?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Город исчезает. Это кормится туман. Так вот куда делись все мои…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Город исчезает.
Это кормится туман.

Так вот куда делись все мои силёнки. Вот кто их скушал.
Так что половину суток я сплю, а большую часть оставшихся часов существую в какой-то нервной полудрёме. Это всё туман виноват, точно вам говорю. Или я медведь, и это зима, и я в спячке. Хотя где вы видели медведя который дрых бы в столь шумной берлоге, как моя? Медведь нормальный уже давно бы встал и всех порвал. А я всё чё-то медлю. Нет, я всё-таки панда. Это как бы тоже медведь, но такой весь симпатичный и беспомощный. Сидит жуёт, толстеет помаленьку. Никуда не торопится.
Рисую соответствующий макияж и потихонечку ковыляю на прогулку. Всё же выходить из дома желательно каждый день, иначе я совсем дурею. Потом когда выбираюсь из этих стен - всё кажется каким-то нереальным. И чем дольше безвылазно, тем сильнее диссонанс. Начинаю понимать домашних животных, которые порой теряются. Это ж какой стресс - выходишь, а всё вокруг такое непривычное, большое, и пахнет совсем по-другому. Даже я хожу потерянная. А ведь я, если честно, не панда. Я всё-таки девочка. А всё туда же.

Небо всё же отшлифовали и заштукатурили. Или наоборот. Получился потолок. Низкий. Давит.
Сначала проглатывает окончания улиц. Прямо с домами - начиная с верхних этажей.
К вечеру в сером воздухе только огоньки остаются висеть и потусторонне светиться.
Набег толп. Откуда-то повылазили и всем чего-то надо. Домой идите.
В поисках уединения - конечно же в лес. Там темно и безумно красиво. Обглоданные чёрные скелеты деревьев и под ногами мягкая земля, влажная трава, выплюнутые шишки.

Ступаю беззвучно. Освобождаю уши, чтобы в них попало побольше тишины. Напрасно - прежде чем увидеть людей, я их слышу. Туман поглощает не всё. Обратно в наушники. Пару бесшумных мгновений я всё-таки впитала, нужно это запомнить.

Даже полстадиона заглотило.
А я всё выплываю и выплываю. Из тумана.
В нём - и только - умею.
Дыша духами и... как в стихах.

А у меня новая (на самом деле нет) дурацкая привычка чтобы всех раздражать. Посреди мирной беседы я вдруг начинаю орать что увидела. Типа "КОСЯК КОСЯК КОСЯК!!!" - а на самом деле никакой не косяк даже, а просто десять лебедей летят паровозиком, под линеечку. С шеями своими длиннющими, объёмные такие.
Или же "ПАУК ПАУК ПАУК!!!" - так что бабушка тоже визжать начинает, потом злится и ищет где паук-то, потом что палец мой указывает куда-то на шкаф, а на самом-то деле в воздух, потому что сволочь эта - не бабушка, а паук - ползёт в нём - не в шкафу, а в воздухе - на невидимой своей нитке к люстре подвешенной, и ничего в этом такого особенного или там страшного нет, чтобы так орать, но я ору. Потому что я могу.

А о плохом я не буду. не буду о том что зима-не зима опять тает и тает и всё накаканное повсплывало и шагу ступить невозможно чтоб не вляпаться и никакой не чистый наш город и люди всё-таки бесят ходют тут и ходют всё время и все телефоны с хорошими камерами я оставила дома а было красиво а получилась ерунда, вот это вот всё я не буду. Ну да.
* * *