?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


- Я вот и говорю... Что, ты со мной не согласишься? - ... - Я вот с…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
- Я вот и говорю... Что, ты со мной не согласишься?
- ...
- Я вот с собой соглашусь.
- Умеешь ты убеждать. И не возразишь же.


Мартовское

Под весенним небом зимних деревьев чёткие чёрные очертания в речке отражаются, чуть покачиваясь. Оттаял опять глянец маслянисто-чёрной воды.
Розоватые лохмотья облаков путаются в графичной паутине ветвей.
С ломтиком лимонного заката.

Сейчас принято ныть о погоде, не рождественская же, не новогодняя. Сегодня опять нашли март. Но мне, знаете, как ни крути - всё круто. Хоть в плане погоды я такая вот непобедимая сволочь. Просто зимой ведь так не хватает шоу наверху. Я всегда очень скучаю по таким пейзажам, когда по небу несётся облачная рвань. И сейчас мне этого наконец-то опять хватает. И я хожу такая - счастлив и рад.

Рождественское

Я пью какао со взбитыми сливками, потом пью глинтвейн - "а кумкват на вот ты доешь, я не люблю фрукты в вине".
Я ору песни, потом просто ору - и хохочу. Потому что эхо, например, или просто оказывается что умею как медведь оттаявший.
Зажигаем камин - и сами, под рэпчик. Устраиваем не то чтобы грязные, но такие чуть пыльноватые, танцы под Macklemore.
Вопим, когда пепел от газеты поднимается и исчезает в каминной трубе. Вот это чудо, вот это восхождение, вот это тяга!
Идём смотреть на звёзды и юную луну, котоая мужского рода и вообще месяц, перекатившийся на бочок прикорнуть на облачке.

В магазине хватаю новогодние шарики, потому что в кои-то веки стеклянные, нынче что-то кроме пластика китайского в продаже так просто не сыщешь. Нанюхиваюсь духов, по очень большой скидке хватаю два очень зеленых манго, которые на вкус оказываются как яблоки, но я честно грызу.
Мы отмечаем Рождество, которое вообще-то как бы не наше. Католическое. Но я думаю, Иисус не обидится. Я думаю, это лучше, чем не отмечать православненькое, которое уже после всего, когда праздники надоели и скучно. Мы предпочитаем со всем миром вот это вот всё, а не потом. И вообще мы были бы сейчас католики, если бы не одно недоразумение несколько поколений назад, когда мою пра-пра-прабабушку новорожденную ехали крестить, зима мороз, а католический костёл был закрыт, и коехали в церковь которая работала и покрестили в православие. А мне так вообще без разницы на эти все религии, строго говоря. Я могу без зазрения совести отпуская шуточки на эту тему, голосить колядные песенки.

В убере вообще с водителем дошутились до бизнес-плана. Значит, православное такси. Ну и не только православное - можно там и других религий всяких. Для мусульман например вместо сидений - одни только коврики. Для моления. Но я про христианское всё-таки. Радио там тоже включать исключительно православное. Потом, вместо вот этой лампочки в шашечку на крыше машины прицеплять маленькие КУПОЛА. И конечно же в каждом автомобиле ящик для пожертвований. Не чаевые водителю, а "на строительство храма". И всё такое, мы там ещё много чего придумали. Впервые настолько весёлый водитель мне попался, чтоб не бесячий "хихи когда ж он уже заткнется хихи из вежливости", а именно что поржать. Я почувствовала, что с ним можно, ещё в момент, когда он произнёс "Госпаддзе" точь-в-точь с такой интонацией, как я обычно произношу.
Нет, это не лицемерие. Это тонкая грань между "чтить традиции" и "издеваться над маразмом". Ибо всё хорошо в меру, им что ли бох не говорил?


Собачье

Ну и опять я конечно же за своё. Вот эти коттеджные посёлки. Кто сказал что это круто? Что там элитного? Вы чего? Тоже соседи, тоже окна в окна смотрят, тоже собаки - ещё больше собак! Нет, богатые люди мне кажется ставят сигнализацию. А собаку если заводят то держат её дома, а не на улице. Чтоб е любить, а не чтоб сторожевая всех подряд прохожих до хрипоты облаивала. Полное отсутствие инфраструктуры - это что ли элитно? Чего там богато, так это грязи на дорогах - когда в городе, через триста метров отсюда который, на тротуарах и проезжей части одинаково идеальная чистота. Так что извините, но свой дом - это ещё не вау. Если вокруг вот такое творится - это в общем-то не лучше нашего панельного ада. В общем, тот же самый средний класс. Мне не, не подходит. Принцессе нужен замок. Ну или избушка в лесу, тоже сойдёт. Главное чтоб ти-ши-на. Вот что на самом деле нужно принцессе.
Когда уже мне станет всё равно на эти звуки. Я так люблю, когда какая-то проблема, которая покоя не давала и жизнь портила, берёт и перестаёт меня трогать. Даже не растворяется, не исчезает, а именно я перестаю реагировать. Божественное ощущение. Со мной такое случалось - и даже в этом году. Можно пожалуйста ещё?


Рекомендуемое

А про сторожевых ещё - ну вот смысл в этих собаках? Ух, как же не люблю собак. То есть нет, я люблю, когда у них морды умные и тихенько помалкивают, и не творят всякую ахинею типа набрасывания на прохожих с последующим смачным утыканием предварительно извозюканным к говне носом. То есть воспитанных собак я очень даже переношу, даже любуюсь и умиляюсь. Но когда они пасть свою не затыкают и носятся как оголтелые без поводка и... я бы вот если совсем уж нет денег на сигнализацию, я бы завела сторожевую сову. Ну, а толку вот от собаки - она ж лает по поводу и без. Кто-то идёт - она лает. И хозяева привыкают что она всё время лает, и когда реально воры значит к ним полезут и собака станет лаять - хозяева же как обычно, не станут реагировать - ну, лает и лает. Толку от такого? А вот сова - это дело. Вот лезет значит криминальная личность через забор, и тут, представьте, ей в плечо впиваются когтями и УХАЮТ! В ухо. И дохлую мышь кидают за шиворот. Вот это реально страшно. А не собаки там всякие.


Рекламное

Вчера вот ещё читаю очередные советы копирайтерам. Что продаёшь ты значит не товар, а выгоду, в смысле решение проблемы. И девушка приобретает платье не потому, что ей хочется купить новое платье, а потому что ей не в чем пойти на корпоратив. И если вместо платья ей хорошенько втюхать разрекламировать брючный костюм и убедить, что он подойдёт ещё и лучше - то она купит костюм. Нет, серьёзно? Я вот например если иду за платьем и покупаю платье, то причина как раз такая, которая по их мнению "не": Я ХОЧУ КУПИТЬ НОВОЕ ПЛАТЬЕ. Это ж как наверно тяжело живётся людям, которые настолько не в курсе, что им нужно, чтоб переменить решение тупо клюнув на рекламу.
Ну кстати да, у меня новое платье. Я его вообще-то не хотела, но потом увидела и...
Серенькое.
Я наконец перестала корить себя за то, что покупаю "очередную серую шмотку, у меня ж их и так уже полшкафа". Просто я знаю, что если я куплю вещь какого-нибудь другого цвета - ну, кроме ещё белого и чёрного, но это ж тот же монохром - то такая одежда мне быстро приестся. Надену раз, максимум два - и повешу, потому что надоела. А серые не надоедают, сколько б их ни было. Потому что нацепил какую-нибудь висюльку другую на шею, или серьги, или шарфик, или пояс, в общем, обыграл - и вот уже новый вид. Лук, так сказать, совсем другой. Такая вот я мышь.
И носки, носки с брыльянтами! Нарисованными. Купила тоже. Хотела ещё ночнушку с тем же принтом, но она без карманов. А я считаю что домашняя одежда без карманов - деньги на ветер. Носки, правда, тоже без карманов, но они ж не домашние, я ж в них собираюсь на улицу ходить.
И никакой профессиональный текст меня не убедит. что без карманов лучше, чем с ними, и вместо брыльянтиков нарисованных лучше вот эти дельфины, или даже ламы. Не-а. Я сама всё знаю, что лучше. Я - кошмар рекламщика, ахиллесова пята копирайтера. Я - ужас, летящий на крыльях "я уже решила".
* * *