?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Бывают такие дни, когда вроде бы делаешь всё как обычно, и что-то…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Бывают такие дни, когда вроде бы делаешь всё как обычно, и что-то даже складывается лучше чем вчера, но всё равно что-то не то. Что-то внутри то ли назревает и гложет потихоньку, отчего всё снаружи - раздражает. Мысленно шлёшь каждого неугодного прохожего по поводу и без, и тут же задаешься вопросом "эй, да что с тобой не так сегодня?" - к себе же адресованным и потому безответным.
Вот у меня как раз такой.
Я не переключаюсь на авторежим, я делаю всё осознанно, прочувствую каждую мелочь - и всё равно что-то не то, как-то не так.
Тороплюсь словить кусочек солнца - а вместо него вижу грязь. Мало того что в парках и на газонах повсплывало, мало гор песка на асфальте - на тротуары тоже к тому же нанесло какого-то извозюканного потрёпанного мусора, который видно не только что кинули а давненько странствует. И ощущение, что улицы не убирают вовсе, и оттого тревожно. И думаешь - как же сложно миру доверять. Конечно, лучше смотреть не вниз а по сторонам любоваться, это же и об отношении к жизни говорит, и всё такое. Но попробуй тут под ноги не смотреть, когда разок-другой уже вляпался и опыт говорит "ну-ну". Какое тут по сторонам, какой там "чистый город". Люди-то у нас, похоже, такие же свинские засранцы, как и везде, просто что убирают больше чаще тщательнЕе. А как только перестали - сразу всё и полезло, сразу всё и видно.

Что-то ем - на вкус неплохо, хорошо, но безрадостно.
Как обычно, сажусь пишу - не устраивает.
Решаю почитать любимую книгу - ну, так...
В кафешке как всегда беру лёд - и первым же кусочком умудряюсь порезать рот.
Не убеждаю себя, не предполагаю, а уверена: могло быть и хуже.
На поздневечерней улице вынимаю наушники и слушаю собственные шаги - и тишину. Ловлю её, напитываюсь со всех сил - на будущее. Знаю, что не хватит, но стараюсь. Вздрагиваю от шорохов, оглядываюсь. Листочки липы, которые маленькие и почти всегда по двое вокруг гроздьев орешков, засохшие, шепчутся, покачиваясь. А я уже готова пугаться даже собственных развеваемых ветром волос.

Зато бабушка у меня теперь Татьяныч и даже не против.

А ещё я не привыкла постить цитаты, сто раз уже кем-то перепощенные и таким образом до меня и дошедшие, но сделаю пожалуй исключение. Тыры-пыры про любовь - и про нет.

«Когда вы хотите, чтобы вас трогали, ласкали, возбуждали, сжимали — это страсть.
Когда вы хотите, чтобы о вас всячески заботились, решали ваши проблемы, делали вам подарки, обеспечивали вас — это инфантилизм.
Когда вы хотите, чтобы вас неистово любили, жить без вас не могли, разделяли с вами все свое время и отвели все остальное на второй план — это эгоизм.
Когда вы хотите срочно родить ребенка от конкретного человека — это биология.
Когда вы хотите, чтобы он срочно сделал вам предложение\она согласилась стать вашей женой — это зависимость от общественного мнения.
Когда вы любите — вы ничего не хотите. Вы просто любите.
Вы ходите по квартире, чистите зубы, отправляете рабочие письма, покупаете хлеб, пьете чай, звоните маме — и одновременно любите этого человека.
Он может быть в это время где угодно и с кем угодно. Он может даже не знать о том, что вы его любите.
Разные проблемы происходят и дальше, жизнь течет, как обычно, но все равно как-то вам улыбательно.
Да, это не практично, иррационально и странно.
Но именно это и есть любовь.
Все остальное — просто человеческие страсти.
Выстраивать можно отношения, а не любовь.
Бороться можно за жизнь ребенка, первое место на конкурсе или свои права, но не за любовь. Ожидать можно ответственности за слова и поступки, честности или понимания, но не любви.
Любовь — не имеет практичного результата. Нужно просто научиться называть все своими именами, и тогда все станет на свои места.»
* * *