уточнять как это измеряется, просто сказала - знаю. Поэтому не лезу на белорусское телевидение задирать ногу и показывать жопу. Ну или полжопы - как повезёт, такие уж у неё шорты и купальники. И снова я смотрю и думаю - как же это так вышло. Чтоб у одного папаши настолько разные потомки. И как же хорошо, что разные. А из похожего только разве что половая принадлежность и монументальные ляжки. Но она меня раза этак в два побольше - или в полтора, не знаю, но в общем при росте такие семейные особенности смотрятся совсем уж массивно. Не то чтобы очень плохо или там страшно, но я б постеснялась так напоказ выставлять телеса свои на всю страну. Она же не знает, что для меня это доказательство родства с ней. И меня не знает, чтобы таким странным способом вот это вот всё. И передача всё-таки не "Жди меня". Наверно ей просто кажется что это у неё там красиво. Мне б такую самоуверенность.

Что-то я недобрая сегодня. Ну а чего мне быть доброй-то? Опять недоспала, потом в окно лез Ромева недоделанный, я чуть не укакалась, позвала бабушку - и она тоже, стали мы наблюдать за этим мужиком. А он весь такой в люльке и на самом деле не ко мне а фонарь этот, "надомную лампу", как я его когда-то прозвала, чинить. И починил жеж, собака такая, и будет эта гадость опять мне по ночам в рыло бить своим мертвенным инопланетным светом. Мало вот проблем - теперь ещё и это снова. Придётся всё-таки шторы покупать такие как моя жизнь. Беспросветные.

Так я расстроилась от этого всего, что даже погулять толком не смогла. Ноги идут а я зависаю в думах невесёлых, не замечаю ничего. Так что вышла, туды-сюды - и быстренько вернулась. Даже несмотря на то что мне солнце показывали. Не смотря, потому что слишком ярко. Не могу я так, чего оно всё везде светит сильно так. И оттого ещё больше расстроилась - оно ж теперь раз в неделю в лучшем случае вылазит, а то ещё и реже, а я не насладилась даже и не порадовалась. Ай.

Свалить бы уже далеко и насовсем. Если даже психотерапевт за полтора года наблюдений подытожила, что как минимум половина моих проблем (если не больше) - из-за дома, значит надо менять место жительства или всё-таки сдохнуть. Это и было ответом на её "а какие вы видите варианты?"
И. НЕ. ВОЗ. ВРА. ЩАСТЬЯ.


* * *