?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


То тут, то там

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Тут

Приехала домой, чтобы бабушка не расслаблялась. А она на радостях как давай меня кормить. Даже шарлотку устроила, а в какао насыпала столько сахара что пить вообще невозможно. Обычно это про соль говорят, что если пере-, значит, влюбилась. А что же тогда с сахаром как обстоят дела, чего это признак?
Сегодня она у меня "Атьяна Йодоровна - да пребудет с тобой сила!".

Давно я так не прыгала от одного лайка. Позавчера сосед поставил сразу двадцать один - и было мне как-то ну так... а вчера Любовь Всего Восьмого Класса одарила единственным и я чуть не проломила головой в прыжке ту крышу, за которой между прочим небо. Ну это такой баг у меня так и не прошёл, что поделать. Некоторым людям важно нравиться спустя сколько угодно лет и всё такое.

Вообще тут стоило бы сейчас выложить кой для кого совместное фото кой с кем - ну, ответочка типа, кто кому сильнее нос утрёт. Там бы вообще Волан-де-Морт получился, конечно, но мне кажется не пятнадцать лет всё-таки. Я ещё конечно уточню, но в паспорте пишут что старовата я для таких забав.

Мне и так уже неловко за свои реакции. Перед самой собой же. Оправдываю всё это тем, что чувства, знаете ли, не выбирают. "Любят ведь не за что-то, а просто. Ну и ненавидят значит тоже". Сойдёт.


Там

Вчера меня не успокаивали, не утешали, и вечер вообще не по плану пошёл - но не хуже, просто по-другому. Ведь успеем ещё маршмалу пожарить в камине и глинтвейна у огня сербнуть. А пока вместо этого я пила мартини и слушала про винни пуха. Вот она - взрослая жизнь! И да, я такой человек, который может просто сказать кому угодно "почитай мне сказку" - и ведь читают!
Ещё были танцы от радости и песни от скуки, потому что по телевизору Баженов закончился а дальше началась совсем ерунда.

Люблю тишину. Люблю сидеть на лестницах. Люблю когда постель моя пахнет мужиком. А спать при этом люблю в одиночестве и по диагонали.

В розовой комнате на чердаке, который весь мой. Ладно ладно, мансарда. Но я хочу говорить чердак и буду говорить чердак, потому что так романтичнее.

Убеждают что это даже хорошо что тут не жарко, в прохладе спится хорошо.

- А стул там знаешь зачем стоит?
- Зачем?
- За печкой!

Не здесь

Даже не верится.
Никто ничего не уронит сверху, не станет топать в ночи и грохотать каблуками по лестнице в рань, не начнёт сверлить стену и прочие долбить ремонты.
С вечера до утра ничего не светит в окна - и не засветит!
Не тянет чужими снедями вонючими и кофеём по утрам, от запаха которого я не как в рекламе, а просто зверею.
Про собаку правда никаких вожделенных "НЕ" не скажу, что не залает - и это вот ложка дёгтя, чтоб её. У здешних соседей псина ещё тупее чем дома - ту хотя бы теперь затыкать стараются поскорее, помня обо мне, а тут как разойдется так целый концерт на полчаса, а потом - следующий прохожий... И ещё ездить куда бы то ни было по своим делам - далеко. И постель не моя, не удобная, непривычная. Простыни ползают, одеяло тяжелое и жаркое, а за его пределами сразу мёрзнешь, и крутиться с боку на бок неудобно если честно. Но всё равно по количеству раздражителей и неудобств посчитать сравнить - как ни крути, всё понятно ясно очевидно тут. Лай хотя б в наушниках не слышно - а я в них примерно всегда, я в них давно уже живу - и главное чтоб пол под ногами и мебель под верхней их частью не подпрыгивали неожиданно. Чтоб стены не сотрясались. От остального спасение у меня имеется.

А вместо зеркал у меня окна. За ними такая шикарная чернота с шести вечера, ничто не вмешивается в моё отражение. Никто не подсматривает как я вытанцовываю, тишина и пустота - будто не полкилометра от мкада, а прямо будто далеко.
Нападает жор как в настоящей сельской местности, как за городом, и мы решаем что так оно и измеряется и проверяется - город или нет. Уручье вот ненавистное тоже вроде как за мкадом, ещё и подальше - а все ж таки столицы кусок. Так вот это наверное в разные районы замкадья приезжают специальные люди и смотрят есть там жор или нет - если нет, значит ещё Минск; а если есть - то пригород, извольте.

Говорят к тому же есть ещё куда гулять, дома вокруг красивые, некоторые вообще дворцы, и речка, и лес, и поля - выбирай что хочешь, но это я пока не успела потому что дождь был потом снег и вообще темно, поэтому еду мне так сказать птички в клювиках приносили.

А с утра просыпаюсь - а там снега насыпало на завтрак. Все деревья, каждую веточку облепило, небо голубоватое и кремовое солнце, и молочные облака, и все эти пастельные дали, лес на горизонте опять-таки и вообще зимняя сказка. Сбегаю вниз и получаю на завтрак миску снега. Вот так сбываются мечты! Ем его аккуратно с лицом весёлого хомяка, снимаемая на видео. В тепле и ложечкой можно куда больше!


И снова тут

Потом долго на машине и ещё дольше пешком. Не меньше полусотни - а может и целая - пейзажей, исколотые иголочками мороза руки и отнимающиеся ноги, и улыбка такая чеширская. Иногда для счастья достаточно хорошенько замёрзнуть - нагуляться, надышаться, по пути сфотографировать побольше всего и потом просто прийти, разуться и почувствовать пол очень тёплым, и сунуть руки под струю горячей воды и пить чай.

И шторы, надо всё-таки шторы. Поплонтее. Со снегом эта дворовая ночная иллюминация становится совсем уж невыносимой, а мне по-любому придётся здесь бывать-ночевать в такие вот как сегодня дни, когда завтра-по-делам-отсюда-ближе-ехать.

Терпеть не могу когда фонари вешают на дома. Это две разные вещи. Фонарь должен быть фонарем, а дом - домом. И нечего тут совмещать, чтоб одно светит вместо того чтобы просто стоять, а другое вместо того чтобы стоять и светить - вообще висит. Не надо так.
* * *