?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сказочный маразм. Хотела завуалировать, да с юморком, но наверно лучше бы просто молчала.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *


Приехала домой, чтобы уехать. Но сначала поныть о соседях. Судьба у меня такая.
Ну то есть конечно нет, я прибыла за местными плюсами: тёплой ванной с ванной, где вода сразу горячая сразу а не надо ждать пока она соберётся и дойдёт, и в общем голову лучше здесь помыть. А ещё бабушка и блинчики.
И если всё что на "б" не подкачало, то в остальном это кошмар и ужас а не дом. Даже Татьяна моя немного в шоке: говорит, в моё отсутствие все те дни тишина была, а стоило мне порог переступить - сразу образовался грохот. Не от меня, конечно. От соседей. Сверху стучат пылесосом обо всю мебель и плинтуса, за стенкой стучат молотками, ну и снизу собакой подлаивают. И плевать всем, что я приехала специально после семи, когда строительный работы шуметь уже нельзя. И что не раньше вторника пожаловала, потому что с пятницы и до него здесь топот Внука Сверху, который у своей бабки юный человек-пятка, как его пол ещё носит. Пятки вроде не было, но мне и без него хватило. настолько, что кусок в горло не лез (у меня так всегда, когда стресс) и большим красивым ужином я в должной мере так и не насладилась.
Нет, всё-таки мне кажется не должно так быть. Что я к себе домой не смею заходить половину каждой недели (а не дай Б. ещё и праздники!) и всё время должна сидеть одетая накрашенная наготове чтоб чуть что начнут грохотать сверлить - можно было сразу свалить, и чтоб в полседьмого утра марш в наушники потому что всем надо встать погавкать потопотать каблуками своими вонючими по подъезду поронять чего-нибудь и что там они ещё. И чтобы приходилось составлять расписание мытья головы, потому что приезжать домой лучше в определённое время определённых дней, никак не раньше, и то вот не факт что поможет.
Нет, дело всё-таки даже не в доме панельном. Потому что я в них всю жизнь живу и раньше же тихо было! Дело всё-таки в людях. И в том что правил им не хватает. И штрафов, чтобы эти правила соблюдались. Вплоть до населения, если особо наглеют.
Типа отвести в году какие-то месяцы для ремонтов. А то невозможно же жить, когда круглый год вот это и понятия не имеешь, когда начнётся и сколько продлится, без предупреждения всё. Или вот эти ламинаты и пылесосы. Раньше тихонько веником и шваброй с тряпочкой уборку делали. А собаки? Я б в квартирах запретила вообще. А если в доме - так в доме и держите, нечего на улицу свою гавкалку выставлять.
Или вот ещё наравне с паспортом животного и чё там ещё, о прививках и налогах, заодно справку требовать от кинолога - что собака обучена, дрессирована и лаять не будет, а если вдруг начнёт то по команде быстренько заткнётся.
И по ночам чтоб спали, а если хотят встать то на цыпочках и ничего не ронять. Соблюдать тишину. И днём можно тоже на цыпочках.
И если от соседей жалобы поступают - нормально разбираться, а не то что у нас. Сказали-мазали, всё равно всем известно что если продолжать в том же духе то ничего им за это не будет.
Ой короче меня в президенты. Можно? Ну пожааалуйста.

...Зато говорят я похудела. Ох, как хорошо! Очень люблю похудевать.

И по поводу всего вышеуказанного (кроме разве что похудения) решила я написать автобиографию в метафорической форме. По мотивам сказки "Колобок". Только...


НЕРВОВ КОМОК

Жили-были сосед да соседка.
И вот тот, что снизу, той что сверху и говорит: накрути мне, баба, нервов комок.
А баба такая - не проблема, уважаемый сосед, чувак! И стала молиться. Во весь голос, каждое утро.

А первый сосед, что снизу, тоже зря времени не терял: он даже раньше всех верхних начал. Накручивать. Нервов комок. Завёл собаку, да погромче, чтоб она лаяла и выла днём и ночью. Нервов комочек сначала маленький был и лежал тихонько на диване, а от собаки той стал расти, расти, и вот вырос он, взял и со ступеньки на ступеньку, с тротуара на тропинку покатился жалобы писать. Катится раз - а ему по почте отписка приходит, и всё как прежде. Катится другой - снова ничего. Тогда закатился он ко всем соседям по очереди и подписи под коллективным заявлением собрал, и всё-таки немножко помогло. Стали собаку воспитывать, и хоть и лаяла она по-прежнему очень громко, но хотя бы поменьше.
Но соседка сверху хитрая была ведьма и подпись ту ставила для отвода глаз. Чтоб дальше спокойненько накручивать нервов комок, чтобы он не уменьшался. Так что бабка пылесосом по ламинату помела, по сусекам поскребла и решила она для этих целей взять к себе жить своего внука, который до того сидел у родителей и отращивал пятку, чтоб потом у бабки ею ходить, да погромче, да тоже по ночам, только безнаказанно - ведь это по закону не запрещено и никому ничего уже не докажешь, сколько ни катайся. Сама-то бабка, соседка которая, устала уже целыми сутками по квартире потихоньку топтаться, скрипя полами, да палку свою ронять... Вот и вырастила себе достойную замену.

И вот, крутят-покрутят - а нервов комок не репка, так что получается у них.

А потом и другие соседи подключились. Как те Жучки, Кошки, Мышки и кто там ещё - помощники этакие. Разом все взялись за работу по созданию шума: стену сверлили, молотками стучали, пилами вжикали, мебель двигали. Со всех сил старались, даже кажется пересменку придумали - чтоб если кто устанет, вместо него сразу другой шуметь начнёт. Так все вместе лет шесть накручивали. Образовалась у нервов комка склонность к бегству похлеще чем у самого Колобка. Встал он, собрал узелок и пару мешочков и на убере покатился квартиру снимать. С точно таким же номером, как у него была, и с точно такой же собакой под полом. Вовремя он расслышал привычный невыносимый лай и отказался от этой затеи, даже узелки не распаковав. Покатился обратно, вернулся к своему - там хоть за такое аренду платить не надо.

Долго ли, коротко ли, пара-тройка месяцев прошла - становилось только хуже, и снова комок покатился. На этот раз квартиру всё-таки снял, совсем неподалёку, и целый месяц катался туда-сюда по своей улице и пел "а я к бабушке пришёл, тыры-пыры, покорми". А вечером - назад. На пятый этаж закатывался. А навстречу ему - Сосед. Уже другой, местный. И не навстречу, а стоит курит в подъезде. И тянет это всё через дырявую дверь щелястую, воняет нервов комку. И тоже какие-то стуки вокруг, и телевизоры, и с каждого утра пораньше под окнами с грохотом фуры разгружаются, потому что в этом доме внизу магазины и в них завозят всякое. Так что нервов комок четыре недели потерпел - и, как ни нравился ему вид из окна и подоконник пошире чем все на каких он раньше студился, и высокие потолки - всё равно не выдержал нервов комок всех недостатков и назад укатился. Два месяца жил в грязи ремонта - звукоизоляцию делали. Слонялся по улицам, радовался что хотя бы лето и на каждой лавочке дом, а если нет лавочке - то хоть на пеньке, хоть в травке. Но не помогли волшебные маты и плиты на стенах, и плавающий пол и подвесной потолок, и слоёный пирог из стройматериалов, полкомнаты занявший. Потому что слишком уж панельный дом, который весь трясётся от всего. И стало всё опять как прежде. Тогда нервов комок, как тот старик с золотой рыбкой, в третий раз пошёл... покатился. И не к морю, а опять недалеко, снова на квартиру. Больше и красивей прежней - на втором этаже, по совместительству последнем, да с балкончиком, да с минимумом соседей и даже одной ни с кем не смежной комнатушкой. Но была там проблема с дверями - в комнатушке той вовсе ничего такого не наблюдалось, а входная была одно название, и слышно было всё что в подъезде делается, и хотя делалось там не так уж много - нервов комок был уже такой большой и пугливый, что любое что угодно было ему страшно и громко, и на каждый шорох и тем более грюк он вздрагивал да подскакивал, да и поныне продолжает. Так что в третий раз в квартире снятой он так ни разу даже и не переночевал - только чаи катался распивать, и то нечасто.
И понял нервов комок, что в квартирах ему делать нечего, надо искать дом. Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается...
Год прошёл - и кто-то добрый помог, нашёл, и нервов комок опять покатился. И пока что катается регулярно, и даже правда лучше ему там, чем во всём доселе многоквартирном. Но то ж ещё не весна - вот наступит она, понаедут и там все ныне отсутствующие соседи с пилами, косилками и мало ли чем ещё, от чего не спрячешься уже в наушники. И так и не знает нервов комок, что дальше будет, что дальше делать и как дальше жить, как дальше быть. Потому что соседи - всегда зло. И везде они есть...
Продолжение следует?

А пока покатилась я дальше жить поживать да нытья наживать.

***

Кстати о самой сказке. Это она к тому, что Колобок лошара и нечего всем подряд доверять, а головой своей надо думать, что если просят тебя на нос сесть,а потом и вообще на язык - это неспроста и может быть опасно, может быть сожрут.
А с другой стороны - может это просто о том что от судьбы не уйдёшь? Эти дед с бабкой как будто не для того его пекли. Не они съели, не Заяц, не Волк - так Лиса. Исход всё равно один.
Или вообще мораль в том, что пока можешь - катайся себе да песни пой, живи типа в своё удовольствие, неважно что там дальше будет. И тогда может не так уж страшно помереть свободным и за любимым делом. Лучше чем тупо студиться на окошке весь отведённый тебе час в ожидании того же самого.
Или старик со старухой его бы всё-таки не ели? Тогда конечно может от них лучше и не уходить. Я не знаю.
* * *