?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня шестиградусная погода клюнула бабушку и шепнула ей - "Таня,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня шестиградусная погода клюнула бабушку и шепнула ей - "Таня, мой окно! Три дня до нового года!". И Таня поставила ёлку в прихожей - и сама тоже стала. Не мыть, а сначала расчищать туда проход. Потом снимать с подоконника своих питомцев (не меня - ах если бы! я ведь тоже подоконники люблю, - и даже не Карла, а тех что в горшках такие зелёные). И только тогда уже открыла и как давай и правда. И я тут конечно же притащила ноутбук, уселась на самом сквозняке и давай причитать, что холодно. Потому что знаете почему? Потому что логика. И так веселее.

К вечеру я наконец вышла свежим подышать, чтоб не только из бабушкиного окна. И такое чувство что не одной Тане погода шепнула. Улицы тоже как будто кто-то протёр. Не тротуары конечно, нет, но сам воздух прозрачный стал, будто кто-то его тряпочкой протёр хорошенько и всосал весь вчерашний туман. Видимость, одним словом, улучшилась.

А я почему-то нравлюсь ментам. А они мне - нет. Не только при исполнении, а и в личных беседах тоже не очень. По крайней мере те что до сих пор мне попадались - не-а. Спасибо не надо.
И ладно новый участковый Вова - тот быстро смекнул нашу с ним непопутёвость. А вот сосед-криминалист всё никак, годами за мной в переписочке ухлёстывает. А мне ну настолько всё равно на это, что я даже не посмотрела кто он там по гороскопу. Я не то чтобы сильно в гороскопы верю, но если кто-то мне нравится, то обязательно смотрю. На всякий случай. И свои каждый месяц смотрю на всякий случай, где попадутся. И Водолейские - их ещё внимательней, чем свои Львиные, потому что надо запомнить и прийти сразу бабушку оповестить что ждёт её, а журнальчик с собой нести лень. И вот что говорит ей Самый Модный Гороскоп на 2018: "Почему ты до сих пор не пользовалась румянами? Если проблема в правильном продукте - Smart Color Blush от Kiko Milano с линейкой нейтральных цветов подойдут любому оттенку кожи". И это не всё! Это только раздел бьюти тренд. Есть ещё фэшн тренд, и там - "millenial pink - главный цвет поколения! Не случайно на розовые Converse уже объявили охоту не только Водолеи. Бойся хватких Львов."
Ясно вам? Пойду отберу у какого-нибудь Водолея розовые кеды. Не у бабушки, нет, у неё нет. Она их почему-то не носит.
Потом ещё про любовь ей зачитала с подозрительным лицом: "то разошлись, то помирились, то вновь разошлись. От этих отношений вас обоих уже сильно укачало". Бабушка заверила, что ничего от меня не скрывает, но о чём же тогда это написано, интересно мне знать? Впрочем, не важно о чём, лишь ба не про Валеру.
А последним изречением повергла её в истерику: "пора сделать окончательный выбор профессии и больше не раздумывать над тем, чем ты хочешь заниматься".
А у меня совсем не такие интересные предсказания. Что-то там про поклонников ораву, которую собирает вокруг меня Вселенная. Если опять менты, то может пожалуйста не стоит. И вообще не нужно, правда, я потом не знаю куда их девать и самой куда деваться. Вот как сейчас. Ай.

А ещё говорят Шушу с днём рождения! Сегодня, говорят.
* * *