?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


От улыбки... не всегда! Я такой человек, который довольно много…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
От улыбки... не всегда!

Я такой человек, который довольно много улыбается. Прямо вот часто. Только улыбаться ж можно по-разному. Можно саркастично, можно печально, можно вымученно, можно сочувственно, можно вежливо, можно злорадно. Можно мечтательно, можно глупо, можно озорным каким-нибудь образом, можно правда счастливо действительно радостно. И я - по-всякому. Но сам факт - непременно, ежедневно. Потому что, говорят, мне идёт улыбка.


Злопамятная, доброзаписывательная

Если перечитать последний год, или даже -ы, то можно обнаружить что очень даже всё меняется. Хотя так вот изо дня в день живёшь и совсем не замечаешь этого, кажется одно и то же тянется и всё. А тут вот всего на месяц-другой достаточно оглянуться, чтобы понять, что уже за этот недолгий срок что-то да другое стало. Таки полезно дневнички вести, хотя бы для этого. Вот годы, когда я не писала почти - они в итоге в памяти совсем потерялись, побледнели и почти что нет их там. Хорошо хоть то не лучшие были времена, как-то и не жалко. Хочется помнить приятное, а оживлять гадские воспоминания от которых прям настроение портится - совсем не хочется.


Ныть или не ныть - зэт из зы квэшн

Вот даже страдашки свои про соседей, что за последний год написаны и вроде с юморком даже, читать всё равно неприятно. Но и молчать же не могу про то, что больно трогает меня. Конечно, круче и моднее, что ли, писать всякое позитивное мотивационное, а не ныть людям в уши глаза. Однако ж с другой стороны - кто знает, у кого на что какая реакция будет, кого чем замотивировать выйдет? Вдруг кому-то на самом деле легче и спокойней станет жить, если он прочитает чьи-нибудь переживание и подумает - о, у меня так же! Значит, это и у кого-то ещё так бывает, и живут же люди. Значит, я не один такой. Значит, ну и ладно, значит ну и пусть. И пойдёт себе дальше жить нормальный.
А то нынче в интернете тенденция приукрашательства и некоторого недоговаривания, в тренде однобокая правда, и вот смотришь на эти все вылизанные выглаженные снимки и полезные да развесёлые тексты, и думаешь - чего ж у меня по-другому, что ж со мной не так? А если неприятное не замалчивать, а всё же обнародовать в какой-нибудь художественной форме, может это и не плохо, может и пускай будет такое нытьё. Мне, конечно, не очень-то нравится потом перечитывать и вспоминать это всё, но тем кто не я и не страдал в этой шкуре, вероятно, интересно будет. Почитать-сравнить, поглядеть-утешиться.

Хотя лично мне когда реально плохо, то никакого позитивного воздействия не имеют доводы, что "а кому-то хуже вот в разы". Только хуже делается, что вот значит другие и не такое сносят и живут, а ты слабак такой ерунду свою разгрести не способен, даже с этим не справляешься. Или же ещё можно решить что ты такой неблагодарный и ходить с чувством вины, потому что тебе вон жизнь какая неплохая досталась, кому-то ужаснее стократ - и они не унывают, а ты унываешь, дурак. Но это, опять-таки, у меня так. Возможно, другим веселее на душе делается, когда видят что прочим и поболе достаётся.
* * *