?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Про "не люблю, боюсь". Чем меньше, тем меньше? Все же…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Про "не люблю, боюсь". Чем меньше, тем меньше?

Все же знают как я не люблю (потому что боюсь) детей и собак.
Но всё-таки пошла вчера к Дарине. Надо же таки познакомиться с новым человеком, пока он ещё хоть немножечко новый. Я не то чтобы за преодолением туда шла, про Сэма вообще забыла, который таки пёс. Ну а против детей я ничего не имею, когда не орут и не бегают. Это, в общем-то, и к собакам так же относится.
В общем встретили меня как раз лаем и передними лапами. Спасибо хоть не языком.
А сама-то хозяйка тем временем возлежала в спальне потому что дочь изволила поесть, значит мама обойдётся без душа. Как-то так.
Такое сонное царство там у них - всюду приглушенный свет и зимний полумрак. Только лампочки на гримёрном зеркале горят, а в другой комнате - гирлянда. И всё. Как я люблю короче, ничего верхнего.

Про детку

И вот значит забежала на часок. А просидела четыре. Как-то случайно вышло. Значит наверно дети детям рознь, и собаки собакам тоже. Или просто они типа как будто свои, или просто маленькие - кто-то потому что ещё не вырос, кто-то потому что порода такая... Хотя какое не вырос, говорят очень даже, в два раза увеличился ребёнок, пока я дошла! То-то у меня руки от неё так болят, вместо двух кило уже четыре, и оказалось что я её усыпляю и это конечно же нужно использовать по назначению, так что "ты её покачай, хорошо если она уснёт, а я пока пойду помоюсь" - на ходу скидывая одежду, изрекает подруга. Я говорю - ладно, мне главное чтоб она не орала, включи на беззвучный. Ну и да, стояла качала, ходила качала, только не сидела, потому что качать нужно сильно, а сидя это невозможно. Вот знаете эта тема, что дети срыгивают покушавши - блюют, одним словом. Так а кого бы не стошнило при такой тряске? Может это не очень хорошо - укачивать детей? Кто это вообще придумал? И как при этом можно спать, и почему они должны, и что за герои - что даже умудряются? Очень много вопросов.

Дарину вообще таки обожаю, она не из тех кто "яжмать, покушали-покакали, тугосеря" и как там ещё бывает, а она из тех кто спокойно обсуждает что это вот личинка человека которая ведь здорово манипулирует. И матерится при ребёнке по чуть-чуть, и вообще всё так же Дарина. Зовёт Леону деткой, но получается как-то не муторно и не приторно, вроде бы в меру нежно и вполне ласково, но и с оттенком таким как про кактусы говорят, у которых тоже детки такие отрастают и падают потом рядом в горшок и растут себе дальше, вот такие детки, и в интонациях Дарины что-то такое тоже немножко есть, типа не детка которая сю-сю-пусю-люблю-не-могу-всех-вокруг-этим-бешу (очень я побаиваюсь таких самозабвенных мамочек - даже больше, чем собственно детей), а детка которая отпачковалась ой что это. По-моему новоиспечённой мамочке немногим менее странно, чем мне. Ну или это только кажется, я не знаю.
А брови у детки Даринины. И глаза, похоже, тоже похожи. А всё остальное у детей детское, нескоро ещё поймёшь. По мне так носики-ротики у младенцев практически одинаковые. Или я просто не разбираюсь. Я же не ценитель, не гурман - куда мне.


Качай и чай

А я - а что я? Впервые держала на руках двухмесячного человека.
Ну, представилась, конечно. Мне её вручают и надо же как-то беседу завести. Ну я и начинаю - я, говорю, знаю, что ты - Леона. А я Вероника. Очень приятно. Сейчас я буду тебя качать пока мама пойдёт в душ. Ты только не реви пожалуйста, окей? Я, знаешь ли, очень боюсь когда дети кричат, мне от этого дурно делается. Ты же не хочешь чтобы я тебя уронила?
Молчит.
(Ну ладно, ладно, про роняние это я уже придумала, не говорила я такого, но она похоже и без слов поняла).

И понеслась. Туды-сюды, туды-сюды. Никаких спортзалов не надо, тут тебе и приседания, и скручивания, и вес простигоспади. По крайней мере дохляку вроде меня - очень даже нагрузка. Ещё и гипнотизирует. Глазами своими. И колдует. Ручонки маааленькие такие, и что-то ими такое делает, явно магию свою фигачит. Ещё и общается притом (ну, или это заклинания):
- Кхо.
- Да что ты говорииишь?
- Кху.
- Ой что ли правдааа...
- Уэх...
- Да ладно тебе?!
песенки я ей не пела, не. Это уже перебор, это было бы ту мач. Хотя одна мне всё-таки вспомнилась. Когда-то давным-давно, когда я только поступила в лицей, у нашего мобильного оператора была такая реклама - дамочки в ярких облегающих костюмах вытворяют что-то вроде танцевальной аэробики под бодрое скандирование "Пальцы-пальцы разминаем! Болтаем, болтаем! Эс, эм, эээс - о-оуу, о-оуу!" и всё такое. Тарифы "Кеды" и "Полукеды" рекламировали. И вот была там такая часть, которая вчера оказалась мне очень в тему и потому наверно в голове всплыла и вот её я не то чтобы напевала, но немножко приговаривала: "Качаем мегабайты". А у мегабайтов уже спящий режим.

Потом мегабайты/детка/Леона, всё вот это вместе в общем было завёрнуто потеплее и отнесено на балкон на прогулку. Сама Дарина за два месяца всего раз с ней гулять выходила. Потому что она не любит зиму и всё время засыпает во время кормления, даже при мне чуть было не. Но это уже после, а между - мы пили чай. Я так люблю выбирать чаи, и мне дали!
- Чёрный или зелёный?
- Зелёный!
- Так, теперь смотри. Зелёный с розой, зелёный с бергамотом...
- С бегемотом!
- Да, с бегемотом. Потом зелёный с мятой, молочный улун, и вот ещё тегуаньинь... И лаванда, но от неё уснёшь.


Про бывших

В общем, пили мы ТГ, купленный, как оказалось, у того же уже-не-моего-уже-не-приятеля, от которого у меня дома тоже тегуаньинь. Который увидев Дарину в ныне популярном месте, где он работает а она отдыхала, даже припомнил и спросил - "а вы случайно не дружите с Вероникой?"
И ещё мы ели попкорн, потому что другого ничего я купить не успела, такая спонтанная получилась встреча, а попкорн дома лежал, и я вспомнила что когда-то я ходила со своим тогда-ещё-не-бывшим фотографировать Дарину с её тогда-ещё-не-бывшим, и ели мы тогда как раз попкорн, у меня даже картинка осталась с тех пор - одна из любимых - где прозрачная огромная миска полная попкорна и в ней Даринина вроде бы рука. И тех самых бывших мы конечно же повспоминали тоже - в основном, конечно, Дарининого, потому что очень странный там человек оказался. До сих пор с ней вроде как дружит, все эти годы, и всё пытается её вернуть - то "я тут случайно тоже оказался в Лас-Вегасе, давай встретимся, а ты кого-нибудь сейчас любишь?" и потом утешай его, потому что как раз уже вообще-то да, кого-нибудь, а он чего-то там хотел и "дура ты! дура!", или когда она была беременна - он говорил "а роди мне ребёнка". То есть типа "сначала этого роди, а потом мне ещё одного", или как? Потом ещё татуировку с Дариной набил. Хотел на левом плече, а на правом свою новую бабу - типа Дарина дьявол а эта значит ангелочек. В итоге набил только Дарину, и таки на правом. И который год твердит, мол, "с кем бы я ни был - моё сердце навсегда принадлежит тебе", ну и всё такое. Так что в общем я сижу с глазами на затылке и челюстью на полу и приговариваю "о, так у меня ещё ничего!" - ну в самом же деле, ходит и ходит, читает и читает. Пусть себе ходит, только б детей не просил.


Свадебная советчица

Тем временем Дарина не хочет замуж. То есть жить вместе, с общим бюджетом и общим даже ребёнком - это пожалуйста, а замуж - не. И вот предложение ей Максим сделал, кольцо с бриллиантом подарил, а она кольцо взяла а свадьбу пока не хочет. Потому что траты здоровенные и вообще не до того пока. Говорит, может как-нибудь потом. Я говорю - так свадьбу можно и потом, вы хоть распишитесь. А она такая - зачем. А я и сама до недавних пор не знала, зачем, а потом как почитала у кого-то там в интернетах про плюсы брака в юридическом плане. Ну, например, без этого, если вдруг чего - даже в реанимацию не пустят к человеку. Потому что только членам семьи, и всем плевать что вы сколько-то там лет живёте вместе, если в паспорте об этом нет. И всё такое. Это погуглить можно. И Дарина такая - огооо! Я и не думала раньше об этом. Я, говорит, вообще этого не хотела. То есть когда делали детей - я вообще не планировала замуж, мне этого не надо.
И тогда была моя тирада о том, что у нас конечно нынче принято если ты сильная независимая то замуж хотеть нельзя, это для слабаков. Что только глупые ничего из себя не представляющие дамочки туда рвутся, а ты вся такая самостоятельная личность и значит не нуждаешься в такой ерунде как брак. Ещё и все вокруг давят, типа так надо, а кому надо и зачем надо - непонятно. А ты, говорю, на место Максима себя поставь. Он, может, от души это предложение делал. Он, может, ничего такого обидного туда не вкладывал, а просто потому что любит и хочет с тобой быть прям законно. А ты чё-то нос воротишь, как будто не хочешь не штампа в паспорте, а самого Максима может не хочешь. Я б обиделась!
Притом любит жеж она его очень даже, с таким теплом говорит о нём, и вообще "мужчина, с которым мне захотелось детей".
В общем как будто бы немножко я её убедила. Ты, говорю, хоть с ним это обсуди. Поподробнее.
Такая вот суровая. Всё ещё могу давать советы касательно того, от чего сама бегу сломя голову и чего боюсь и вообще для себя не представляю. А для других - пожалуйста.


Сколько зим

И ещё из смешного. Ну, Дарина же.
Она оказывается почти никогда точно не помнит, сколько ей лет.
Рассказывает - были как-то на какой-то тусовке танцевального плана. И там одеться надо было так чтоб вообще крэйзи. Ну, она оделась как обычно - леггинсы голубые в треугольнички, леопардовая шуба, хвост на макушке... А её на входе фейсконтрольщик спрашивает - вам сколько лет? Документы есть? А Дарина не помнит. Ни сколько лет, ни есть ли у неё с собой паспорт. Может даже нет. И говорит - ну, а вы как думаете? А эти секьюрити такие обычно неразговорчивые... И он отвечает - не знаю, ну так сколько? А она ему - ну... Где-то 24-25.
В общем как-то её тогда всё-таки пропустили, но суть не в этом, а в том что оказывается вот оно как можно.
- Так а сколько тебе лет?
- Двадцать четыре! Не, сейчас я уже знаю - меня за время беременности врачи столько раз это спрашивали, что я теперь хорошо запомнила...
- Ага, выучила, так что на ближайшие годы тебе - двадцать четыре.


Про юных манипуляторов

А меня детка в себя влюбила потому что может сделать так "мам покажи сиськи", и даже заставить целиком голую женщину такую красивую в татуировках выбежать поскорее из ванной что-то там проверить, и не тем что как-то там по-особенному пахнет новеньким ребёночком (все замечают а я как-то нет, я радуюсь что не грязным памперсом - и хорошо), а меня она покорила тем что рожи корчит классно. Этому даже такой продвинутый клоун как я может у неё поучиться. И ещё возымела на меня эта юная леди какой-то волшебный успокоительный эффект (на меня-то, психа ненормального, детьми неумиляемого! предположили, что это из-за пока ещё сильной связи с космосом или откуда там эти души), так что начавшиеся после темноты шумы Дарининых соседей, раз в несколько погромче наших, меня не слишком трогали, и я, вместо того чтоб сломя голову сбежать, продолжила укачивать соответствующего человека.
Явно есть какое-то волшебство у этих мелких, как иначе объяснить что все готовы вокруг них виться и делать совершенно нелогичные вещи? Типа сюскать, таскать на руках когда те давно уже затекли болят и потом даже чашку не можешь взять потому что дрожат от перенапряжения (ну это просто я такая рохля, хотя с третьего захода уже нормально всё было, тряслись только после первого), кормить и менять подгузники. В этом же нет ничего приятного совершенно, и по доброй воле такого делать не станешь, просто потому что захотелось - а вот поди ж ты, когда собственно детёныш оказывается у тебя в руках, сразу оказывается всё это можно, сразу даже такой ленивый и чёрствый человек как я готов заботиться. Жесть короче. Опасно связываться.
Говорят, этот умилительный механизм в них природой заложен - во всех детях, не только человеческих - чтоб они были такие милые и их не хотелось обидеть или съесть, а наоборот спасать-помогать чуть что хотелось. Ну, вполне логично. И вот мне стало интересно - а в каком возрасте это заканчивается? Стали думать, но тут потребовалась другая сиська и как-то мы отвлеклись, а потом забыли к теме вернуться.


Про спасибо

И напоследок мне отсыпано было чаёв, которых не успела попробовать, и которых успела и понравилось, и чуть не падая от усталости, потому что ещё ж и недосып и с утра делишки были, дотащилась я пешком до дому и лежала. И не могла даже написать, поэтому пишу сегодня, уже два часа почти пишу, кто это вообще читать-то будет. Ну ладно, может я сама когда-то буду. И ведь это даже ещё не половина того о чём мы говорили. Мы ещё обсуждали вопросы жизни, смерти и души (и ответ на свой вопрос вчерашний про "почему не бывает чтоб вне зоны доступа", который опять забыла задать своему экстрасенсу, узнала я в итоге от Дарины, которой кто-то уже это рассказал - то ли маникюрша, то ли массажистка, но главное ответ такой внятный и логичный, абсолютно приемлемый, и даже мама моя оценила облегчение от узнавания такой простой казалось бы подробности).

И это... Всё-таки люблю я людей из прошлого. Которые знают про меня достаточно, чтоб говорить спокойно о чём угодно. Которые что-то помнят и могут сравнить, которые твои лучшие воспоминания не только слышали, но и были там сами. Очень, очень люблю.
А выслушав детальный рассказ о моих теперешних проблемах (которые теперь всё равно лучше, чем раньше, потому что раньше все проблемы касались мужиков и такая я тревожная ходила, потому что когда отношения зависимости и кажется что от тебя мало что зависит, кажется что счастье твоё о боже ужас ходит сейчас непонятно где непонятно с кем а вдруг вообще не любит а ещё был не то сказал и не так посмотрел и кроме этого ты ничего больше обсуждать не хочешь и не можешь - так разве теперь моя лёгкая бомжеватость это проблема? теперь я хотя бы себе принадлежу) - так вот, выслушав кой-какие подробности, не тупо нытьё а просто информацию в ключе "ищу решение, гоняюсь за разгадкой, как тот Шерлок" - Дарина мне и говорит: "Тебе надо попробовать наркотики!". Я ржу - ну да, говорю, спасибо - и снова ржу. А она говорит - нет, серьёзно. И не какие-нибудь, а ЛСД. Мне кажется тебе пойдёт.
Ну правда обожаю.

А вот за что - единственное - не люблю такие долгие дни с кучей впечатлений - это за такие длинные тексты. Которые надо непременно потом написать, потому что всё одинаково важно. И долго-долго пишу, прям аж утомительно. Но ничего, я такое нечасто. В кои-то веки можно со всеми подробностями - не то чтобы нужно кому-то кроме меня, но я так соскучилась по подробным описаниям.
А теперь пойду дальше недоговаривать.
* * *