?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Подхватила снег. Шла, а он на меня выпадал. Или же нет, или же это с…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Подхватила снег.
Шла, а он на меня выпадал.
Или же нет, или же это с неба сыпется, сверкая и искрясь, лакшери побелка. Роскошная. Восхитительная. Непревзойдённая. Эксклюзивная. Почему она всё летит - непонятно. Может, кто-то тоже ремонты ремонтирует (чтоб их уже наконец... закончили, в смысле) - шлифует небосвод. Или это аттракцион невиданной щедрости, бесплатная раздача. Да и какая разница, почему? Главное сам факт. Уникальный, говорю, продукт. Не пачкается. Сочно хрустит под подошвами. Всё вокруг в ней - верх, низ и даже серединка, где головы людей и фонарей. Искры эти даже норовят быть, как говорится, из глаз.
На волосах с каждой стороны запуталось по сугробу. Но они тоже как в рекламе - пантин, или гарньер, или может быть эльсев - сохраняют объём и не утяжеляют. Правда к концу прогулки примерзают намертво, так что просто отряхнуться перед входом в дом не получается, голыми руками эту красоту не отскребёшь. Ещё и стойкие!!! Точно как в рекламе, верьте мне.

А мечты-то сбываются. Но как-то больно уж странно, я бы даже сказал по хардкору. Вот когда-то я так хотела сидеть в кафешке с макбуком, так мне это казалось круто, просто щикаррно, очень было надо короче. И вот теперь да, так оно и получается, но кто ж могу подумать что я при этом скажу "не от хорошей жизни я с макбуком весь день в кафешке заседаю". Как-то оно не радуется, когда не по своей воле, когда приходится. Когда уйти не можешь, потому что некуда. А я да, я бы можно пожалуйста дома понаслаждаюсь? (Тогда и макбук не очень-то нужен бы был). А вот нельзя, этого в той мечте указано не было. А сбыть ту, в которой было - не много ли ты, деточка, хочешь, сразу и одновременно? Хотя хочу-то я как раз по очереди. Но и даётся оно мне тоже по очереди. С таким опозданием всё работает, что вот и получается.
Но я стараюсь. Сбегаю, развеиваюсь, напитываюсь, наполняюсь. Восстанавливаюсь почти так же быстро, как прихожу в состояние "нудоколеможноужесдохнутьпожалуйста". Очень сложно это всё, учитывая что у меня есть всего два состояния - вот это вот, что после прогулки/шопинга/комплимента/хорошего вечера с хорошим человеком - и вон то, которое в кавычках. Офигеть качели. Я ещё походу крепенькая, кто другой уже б давно блевал.

А я тем временем раздумываю, чего важнее хотеть: за́мочек большой красивый современный комфортабельный с парком-садом и на всякий случай рвом, чтоб ни единой нежеланной душонки на всю округу, или всё-таки какой-то непобедимый внутренний покой, чтоб мне просто было хорошо везде хоть где. А то знаю я эту вашу Вселенную - замок организует тогда, когда мне уже что-нибудь совсем другое надо будет, и с каким-нибудь отвратительным "НО", которое я забыла оговорить. Надо в общем обмозговать.
* * *