?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я страшный человек. И не потому что на подходе к дому зажимаю ключи…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я страшный человек.
И не потому что на подходе к дому зажимаю ключи в кулачке так, чтобы самый длинный торчал а-ля заточка.
И не потому что всегда с собой беру видеокамеру ножик с хэллоу китти, которым я всех уже достала говорить и показывать, а на деле только грибы им резала.
Нет, опасная я потому, что извращенец. Который не останавливается на том, что сочетает колбасу с шоколадом, сочетает ветчину с вареньем и ненавидит кофе во всех проявлениях. Сейчас вот уберите слабонервных (кроме собственно МЕНЯ), детей и беременных женщин от экранов. Я расскажу, как я ем macarons. Ага, да, те печенюшки из миндальной муки с начинкой, которые то ли боженька послал нам на бренную землю чтоб жизнь поприятнее была, то ли просто хорошо разрекламировали. Ну, я предупредила, что дальше будет страшно.
Я их ем как сникерс. По частям. Сначала верхний слой - вот этот вот хрустящий. Потом пальцами отщипываю кусочки мягкого теста. Почему-то мятные мне нравятся больше чем клубничные уже на этом этапе, хотя тесто там по идее везде одинаковое. Может, голубой краситель вкуснее розового, не знаю. Ну а потом, когда обгрызено всё и вид у печеньки совсем печальный, если не жутковатый, и печеньки там на самом деле уже нет, а в перепачканных пальцах одна начинка зажата - тогда уже её очередь. Такая вот история. Страшная?

Ну конечно, страшная. Я вообще лучше бы это на Хэллоуин такое запостила. Чего-то малость запоздала, или вообще перепутала. С Рождеством. История, конечно, совсем не для такого светлого кануна. Абсолютно однозначно. Но я, знаете, на праздники если честно вообще не ориентируюсь. Я их, по правде сказать, не люблю. И дело даже не в моём эмоциональном состоянии последних лет - не, оно вроде всё получше, а отношение к красным дням календаря не меняется. Потому что не люблю я все вот эти толпы, заботы, подарки выдумывать, носятся все с этой своей едой и по гостям. Нет, ну некоторые аспекты, предположим, мне нравятся. Например тот что с крабовыми палочками и кукурузой. Или кока-кола, которую я себе позволяю раз в году. Или шампанское. Но я ведь это и в любой другой день при желании могу себе позволить! И позволяю. Потому что совсем иначе жизнь унылая б была. И это что ли получается я праздники не признаю потому что такая уже избалованная? Беру и каждый день себе всякое разрешаю и устраиваю. Если например иду по городу а там салют, ну допустим на чей-нибудь чужой день рождения. А я себе позволяю смотреть, не отвожу совсем взгляд. И получается как будто для меня салют. Или же приятный семейный ужин - нам для этого праздник совсем не обязательно, лучше даже не надо праздника, лучше просто так. От излишней торжественности у нас всегда многовато недоразумений. Не знаю, может, генетическое что-то. А что там ещё по праздникам? Подарки у меня тоже обычно постоянно регулярно - мы их покупочками зовём. Эти всякие атрибуты вроде гирлянд с огоньками, ёлок и дождиков - конечно, хорошо, но надоело уже сколько-то лет назад. То есть огоньки конечно, положим. надоесть не могут. Но их в любой абсолютно день любого времени года можно повесить, многие просто это не догадываются, а я вот знаю. Секрет вам открываю, тс-с.
Вот в общем и думаю. Это всё-таки я такая унылая старушка, или наоборот - слишком хорошо живу, что праздников мне видите ли не надо. Была б популярный блогер - провела бы голосование. А так - ну, буду дальше думать.

А ещё вчера наблюдала несколько вещей.
Очень люблю теперь по дворам ходить.
Речка замёрзла и из глянцевой превратилась в матовую. Чудеса дизайна у природы тут.
Сосульки красивенно блестят, когда подсвечены ярчущими прожекторами киношников, опять заблудшими в наши края для съемок какой-нибудь киношки про Советский Союз. Вкусно дымят ретромашинки, и в верхние окошки двухэтажного помилованного светят со всех сил старательно портативные фонари на тонких чёрных ножках, по-птичьи книзу разветвлённых.
А следы голубей похожи на самолёты. Силуэт летящего, вид снизу. Ну, или сверху вид - там же без разницы, если подумать.
Чужие окна по-прежнему интересней чем всё.
Снег какой-то сразу твёрдый выпадает. Не рассыпчатый нифига. Его гладишь - и ничего, верхний слой вообще не собирается на палец. Лежит себе дальше. Зато лепится отлично. Можно сразу шарик хватать, как мороженое. А соотвествующие бабы нравятся мне с каждым разом всё больше. Они молчат, не шевелятся и смешные. В соседнем дворе был очень толстый снеговик с малюсенькой головой. И эти ручки-палочки. И даже шарф. Короче если бы я искала себе друга, мужика или там сотрудника - выбрала бы снеговика. По-моему, их недооценивают.
* * *