?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Похоже придётся темнить. Не хочу писать банальности и превращать это…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Похоже придётся темнить.

Не хочу писать банальности и превращать это в ещё одну историю.
Потому что у историй всегда есть конец.

Который раз убеждаюсь: очень даже умею я держать язык за зубами. Когда правда надо - мне или попросили.
И когда меня год назад обвинили в обратном, это было так глупо и совсем несправедливо.
Ещё убеждаюсь, что помню слишком много слишком долго. Чуть ли не всё. Как с этим жить? Трудновато.

Некоторые любят приговаривать, как в сказке: "Утро вечера мудренее". Так вот у меня и здесь всё наоборот. Я если вечер был прямо ух - утро будет такое мдэ. Ближе к обеду слабо подвижный полулежачий невминоз. А к вечеру я как раз обычно немножко поправляюсь, второе дыхание там открывается или что - не знаю, но вдохновение и силы и желание что-то даже делать может появиться даже после никакущего дня, если наступит вечер. Такая вот ежедневная надежда.

Бабушка уже который день повторяет: "Ты вот уедешь, а я тут буду по тебе скучать" и делает всякие вещи которые не хочет делать, такая - ладно, мол, пока ты здесь. Я говорю - ты меня будто хоронить собралась. А она плюётся - то ли "тьфу ты", то ли три раза через плечо. И продукты мне уже начинает подсовывать - это с собой возьмёшь, и это забери, и вон то может пригодиться. А мне вот меньше всего хочется на этот счёт сейчас думать. У меня ещё два дня можно было бы нет, но она ж за две недели как узнала - и давай регулярно напоминать, громя все мои попытки не мандражировать.

Отвлекаюсь на дела и другие мысли. По вечерам - на посиделки, прогулки и разговоры.

Так мило знать что все эти снимки отпечатываются кое у кого не только на сетчатке, но и в голове и может даже сердце или душе - где они там застревают? - и всплывает потом обычно постоянно регулярно пред мысленным взором образ мой. Я, конечно, для себя это творчество, но так вдвойне приятней интересней веселей.

Мне противопоказано влюбляться, я же тогда творю глупости и теряю не только голову а порой вообще себя.
Может всё-таки зря? Может зря я перестала для себя это допускать.

Ни в чем нельзя быть уверенным, но попробовать стоит.

Я ничего не жду и не строю иллюзий - это мой новый козырь.

Не знаю, что чувствовать, что думать, что делать, - знаю только, что теперь всё будет по-другому. Так, как никогда ещё не было.
Новое место, новое время, новые песни, новые планы, новые люди - и только желания остались прежние. Чтобы на этот раз всё было хорошо.
Хочется чтобы страх больно вбитый в голову ужасным прошлым не отравлял ни в чем не повинное настоящее.

Мне не стоило этого писать. Но раз уж вроде бы принимают как есть - то и это придется, ведь часть же меня. Терпите. Я немножко ведь, без подробностей. Просто некоторых слов из песни правда не выкинешь.
* * *