?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


...На улице Сиреневой Я чувствую себя человеком (с) Никита…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
...На улице Сиреневой


Я чувствую себя человеком (с) Никита Литвинков, голосом Никиты Литвинкова

(Боже как я стара. Теперь уже кто вообще вспомнит эти приколы?
Да пофиг.)

Главное, я наконец не вздрагиваю и не сжимаюсь в комочек каждой грёбанной внутренностью по сотне раз в день. Высыпаюсь и замечательно туплю в сериал, а к вечеру даже немножко делаю дела. И наверное когда-нибудь потом буду это время вспоминать, но пока не знаю, как. Надеюсь оттенок будет позитивный, привкус приятный и всё такое. Потому что на самом деле прекрасно же - когда сверху и снизу соседей нет, да и за стенами они там совсем не близко. Стены - мои, вот они, никто не смеет их сотрясать. Как и оба пола с обоими потолками. Both floors я имею в виду.
И я пью чаи, и "мюсли материальны", и всё ещё неравнодушна к пшеничным, а в остальном очень мало ем (так что откладываемые изо дня в день "на потом" ветчина и даже пюре умудряются испортиться, пока я до них дохожу, и я даже не очень расстраиваюсь, потому что а вдруг похудею, чего ж тут тогда грустить). Таскаю четыре телефона и макбук с этажа на этаж - и ничего мне больше не надо, у меня в них всё. И кинцо, и письмецо, и интернеты, и камера чтоб устраивать регулярные и бесконечные фотосессии заоконному небу, которого в кои-то веки много, а не полосочка над крышей соседней пятиэтажки. Я так долго ко всему всегда привыкаю, зато потом хожу довольная. Вот и сейчас вроде бы так выходит - тьфу-тьфу там всякое шоб не сглазить. Я сначала не хотела тут одна, а теперь именно этим так наслаждаюсь, аж не по себе. Даже в гости никого звать не хочу, и ехать за чемоданом вещей, которые мне нужны, тоже не хочу - даже на денёчек, даже без ночёвок. Хочу сидеть и пускать корни там где мне наконец-то спокойно. А все эти поездочки - пускай и не на общественном, а на убере, - всё равно стресс.



Бабка Ёжка - аутичная ножка


Мама боится, что я тут совсем одичаю и разучусь говорить. Это я-то. И удивляется мама, что мне нормально в одиночестве изо дня в день, и никого мне не надо. Аутистом обзывается. Нет ну я как будто просто так вот это годами заливаю, про ТИ-ШИ-НУ - и больше ничего. Нашли врушку. Вот вам эксперимент, вот вам результат. По-моему мне скоро согласятся купить трейлер и отвезти меня в нём, лягушонку в коробчонке, в какую-нибудь глушь на опушку поставить и я там буду. Поступило даже предположение (из головы моей взялось) что я типа Баба Яга в молодости. А что, очень похоже. Она тоже одна жила, не с кем-то. В лесу, в избушке, и нормально ей было. А в обществе, среди людей то есть, она б может вообще была монстр - ну, как я, да. Хотя она и так была не сахар, но просто нечего соваться, скажу я вам. Хотя смотря кто. Я честно говоря такая ещё наивная, верю что найдётся где-нибудь на белом свете и мой Кощей. Я б даже согласилась с ним заодно над златом почахнуть - при наличии соответствующей душевной близости, разумеется. И чего-нибудь пшеничного. Хлебцев, например. А то на голодный желудок чахнуть не интересно.



...А медик из меня так себе


У меня спрашивают, что делать, когда опускаются руки. А я даже могу ответить - я об этом не понаслышке знаю. Но я только так отвечу. как делала б сама. В общем, берёшь и... опускаешь. Отдыхаешь немножко. Сил набираешься. Может быть придумается тем временем что-то по поводу как дальше жить, чтоб получше было. Ну и потом - всё по новой.
А потому что никакого смысла нету в том чтоб надрываться. Никому ничего хорошего от такого не бывает. Кто вообще придумал что нужно всегда всё время быть сильным? Ничего что мы тут вообще-то люди? Всего лишь. А люди могут руки опускать. Они иначе затекают например. Так что советчиков которые "нельзя опускать руки, будь сильным, ты сможешь, тыры-пыры в жопе дыры" - надо их слать, вот что я думаю. Потому что этак и подохнуть можно. Ну или как минимум продуктивность окажется на нуле, причём надолго. Выгорание называется. И вот кому оно надо? Никому не надо. Себя нужно обязательно жалеть. Беречь в смысле. В гомеопатических дозах, конечно. Не увлекаться. Но так чтоб при этом хватило. Это несложно почувствовать - когда начинает хотеться что-то делать и творить, значит вот. А если всё ещё не хочется - значит дальше отдыхай, нечего рыпаться. Сильным побудешь потом - успеется. Когда восстановишься, тогда и сможешь. Тогда и тыры-пыры.

Да у меня вообще на все случаи жизни один рецепт - отдыхайте, господа*! Мне вот помогает.

*Отдыхать не в смысле на диване лёжа и в потолок поплёвывая, а кому что нравится. Гулять-смотреть-читать-лакомиться. Разговаривать тоже можно, но только с теми от кого веселеешь. Короче каждому своё, я просто любимым словом кучу других глаголов обобщила.
* * *