?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Не я, а комантозница какая-то. Вероятно, просплю весь январь. Да в…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Не я, а комантозница какая-то.

Вероятно, просплю весь январь. Да в общем-то он этого заслуживает. Неправильный такой весь. В дветыщичетырнадцатом такой был - и год потом оказался так себе. Надеюсь, это всё же не от погоды в январе зависит. Потому что после январей вроде бы очень даже правильных годы тоже бывали так себе, и не раз. А то что сейчас мне даже на руку что ли - не на что смотреть, пропустить не жалко, дрыхнем дальше. Возможно у меня в роду были медведи, иначе почему как бы пораньше я зимой ни ложилась - сплю до часу или даже двух? Уже все вокруг поработали поучились пообедали давно а я только думаю, с какой ноги вставать.

Это наверно у меня так опустились руки - и остальное вместе с ними заодно. Следую своему же совету двухдневной давности, надо так и оставить, пока не наотдыхаюсь и чего-нибудь не захочу. Я ж у себя одна такая, вот и буду беречь. (На самом деле я когда не хочу - ещё к тому же и не могу, то есть за сто ни возьмусь - ерунда выходит, вон даже пост нормальный написать не получается, да тьфу вообще).

Нет, я всё-таки гуляю. Выхожу. И даже нахожу, чем полюбоваться - лужи замёрзли так чёрно-бело-узорчато, пузыри воздушные как-то совершенно художественно и дико там расползлись и сделали абстракцию. И я усаживаюсь возле каждой и фотографирую, потом встаю, делаю шаг - и снова на корточки, но почему-то от такой разминки не согреваюсь а только сильнее замерзаю, наверно надо делать всё быстрее, но я спешку очень не люблю.
Земля тоже замёрзла и наконец-то снова твёрдая, можно даже звонко по ней постукивать подошвой. Не грязь, не слякоть, не болото. Все какашки присмирели и не расплываются больше, не размазываются, тихенько скромненько лежат, куда поклали.
Так, нет, что-то моя фотография в прозе чересчур реалистичная, где тут искусство? Так нельзя. С другой стороны из песни слов не выкинешь, а песня тоже искусство, и чушь нести - искусство, а правдивую чушь - так вообще высший пилотаж. Или нет. Или это мозг забыл проснуться.

Ну а что ещё напишешь, когда в голове з день только тезисы: "земля затвердела", "фотографирую лужи", "руки опускаются и остальное тоже" и "проспать январь" - вот на основе этого разве можно что-то получше сочинить?
Может, конечно, и да, но сегодня - нет. Мне сегодня нельзя. Как-то так получается. Не знаю.
Зато песенок накачала, а вчера раз шесть выиграла в румми у телефона на самом сложном уровне. Я молодец. Не лентяй, не бездельница, а только тунеядец. Но это - что бы я ни делала. Пока что. Зато на письме не матерюсь. А раньше материлась - хоть в сообщениях, хоть в твиттере, хоть в постах тута. А теперь не матерюсь. Только если вслух. Но те слова которые вылетают - не воробьи, пока не пером - даже топором их вырубать не нужно. Сами рассеиваются и улетучиваются довольно-таки быстро. Наверно. Или всё-таки вслух тоже надо уровень культуры повышать. Или не нужно. Я ж всё-таки с Тракторного, хоть и принцесса. Или всё-таки матный ёжик. Кто-то когда-то в детстве такого вызывал. Вот он может в меня и вселился, до сих пор выселить до конца не могу, по частям только, по иголочке. А ведь я вызывала только птицу-говорунью с подружками во дворе, но та вроде бы не по этой части, та была приличная, и вообще молчаливая (несмотря на своё название, да) - изъяснялась крайне странно знаками на песке. Значит всё-таки ёжик. Какая сука?..

А коматозники могут бредить?
Потому что я вот да. Кто осилил-прочитал - тот убедился.
* * *