?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Любая сказка быстро заканчивается. На самом красивом моменте. И…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Любая сказка быстро заканчивается. На самом красивом моменте. И зимняя тоже. Улица, белая, как свадьба, уже через несколько часов покрывается чавкающей нечистой слякотью. И никогда не угадаешь, что во что превратится после. Грязные лужи замерзают и превращаются в зеркала узорчатые, болото пустыря затвердевает и припорошенное снегом засилье неудобных кочек оказывается волшебным полем загадочных снежных фигур. А то что было чистеньким и гладким, как например асфальт и мрамор переходов, нещадно посыпается песком да солью и становится ядовитым уродством. Всё зависит от внешних воздействий - где мороз пристукнет, а где дворник присыплет. А ведь так оно во всём...

Опять долго шлялась мёрзла, фотографировала взглядом и телефоном, топтала зиму, оставляя очередные следы - и всё ради того чтоб успокоить вновь поднявшийся разбушевавшийся мусор в мыслях. Помогло вроде. Сначала был парк, где каждая веточка каждого дерева облеплена, а я иду и с деревьев одежду эту снимаю и конечно ем. Чёрная речка устала бороться с белым льдом. Решила согласиться застеклиться (на таком холоде даже воде не до свободы движений) - и теперь просто дремлет, чуть покачиваясь, медленно поглощаемая белым панцирем. Затейливыми плавно скруглёнными линиями расчерченное чёрно-белое произведение. И подножно-голубиные узоры на снегу. Стоит остановиться - слетается этих творцов целая стая. Нагло, чуть ли крыльями не задевая по шапке. Смотрят выжидающе - приученные уже, сволочи. А я очень не люблю, когда кому-то от меня что-то надо. Я люблю только если сама от души, иначе принципиально не дам. Хотя это не про птиц, конечно - им я просто вечно забываю взять что дать. Утешаюсь тем что и без меня там кормильцев хватает.

За гаражами через наушники прорываются звуки чьих-то развалов и схождений.
Чего меня туда так тянет? Ну просто снегом очерченное оно всё такое фактурненькое. Белый-пушистый маленький такой симпатичный брутальненький индастриал. Нежное кружево заиндевевшей колючей проволоки и чёрные чёрточки грачей и ворон вспарывают небо и гуляют по спрятанной земле. Для кого-то из них это первая зима - вот, небось, удивлены!

Оказалось, заснеженные рельсы даже удобнее переходить - как-то вся эта кривая щебёнка сравнялась и к тому же не так высоко уже ноги задирать.

Ещё вот думала про походку - какая зимой лучше. Модельная от бедра конечно хорошо, но с ней как-то если падать то совсем несолидно. Я конечно умею держать лицо, но всё равно не представляю себя с гордо поднятой головой и грязной жопой. А вот если по-пингвинячьи шёл и шлёпнулся - так это даже мило, и естественно, и органично, и логично. Да, лучше буду трогательно ковылять. Я, конечно, лет этак за последних пять ни разу не падала, но может потому и не падала, что благодаря смешной походке. Вот и буду и дальше на всякий случай.

А сейчас поймут только те кто читают меня испокон веков - то есть года с 2011 хотя бы.
У меня вдруг возникла дебильнейшая из дебильных идей - спустя сколько там уже лет прошло взять и дописать третью часть "Челогая". Кто совсем не в курсе - это я когда-то пыталась рассказы писать и там значит типа человек вселился в попугая - на тот момент мой в и по сей день моего. Там в двух частях прям недороман, и вот интересно же попробовать теперь на старости лет взять и дописать третью, чё получится. Она будет - если будет - ещё более бредовая, и вероятно недобрая - хотя это как знать, что там придумается. Бывший будет рад почитать, и вот поэтому я сомневаюсь - не хватало ещё доставлять какие-то там положительные эмоции мерзопакости такой. Но с другой стороны вдохновение не спрашивает в какую сторону ему грести - и вот я теперь размышляю, а не будет ли ещё глупее из-за какого-то там соседа (пускай и прототипа главного героя того рассказа) брать и ограничивать себя в творчестве. А вдруг оно - не бывший, а вдохновение - обидится и больше не придёт. Маякните мне хоть кто-нибудь, да или не да. Сюжетишко там уже назревает, объясняющий, почему вдруг Карл заговорил про старушку Танюшку. Ну и раз основано на реальных событиях, то будет всё происходить в других уже декорациях - в бабушкиной же комнате этот гражданин теперь живёт. В общем что-то очень странное назревает, да. Да или не да?
* * *