?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


А где зима? Мне не по себе, снега нет, всюду грязь и мусор, мусор -…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
А где зима?

Мне не по себе, снега нет, всюду грязь и мусор, мусор - коробки, обёртки, изговняканные конфетти.
И год какой-то слишком новый, я в нём ещё не обжилась.
Вот эти гирлянды мигающие в окнах и бумажные снежыны к стёклам прилепленные в этом году особенно необходимы и действительно имеют смысл: иначе было бы совсем непонятно, что зима вообще-то тут.
Иду в кафешку, ем лёд. И немножко суши.
Зато тепло. Гуляю километров пять. Быстренько. Даже жарко.

А велосипедисты в январе смысла не имеют. Идите домой. Прямо вот да, ногами: слезайте со своих железных коней и катите рядышком. А не проноситесь в сантиметрах от меня на дикой скорости, так что остаётся атеистически креститься и думать "фух как пронесло-то я осталась жива а ведь сделала б сейчас шаг в сторону и пиздец" и бояться потом хоть как-то менять траекторию движения на своём между прочим законном тротуаре. Тьфу. Езжайте в траву.

А где душа?

Ещё я кажется недостаточно напрягаю всех вокруг и потому подумываю завтра устроить своему экстрасенсу допрос на предмет реинкарнации. А потому что как это так тогда получается что душа переродилась а экстрасенсы в телевизоре могут связаться с кем угодно, с духом умершего хоть десять хоть сто хоть пятьсот лет назад, почему не бывает что душа типа "вне зоны доступа, живёт сейчас в другом теле, отстаньте"?
Я догадываюсь конечно, что ответ будет какой-нибудь вроде про фантомов и сгустки информации, что-то такое например. Но всё-таки спрошу, да. Главное не забыть это.


А где совесть?

И я такая добрая всем оставляю чаевые и дарю шоколадки направо и налево, как будто сама зарабатываю. На крайняк просто говорю, например кассиру, что "спасибо вам огромное, вы такая классная, вот каким должен быть продавец!" - за то что она улыбнулась поздоровалась и пакет разлепила развернула а не просто так пикнула и кинула.
И маме потом предъявляю: вот, смотри какая я, а! А ты говорила что мне вечно всё не нравится, всегда я всем недовольна, и было ли хоть раз чтоб я не критиковала а хвалила что-то.
Вот как опасно что-либо мне высказывать. Может быть использовано против вас и всё такое. Дорого обходится. Особенно если вы таки мой родитель.

Новогодняя трёхдневка была полна моего любимого салата с палками и кукурузой и бутербродов с красной икрой и ещё там чего-то остального что я не ем, и конфет конфет конфет шоколада, а я страдала и мечтала о своих хлебцах. Ела и страдала. Сегодня пошла купила жру. Нет, всё-таки праздники это совершенно не моё. Я люблю свою обыденность. Потому что она у меня такая, если хорошенько попросить бутербродов с икрой или того самого салата - дадут и без календарных поводов. А если не дадут, можно устроить показательную голодовку дня на полтора - мне это несложно и само собой порой получается - и тогда уж точно дадут. Забеспокоятся, сжалятся, ещё и утешат что никакая я не шантажистка и вообще хорошая зря наговариваю на себя. Потому что я хоть и ужасный человек, но с совестью. Делаю нехорошие вещи и хожу потом подолгу мучаюсь чувством вины. От этого моим близким вдвойне достаётся - сначала от меня терпеть, потом меня же жалеть и успокаивать. И знаете вот что самое странное? Терпят же. До сих пор не выгнали. Вообще не понимаю.

На самом деле таких противных людей ещё поискать конечно. Но вот кому-то нравится. Любуются что-то, смеются. Весело им, когда не грустно. Ну и ладно. Пусть буду тогда.
* * *