?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


А у меня тут очередная порция осознаний. Ну, про это вот всё. Чем не…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
А у меня тут очередная порция осознаний. Ну, про это вот всё.
Чем не рождественское чудо.

Наткнулась сегодня в интернетах на цитатку, такую вроде как... что иногда, если нет обратной связи - это и есть собственно обратная связь, и просто многие этого почему-то не понимают.

Повертела это по-всякому касательно сложившейся у меня ситуации. Чуть не поломала бабские свои гуманитарные мозги, очень уж всё непросто. Но потом всё-таки решила признать - то есть я и раньше это признавала, но обязательно со всякими "но", а теперь вот решила без всяких "но" признать - что это значит прежде всего нужно мне.

Ну, то есть я же ведь и сама нередко и может даже тоже регулярно хожу по страничкам некоторых людей, и совсем не потому что мне от них что-то нужно, а элементарно из любопытства. Совсем не обязательно мне человек для этого должен как-то нравиться. Часто заходишь посмотреть что вот этот - всё такой же козёл, а тот по-прежнему долбанный дебил, а вон та - ещё тупее стала дура, чем казалась, или даже чем была, а другая всё хорошеет и ходишь полюбоваться, а третья добивается успехов которых от неё вообще-то никто не ожидал, и это тоже приятно наблюдать, хотя и немного завидно. Потому что от меня-то как раз ожидали, а я, смотрите-ка, не добиваюсь их как-то почему-то. Да ну и ладно.

И если бы все те люди например узнали, что я на них вот так регулярно поглядываю, они тоже ведь могли бы решить что-то не то. А если б стали ещё публично писать об этом - пускай даже намёками - и всячески осуждать, было бы это вообще неприятно и некрасиво. Так что ж я тогда, собственно, творю?

То что чей-то там интерес ко мне всегда вызывает взаимность - в плохом или хорошем смысле, не важно - это уже мои проблемы. Так-то, если по справедливости - ну, каждый может смотреть. Глазами своими. А почему бы и нет. Почему все вокруг смотрят - и ничего, а кто-то один строго определённый тоже точно так же смотрит - и вот тут уже вдруг оказывается ЧЕГО. А чего?

Даже если нелогично или там мне это кажется неправильно - я по идее вообще знать об этом не должна. И трогать оно меня не должно.
Просто всё никак не привыкну жить в своём искаженном мирке. Но я учусь, видите. Вот поняла чё-то опять, здорово же.

Какая б там ни была причина - то дело уже не моё. Со своим-то я разберусь - рано или поздно. И только лишь в этом для меня должна быть суть. И ещё, кажется, как раз к этому моменту я и подразобралась с этим - своим, в смысле. Так вот одно за другим, быстренько. После того как одно и то же долго-долго. А потом так оп! - и наконец-то.

Вот та вся писанина на почти двадцать тыщ слов - такая оказалась прям терапия. И сегодня я опять думаю что оно никому, кроме меня, не надо, и может даже написано неплохо, но слишком уж личное. Так что публиковать всё-таки думаю не надо.

Ну так о чём это я. Я это к тому, что да пошло оно всё... с миром. Вот.

P.S. Это, как обычно, не точно, но это определённо как минимум ещё один шаг на пути к "теперь наверняка". Так чтоб аж совсем.
* * *