?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я наконец соскучилась по окошку создания поста в этом своём ЖЖ. У…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я наконец соскучилась по окошку создания поста в этом своём ЖЖ.

У меня тут пятьдесят одна неделя до конца года, бегство из панельного ада, потухший камин, непонятно где взять дрова и всё равно я сама топить боюсь, меня в детстве как научили что огонь опасен так я и не суюсь до сих пор, даже со свечками осторожничаю, к тому же любое прикосновение к неотёсанному полену для нежненькой меня чревато занозами, а это такая вещь которая надолго может выбить из колеи, испортить настроение и подорвать психическое состояние вообще. Так что ну его этот камин, хватит что он просто тут есть. Если совсем невмоготу будет - поставлю туда настольный торшерчик и зажгу, сойдёт.

Очень мокрая зима, зато гулять тепло, почти даже не холодно. Было, пока я не решила выйти в одних неутеплённых джинсах без начёсов и подштанников. Тогда конечно сразу же рождественский мороз за жопку хвать. Ну и ладно, оно того стоило, это небо. Опять что-то там нафантазировало красивое такое, в лучших традициях пастельности. Смешанная техника - тут тебе и пёрышки, и кучки, и растяжка, и градиент, и тонировка, и ещё там всякие небрежные мазки. На самом деле ярко-весеннее, может даже летнее немножко, и не пахло там январём. Но жопка таки не верит. А ещё больше руки, которые телефон держали с камерой, а так хотели в карманы, а нельзя, потому что два шага пройдёшь - и вот тебе новая красота, когда там греться. Весь день я это наблюдала, бегала с этажа на этаж от окна к окну фотографировать, а оно тем временем менялось очень быстро, и я не выдержала упускать так много, и оделась кое-как и пошла запечатлевать эти тучкины кучки, и здесь конечно совсем не так мне нравится гулять в плане наземных окрестностей - ни тебе знакомых парков, ни любимой архитектуры, не люблю я эти коттеджи понатыканные, большинство из которых сайдинг или китч, полное отсутствие композиции, какой-то винегрет стилей и никаких тебе тротуаров при этом, а дальше вообще кольцевая и идёшь вдоль высоченного этого забора по обочине, и дует... Но зато тут неба больше видно. Безумная бессвязная застройка такая вся низенькая, и если отойти чуть подальше - поля, леса и кучки этих домиков на горизонте, а сверху - волшебство. Атмосфера чудит - чудеса рисуются.
Раньше так я любила это всё описывать - в таких подробностях, что аж самой теперь читать неинтересно. А теперь... Я слишком стара для фотографии в прозе. Могу только обычную, цифровую - щёлк. Всего неба всё равно не опишешь. Словами и электронными носителями этого не передать, лучше сами идите и смотрите.
...А может, зря я не признаю театр? Может, там тоже так?

На ужин мясо грейпфрута без единой перегородки, без кусочка кожицы, и чувство вины, которое я не ем, потому что оно ест меня. В целом выходит вообще отрицательная калорийность. Круто. (На самом деле нет).

Здесь не одна под полом, а очень много вокруг - собак. И все лают прям подолгу на всё что мимо шевелится. Но это ерунда по сравнению с тем что там, от чего я тут в очередном бегстве. Здесь хотя бы не топают по голове днями и ночами, не гавкают в несусветную рань - только днём, и не воняют чужими пищевыми приготовлениями, и не роняют, и не двигают, и не сверлят, и не стучат, и не грохочут, и не...

Пойду обратно в творческий кризис.
Смотреть сериальчик и думать о жизни - как её дальше что.
Задевать потолок своего чердака, переодеваясь.
Постукивать по изнанке крыши, идя по коридору в свою мансардную комнату.
Читать книжечку и цедить чаи.
Прикорнуть в анабиозе.
Иногда нужно, иногда можно, иногда иначе никак.
(А то что это, в самом деле, высунулась тут, фотографирую что-то и даже пишу. Чувство вины ж вычухается).
* * *
* * *
[User Picture]
On January 8th, 2018 02:16 pm (UTC), dsh_pics commented:
Чо уж, со времён Папы карло повелось: с неотёсанноми поленьями возиться себе дороже. Даже без заноз можно подорвать психическое состояние вообще и в целом.
[User Picture]
On January 8th, 2018 08:07 pm (UTC), veroni4ka_xoxo replied:
Это вот точно! А так жеж этих поленьев много вокруг, не жизнь а лесопилка какая-то...
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry